Фрагмент документа "О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ".
Глава 26. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ВВОЗЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И (ИЛИ) ПЕРЕМЕЩЕНИИ МЕЖДУ СТОРОНАМИ МЯСА ДОМАШНИХ КРОЛИКОВ К ввозу на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускается мясо домашних кроликов, полученное от убоя здоровых животных на боенских предприятиях и переработанное на мясоперерабатывающих предприятиях. Кролики подлежат предубойному ветеринарному осмотру, а тушки и органы - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе. Мясо кроликов должно быть признано пригодным для употребления в пищу человеку и иметь маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке. Маркированная этикетка должна быть наклеена на упаковке таким образом, чтобы вскрытие упаковки было невозможным без нарушения целостности маркировочной этикетки. Мясо должно происходить от убоя здоровых кроликов из хозяйств и или административной территории в соответствии с регионализацией, официально свободных от заразных болезней, в том числе: - миксоматоза, туляремии, пастереллеза, листериоза - в течение последних 6 месяцев в хозяйстве; - геморрагической болезни кроликов - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства. К ввозу на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами не допускается мясо кроликов: - имеющее при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе изменения, характерные для заразных болезней, поражения гельминтами, а также при отравлениях различными веществами; - недоброкачественное по органолептическим показателям; - содержащее консерванты; - обсемененное сальмонеллами на поверхности тушек, толще мышц или тканях органов; - обработанное красящими и пахучими веществами, ионизирующим излучением или ультрафиолетовыми лучами; - имеющее темную пигментацию; - подвергнутое дефростации в период хранения; - имеющее температуру в толще мышцы выше минус 12 градусов Цельсия для замороженного мяса кроликов (температура при хранении должна быть минус 18 градусов Цельсия); - полученные от убоя кроликов, которые подвергались воздействию натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, пестицидов и других медикаментозных средств, введенных перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и радиологические показатели мяса должны соответствовать действующим на территории Таможенного союза ветеринарным и санитарным правилам и требованиям. |
Фрагмент документа "О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ".