Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ".
А. Продукция растениеводства 146. В период уборки урожая необходимо обеспечить: а) своевременный подбор весовщиков и материально ответственных лиц за приемку сельскохозяйственной продукции, а также заблаговременное назначение сторожей, объездчиков и других работников по охране продукции; б) закрепление обязанностей за работниками по составлению и оформлению документов по учету сбора урожая с указанием сроков их представления; в) обязательное взвешивание сельскохозяйственной продукции при ее поступлении на склады, тока и другие места постоянного и временного хранения и отправке на заготовительные и другие пункты, полноту и своевременность ее оприходования и списания; г) своевременное и четкое оформление отгрузочных и расчетных документов, соответствие указанных в них данных о количестве продукции фактически отгружаемому количеству; д) систематическое осуществление контроля за определением количества и качества отгружаемой продукции; е) раздельный учет продукции, поступающей с орошаемых, осушенных, богарных и политых богарных земель, по культурам и по установленным категориям качества продукции, по звеньям и бригадам. Сортовые семена, предназначенные для посева, семена дефицитных и перспективных сортов учитываются отдельно по каждому сорту, а в пределах сорта - по репродукциям, категориям сортовой чистоты и классам посевного стандарта. |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ".