Фрагмент документа "О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ".
Глава 31. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ВВОЗЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И (ИЛИ) ПЕРЕМЕЩЕНИИ МЕЖДУ СТОРОНАМИ ЯИЧНОГО ПОРОШКА, МЕЛАНЖА, АЛЬБУМИНА И ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КУРИНОГО ЯЙЦА К ввозу на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, полученные от здоровой птицы из хозяйств, свободных от заразных болезней животных, и произведенные на предприятиях. Яйцо, используемое для переработки, должно происходить из хозяйств, свободных от заразных болезней животных, в том числе: - гриппа, подлежащего в соответствии с Кодексом МЭБ обязательной декларации, - в течение последних 6 месяцев; - других вирусов гриппа - в течение последних 3 месяцев в хозяйстве; - ньюкаслской болезни птиц - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - орнитоза (пситтакоза), парамиксовирусной инфекции, инфекционному бронхиту кур, болезнь Гамборо, инфекционному ларинготрахеиту, инфекционному энцефаломиелиту - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства. К ввозу на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами не допускается пищевая продукция из яиц: - имеющая измененные органолептические показатели или нарушения целостности упаковки; - обсемененная сальмонеллами или возбудителями других бактериальных инфекций; - обработанная химическими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами. Поставляемые продукты из яиц или с содержанием яиц должны быть подвергнуты процессу переработки, в результате которой гарантируется отсутствие жизнеспособной патогенной флоры. Пищевая продукция из яиц должна быть признана пригодной компетентной государственной службой страны-экспортера для употребления в пищу людям и свободной продажи без ограничений. Микробиологические, химико-токсикологические, радиологические и другие показатели пищевой продукции из яиц должны соответствовать действующим на территории Таможенного союза ветеринарным требованиям и санитарным правилам и нормам. |
Фрагмент документа "О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ".