О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНИНЫ. Письмо. Государственный таможенный комитет РФ (ГТК России). 30.12.03 07-48/50874

Фрагмент документа "О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНИНЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

4. Требования к упаковке и маркировке мяса крупного
           рогатого скота и свинины, принятые в странах СНГ

     4.1. Упаковка мяса, произведенного в ряде стран СНГ, производится
в соответствии с действующими на их территории ГОСТами бывшего СССР.
     Например, свинина  пятой  категории  при  выпуске  с  предприятий
упаковывается в дощатые,  внутри строганые ящики с крышками или  ящики
из гофрированного картона.
     Ящики должны быть внутри выстланы пергаментом, подпергаментом или
целлофановой пленкой.
     Порционные натуральные и  рубленые  полуфабрикаты  укладывают  на
вкладыши  ящиков без завертки в целлофан в один ряд,  наклонно,  таким
образом, чтобы одно изделие находилось частично под другим.
     Мелкокусковые полуфабрикаты  завертывают  в  целлофан  или другие
прозрачные пленки или расфасовывают в пакеты из тех  же  материалов  и
укладывают  на  вкладыши,  стараясь  избегать  вакуум-упаковки в целях
сохранения внешнего вида, качества и устранения потерь продукта.
     Укладывают натуральные,  панированные  и  рубленые  полуфабрикаты
обычно в оборотные  ящики  с  отверстиями  в  стенках  для  циркуляции
воздуха.
     4.2. На каждой обертке или пакете с  завернутыми  полуфабрикатами
должна  быть  нанесена  маркировка,  в  которой кроме обычных сведений
указывается масса и цена одной порции,  дата  и  час  выработки,  срок
хранения и реализации.
     Каждая пачка  или  ящик  маркируется  или  на  них   наклеивается
этикетка   с   указанием   наименования   предприятия,  полуфабриката,
количества штук (для порционных) или массы, даты и часа изготовления.
     На упаковке  мяса  согласно  данным ГОСТам указываются виды клейм
для различного мяса (говядины, свинины).
     Маркировка отдельных  частей  свиной  туши производится следующим
образом:
     а) при   выпуске   с   промышленных  предприятий  (мясокомбината,
холодильника) - путем вложения в каждую единицу  упаковки  этикетки  с
обозначением наименования части и сорта мяса;
     б) в магазинах - раскладкой  частей  туш  отдельно  по  сортам  с
обозначением сорта и цены.
     Что касается мясных блоков,  предназначенных  для  отгрузки,  они
должны быть завернуты в пергамент,  подпергамент,  целлофан или другие
прозрачные пленки, разрешенные к применению.
     Мясные блоки  упаковывают  в  изотермические картонные контейнеры
или в картонные ящики по ГОСТ 13513-86.
     На одной  из  боковых  стенок  контейнера  или  картонного  ящика
наклеивают печатную этикетку с обозначением:
     а) наименования организации, в которую входит предприятие;
     б) наименования предприятия, выработавшего блоки;
     в) наименования  блока  (сортовой - приготовленный из мясных туш,
полутуш и четвертин, разделываемых на сортовые части: говяжьи, бараньи
и  свиные  или  потушный  -  приготавливается  из  всех  сортов  мяса,
пропорционально их содержанию в туше) с  указанием  вида  и  категории
упитанности, а в сортовых блоках - и сорта мяса;
     г) массы нетто и брутто;
     д) даты заморозки;
     е) номера настоящего стандарта.
     Внутрь каждого  контейнера  или  ящика  вкладывается  этикетка  с
указанием  наименования  и  местонахождения  предприятия-изготовителя,
даты заморозки, фамилии упаковщика.

Фрагмент документа "О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНИНЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа