Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ".
Акт инвентаризации хлебопродуктов и мешков (форма N ЗПП-172) 165. По результатам перевески фактического наличия зерна и продуктов его переработки составляются акты инвентаризации хлебопродуктов и мешков по форме N ЗПП-172 в двух экземплярах, к каждому из которых прилагаются акты зачистки по форме N ЗПП-30 или N ЗПП-30а. 166. Результаты перевески заносятся в отдельные по каждому месту хранения акты по форме N ЗПП-172. В акте инвентаризации в графе 5 указывается масса зерна и продуктов его переработки, взвешенных с участием инвентаризационной комиссии и оформленных ведомостями отвесов, за исключением поступивших на склад в период инвентаризации. В этой графе также указывается наличие продукции, упакованной в мешки стандартной массой, определенной путем подсчета мест и стандартной массы. В графах 8 - 9 акта указывается качество зерна и продуктов его переработки, определяемое лабораторией. Акт инвентаризации подписывается материально ответственными лицами и членами инвентаризационной комиссии во главе с председателем (графы 1 - 9); графы 10 - 12 - руководителем и главным бухгалтером юридического лица или индивидуальным предпринимателем. 167. Инвентаризация сырья и готовой продукции в комбикормовых организациях с многокомпонентным весовым дозированием проводится ежегодно в период остановки предприятия на капитальный ремонт или без остановки на капитальный ремонт путем передачи незначительных остатков сырья в производство. При этом все вновь поступающее сырье отражается в форме N ЗПП-36. При инвентаризации взвешивается все сырье и готовая продукция. Инвентаризация незернового сырья, хранящегося насыпью (соль, мел и др.), проводится путем обмера с обязательным составлением акта, в котором приводятся замеры и расчеты. 168. К каждому экземпляру акта по форме N ЗПП-172 (кроме актов, по которым фактическое наличие соответствует бухгалтерским данным при отсутствии увлажнения и увеличения сорной примеси, и актов инвентаризации продукции, упакованной в мешки стандартной массой) прикладываются акты зачистки по форме N ЗПП-30 или N ЗПП-30а с объяснениями материально ответственных лиц по поводу выявленных недостач и излишков и с заключениями инвентаризационной комиссии. Количество актов зачистки указывается прописью после табличной части. |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ".