ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ. Приказ. Государственная хлебная инспекция при Правительстве РФ. 04.04.03 20

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Акт инвентаризации хлебопродуктов и мешков
                          (форма N ЗПП-172)

     165. По  результатам  перевески  фактического  наличия  зерна   и
продуктов    его    переработки   составляются   акты   инвентаризации
хлебопродуктов и мешков по форме  N  ЗПП-172  в  двух  экземплярах,  к
каждому  из  которых прилагаются акты зачистки по форме N ЗПП-30 или N
ЗПП-30а.
     166. Результаты  перевески заносятся в отдельные по каждому месту
хранения акты по форме N ЗПП-172.  В акте  инвентаризации  в  графе  5
указывается  масса  зерна  и  продуктов его переработки,  взвешенных с
участием  инвентаризационной  комиссии   и   оформленных   ведомостями
отвесов,  за исключением поступивших на склад в период инвентаризации.
В этой графе также указывается наличие продукции,  упакованной в мешки
стандартной  массой,  определенной  путем  подсчета мест и стандартной
массы.
     В графах  8  -  9 акта указывается качество зерна и продуктов его
переработки,    определяемое    лабораторией.    Акт    инвентаризации
подписывается    материально    ответственными    лицами   и   членами
инвентаризационной комиссии во главе с председателем (графы  1  -  9);
графы  10 - 12 - руководителем и главным бухгалтером юридического лица
или индивидуальным предпринимателем.
     167. Инвентаризация  сырья  и  готовой  продукции в комбикормовых
организациях  с  многокомпонентным  весовым  дозированием   проводится
ежегодно  в период остановки предприятия на капитальный ремонт или без
остановки на капитальный ремонт путем передачи незначительных остатков
сырья в производство.  При этом все вновь поступающее сырье отражается
в форме N ЗПП-36.  При инвентаризации взвешивается все сырье и готовая
продукция.
     Инвентаризация незернового сырья,  хранящегося насыпью (соль, мел
и  др.),  проводится путем обмера с обязательным составлением акта,  в
котором приводятся замеры и расчеты.
     168. К  каждому  экземпляру акта по форме N ЗПП-172 (кроме актов,
по которым фактическое наличие соответствует бухгалтерским данным  при
отсутствии   увлажнения   и   увеличения   сорной   примеси,  и  актов
инвентаризации продукции,  упакованной  в  мешки  стандартной  массой)
прикладываются  акты  зачистки  по  форме  N  ЗПП-30  или  N ЗПП-30а с
объяснениями  материально  ответственных  лиц  по  поводу   выявленных
недостач  и  излишков  и  с  заключениями инвентаризационной комиссии.
Количество актов зачистки указывается прописью после табличной части.

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа