Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ В ДИАГНОСТИРУЕМЫХ БИОСУБСТРАТАХ, ПОЛИВИТАМИННЫХ ПРЕПАРАТАХ С МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ, В БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВКАХ К ПИЩЕ И В СЫРЬЕ ДЛЯ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕТОДОМ АТОМНОЙ ЭМИССИ".
11. Разложение проб аминокислот, поливитаминных препаратов с микроэлементами, биологически активных добавок к пище и сырья для их изготовления Навеску измельченной пробы 0,1 - 0,2 г помещают во фторопластовый цилиндр, приливают 1 мл концентрированной азотной кислоты, встряхивают, накрывают лабораторной пленкой и помещают на 0,5 - 1,0 ч в термоблок с температурой 115 ЬС до полного растворения пробы. Получившийся прозрачный раствор количественно переносят в мерную полипропиленовую пробирку, троекратно смывая со стенок фторопластового цилиндра, доводят деионизованной водой до 10 мл. Герметично закрывают защитной лабораторной пленкой, перемешивают и передают на анализ. При использовании микроволновой пробоподготовки действуют по п. 10. Раствор холостой пробы готовят с выполнением всех указанных выше операций, за исключением операции взятия навески. |
Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ В ДИАГНОСТИРУЕМЫХ БИОСУБСТРАТАХ, ПОЛИВИТАМИННЫХ ПРЕПАРАТАХ С МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ, В БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВКАХ К ПИЩЕ И В СЫРЬЕ ДЛЯ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕТОДОМ АТОМНОЙ ЭМИССИ".