ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ БОНИТИРОВКИ ПЛЕМЕННОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ОТ 19.10.2006 N 402. Приказ. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 02.08.10 270

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ БОНИТИРОВКИ ПЛЕМЕННОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ОТ 19.10.2006 N 402".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2. Определение продуктивности
     
     2.1.  Молочность  коров  оценивается по живой массе их потомства,
которую  определяют  в  возрасте  205 дней, либо в перерасчете на этот
возраст. Перерасчет на возраст 205 дней производится по формуле:
    
                 живая масса животного - живая
 Живая масса          масса при рождении                 живая масса
 в возрасте   = ------------------------------- x 205 + при рождении.
 205 дней, кг           возраст в днях
    
     При  оценке  молочности  коров  1-го  и  2-го  отелов минимальные
требования  по  живой  массе  молодняка,  указанные в приложении N 2 к
настоящему Порядку и условиям проведения бонитировки крупного рогатого
скота мясного направления продуктивности (далее - Порядок), снижаются:
при 1-ом отеле - на 10%, при 2-ом отеле - на 5%.
     2.2.  Молочность  коров 3-го отела и старше оценивается по данным
того  отела,  при  котором  получен  потомок  с наиболее высокой живой
массой в возрасте 205 дней.
     2.3.  Оценка  по  живой  массе  быков-производителей  и  коров до
5-летнего   возраста,  а  также  молодняка  проводится  по  последнему
взвешиванию,  животных старше 5 лет - по наивысшей живой массе за весь
период жизни.
     Минимальные  требования  по  живой  массе  для определения класса
быков-производителей,  коров,  а  также  их  потомков  представлены  в
приложениях N 1, N 2 к настоящему Порядку соответственно.
     2.4.  Воспроизводительная способность коров оценивается по данным
зоотехнического  и ветеринарного учета (оплодотворяемость, сухостойный
период,   сервис-период,  гинекологические  заболевания  и  яловость).
Оценку воспроизводительной способности у коров начинают со 2-го отела.
     2.5.  У  быков-производителей  оценивается  развитие  семенников,
определяется половая активность, объем эякулята, качество семени.
     

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ БОНИТИРОВКИ ПЛЕМЕННОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ОТ 19.10.2006 N 402".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа