О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ. Решение. Комиссия Таможенного союза. 18.06.10 317

Фрагмент документа "О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Глава 31. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
          ПРИ ВВОЗЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
          И (ИЛИ) ПЕРЕМЕЩЕНИИ МЕЖДУ СТОРОНАМИ ЯИЧНОГО ПОРОШКА,
             МЕЛАНЖА, АЛЬБУМИНА И ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
                       ПЕРЕРАБОТКИ КУРИНОГО ЯЙЦА
     
     К  ввозу  на  таможенную  территорию  Таможенного  союза  и (или)
перемещению   между  Сторонами  допускаются  яичный  порошок,  меланж,
альбумин   и   другие  пищевые  продукты  переработки  куриного  яйца,
полученные  от  здоровой  птицы  из  хозяйств,  свободных  от заразных
болезней животных, и произведенные на предприятиях.
     Яйцо,   используемое   для  переработки,  должно  происходить  из
хозяйств, свободных от заразных болезней животных, в том числе:
     -  гриппа, подлежащего в соответствии с Кодексом МЭБ обязательной
декларации, - в течение последних 6 месяцев;
     -  других  вирусов  гриппа  -  в  течение  последних  3 месяцев в
хозяйстве;
     -  ньюкаслской  болезни  птиц - в течение последних 12 месяцев на
территории  страны  или  административной  территории в соответствии с
регионализацией;
     -     орнитоза    (пситтакоза),    парамиксовирусной    инфекции,
инфекционному    бронхиту    кур,   болезнь   Гамборо,   инфекционному
ларинготрахеиту, инфекционному энцефаломиелиту - в течение последних 6
месяцев на территории хозяйства.
     К  ввозу  на  таможенную  территорию  Таможенного  союза  и (или)
перемещению между Сторонами не допускается пищевая продукция из яиц:
     -  имеющая  измененные органолептические показатели или нарушения
целостности упаковки;
     -    обсемененная    сальмонеллами   или   возбудителями   других
бактериальных инфекций;
     -  обработанная  химическими  веществами, ионизирующим облучением
или ультрафиолетовыми лучами.
     Поставляемые  продукты  из  яиц или с содержанием яиц должны быть
подвергнуты  процессу  переработки, в результате которой гарантируется
отсутствие жизнеспособной патогенной флоры.
     Пищевая   продукция   из   яиц  должна  быть  признана  пригодной
компетентной    государственной    службой    страны-экспортера    для
употребления в пищу людям и свободной продажи без ограничений.
     Микробиологические,  химико-токсикологические,  радиологические и
другие  показатели  пищевой  продукции  из  яиц должны соответствовать
действующим на территории Таможенного союза ветеринарным требованиям и
санитарным правилам и нормам.
     

Фрагмент документа "О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа