Фрагмент документа "О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНИНЫ".
1. Основные понятия, используемые в данных Рекомендациях 1.1. "Страна происхождения товара" - страна, в которой товар был полностью произведен либо подвергнут достаточной обработке/переработке. 1.2. "Сертификат о происхождении товара" - документ, однозначно подтверждающий страну происхождения товара, выданный уполномоченным органом государства-экспортера в соответствии с национальным законодательством; - сертификат о происхождении товара формы "СТ-1" - документ, однозначно подтверждающий страну происхождения товара из государства - участника Соглашения о зоне свободной торговли от 15 апреля 1994 года (далее - сертификат формы "СТ-1"). 1.3. "Уполномоченные должностные лица" - должностные лица таможенных органов, в обязанности которых входит осуществление следующих таможенных операций: а) декларирование товаров (глава 14 ТК РФ); б) выпуск товаров (глава 16 ТК РФ). Уполномоченные должностные лица таможенных органов при выполнении вышеуказанных операций в соответствии с ТК РФ и в порядке, установленном нормативными правовыми актами ГТК России, вправе применять следующие формы таможенного контроля: а) проверку соответствия сведений, заявленных в таможенной декларации о наименовании товаров, их количественных данных (количество мест, вес и пр.) со сведениями, содержащимися в документах, представленных в таможенный орган при декларировании товаров, а также в электронных копиях таможенных документов (далее - документальный контроль) (ст. 367 ТК РФ); б) таможенный досмотр товаров и транспортных средств (ст. 372 ТК РФ), проверку маркировки товаров, наличия на них идентификационных знаков (ст. 374 ТК РФ) (далее - фактический контроль); в) отбор проб и образцов (ст. 383 ТК РФ). Должностные лица таможенных органов, в должностные обязанности которых в соответствии с должностными инструкциями входят конкретные функции, права и обязанности по осуществлению таможенного оформления данных товаров и таможенного контроля, в части страны происхождения в рамках Рекомендаций осуществляют: а) контроль правильности определения классификационного кода товара по ТН ВЭД России; б) контроль правильности определения страны происхождения товара из СНГ. 1.4. "Уполномоченные подразделения" - структурные подразделения таможенных органов (таможенные посты, таможни, региональные таможенные управления, Государственный таможенный комитет Российской Федерации), в компетенцию которых входит участие в подготовке решений о выпуске товаров. 1.5. "Говяжья полутуша" - образуется путем разруба цельной туши по хребту таким образом, чтобы на каждой из образовавшихся сторон видно было не менее 75% разрубленного позвоночного столба; состоит из передней и задней четвертей. 1.6. "Четвертины" - четверти туши, образуемые разделением полутуши на переднюю и заднюю четверти путем разреза, следующего по естественной кривизне между 12 и 13 ребрами. 1.7. "Свиная туша" - свиной каркас без головы, внутреннего сала и внутренних органов. 1.8. "Отруб" - часть туши, получаемая в результате ее разделки при поступлении в переработку передних и задних четвертин говядины. Отрубы (в соответствии с ГОСТ 7595-79) подразделяются на: тазобедренный, поясничный, спинной, лопаточный (лопатка, подплечный край), плечевой (плечевая часть и часть предплечья), грудной, шейный, пашина, зарез, передняя голяшка, задняя голяшка. Мясные туши и полутуши в свою очередь могут подвергаться разделке на полуфабрикаты (крупнокусковые, порционные и мелкокусковые - в зависимости от способа разделки). Данная разделка мяса говядины и свинины в странах СНГ аналогична разделке в странах ЕС, производимой в ряде стран по дифференцируемым схемам, разработанным рабочими группами Комитета по развитию торговли, промышленности и предпринимательства ЕЭК/ООН. Отличие состоит лишь в размерах, формах кусков и частях туши, из которых изготавливаются вышеуказанные полуфабрикаты. |
Фрагмент документа "О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНИНЫ".