МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. Указание. Главный государственный санитарный врач РФ. 09.02.01 МУК 4.2.1018-01

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

5.4. Фуксин-сульфитная среда Эндо

     5.4.1. Основная модификация
     Готовят из сухого препарата по способу,  указанному на  этикетке.
Если  на  поверхности  среды заметны следы влаги,  чашки перед посевом
необходимо подсушить.  Срок хранения чашек со средой не более  2  -  3
суток в темноте, если производителем не оговорены другие сроки.
     5.4.2. Повышение дифференцирующих свойств среды
     Для повышения   дифференцирующих   свойств   среды  в  готовую  и
охлажденную до 60 - 70 ЬC среду перед разливкой  в  чашки  допускается
прибавлять  на  100  мл  среды  0,2  мл  5%-ного  спиртового  раствора
основного фуксина. Срок хранения раствора фуксина - не более 1 мес.
     5.4.3. Модификация среды с добавлением розоловой кислоты
     В случаях,  когда мембранные фильтры  зарастают  микрофлорой,  не
относящейся к бактериям кишечной группы,  помимо фуксина,  допускается
добавление на 100 мл среды Эндо 0,2  мл  5%-ного  спиртового  раствора
розоловой кислоты. Срок хранения раствора розоловой кислоты - не более
1 мес.
     Модификацию среды Эндо с добавлением розоловой кислоты используют
только при работе методом мембранной фильтрации.

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа