О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНИНЫ. Письмо. Государственный таможенный комитет РФ (ГТК России). 30.12.03 07-48/50874

Фрагмент документа "О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНИНЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

1. Основные понятия, используемые в данных Рекомендациях

     1.1. "Страна происхождения товара" - страна,  в которой товар был
полностью      произведен      либо       подвергнут       достаточной
обработке/переработке.
     1.2. "Сертификат о происхождении товара" -  документ,  однозначно
подтверждающий  страну  происхождения товара,  выданный уполномоченным
органом   государства-экспортера   в   соответствии   с   национальным
законодательством;
     - сертификат о происхождении  товара  формы  "СТ-1"  -  документ,
однозначно подтверждающий страну происхождения товара из государства -
участника Соглашения о зоне свободной торговли от 15 апреля 1994  года
(далее - сертификат формы "СТ-1").
     1.3. "Уполномоченные  должностные  лица"   -   должностные   лица
таможенных   органов,   в  обязанности  которых  входит  осуществление
следующих таможенных операций:
     а) декларирование товаров (глава 14 ТК РФ);
     б) выпуск товаров (глава 16 ТК РФ).
     Уполномоченные должностные лица таможенных органов при выполнении
вышеуказанных  операций  в  соответствии  с  ТК  РФ   и   в   порядке,
установленном   нормативными   правовыми  актами  ГТК  России,  вправе
применять следующие формы таможенного контроля:
     а) проверку   соответствия   сведений,  заявленных  в  таможенной
декларации  о   наименовании   товаров,   их   количественных   данных
(количество   мест,   вес   и  пр.)  со  сведениями,  содержащимися  в
документах,  представленных  в  таможенный  орган  при  декларировании
товаров,  а  также в электронных копиях таможенных документов (далее -
документальный контроль) (ст. 367 ТК РФ);
     б) таможенный досмотр товаров и транспортных средств (ст.  372 ТК
РФ),  проверку маркировки товаров,  наличия на  них  идентификационных
знаков (ст. 374 ТК РФ) (далее - фактический контроль);
     в) отбор проб и образцов (ст. 383 ТК РФ).
     Должностные лица  таможенных  органов,  в должностные обязанности
которых в соответствии с должностными инструкциями  входят  конкретные
функции,  права  и обязанности по осуществлению таможенного оформления
данных товаров и таможенного контроля,  в части страны происхождения в
рамках Рекомендаций осуществляют:
     а) контроль  правильности  определения  классификационного   кода
товара по ТН ВЭД России;
     б) контроль правильности определения страны происхождения  товара
из СНГ.
     1.4. "Уполномоченные подразделения" -  структурные  подразделения
таможенных органов (таможенные посты, таможни, региональные таможенные
управления,  Государственный таможенный комитет Российской Федерации),
в  компетенцию  которых  входит участие в подготовке решений о выпуске
товаров.
     1.5. "Говяжья  полутуша"  - образуется путем разруба цельной туши
по хребту таким образом,  чтобы на  каждой  из  образовавшихся  сторон
видно было не менее 75%  разрубленного позвоночного столба; состоит из
передней и задней четвертей.
     1.6. "Четвертины"   -   четверти   туши,  образуемые  разделением
полутуши на переднюю и заднюю четверти путем  разреза,  следующего  по
естественной кривизне между 12 и 13 ребрами.
     1.7. "Свиная туша" - свиной каркас без головы, внутреннего сала и
внутренних органов.
     1.8. "Отруб" - часть туши,  получаемая в результате  ее  разделки
при поступлении в переработку передних и задних четвертин говядины.
     Отрубы (в  соответствии  с  ГОСТ  7595-79)   подразделяются   на:
тазобедренный,  поясничный,  спинной,  лопаточный (лопатка, подплечный
край),  плечевой (плечевая часть и часть предплечья), грудной, шейный,
пашина, зарез, передняя голяшка, задняя голяшка.
     Мясные туши и полутуши в свою очередь могут подвергаться разделке
на  полуфабрикаты  (крупнокусковые,  порционные  и  мелкокусковые  - в
зависимости от способа разделки).
     Данная разделка  мяса говядины и свинины в странах СНГ аналогична
разделке в странах ЕС,  производимой в ряде стран по  дифференцируемым
схемам, разработанным рабочими группами Комитета по развитию торговли,
промышленности и предпринимательства ЕЭК/ООН.  Отличие состоит лишь  в
размерах,  формах  кусков  и  частях туши,  из которых изготавливаются
вышеуказанные полуфабрикаты.

Фрагмент документа "О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНИНЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа