Фрагмент документа "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ".
Помещения питания 5.43. Питание организуется в общей столовой по принципу самообслуживания. Площадь обеденного зала принимается из расчета одной - двух посадок и 2,2 кв. м на одно место; при зале предусматривается умывальная из расчета 3 кв. м (1 умывальник) на каждые 18-20 мест в зале, раздаточная (18-24 кв. м), сервизная, хлеборезка (6-8 кв. м), а также моечная столовой посуды (16-18 кв. м при ручной мойке и не менее 30 кв. м в расчете на механизированную мойку). 5.44. Оборудование производственных помещений кухни во всех типах УПРИ следует рассчитывать на работу на сырье; кроме питания учащихся помещения кухни обеспечивают питание персонала. 5.45. Для питания персонала предусматривается обеденный зал самообслуживания (или буфет) из расчета не менее 1,8 кв. м на 1 место. Вместимость обеденного зала (или буфета) следует рассчитывать исходя из общего числа персонала, числа питающихся, продолжительности обеденного времени, пропускной способности места; при зале следует предусматривать подсобное помещение (буфетную), предназначенное для раздачи пищи, хранения и мойки посуды. Не допускается организовывать питание персонала на площади обеденного зала для учащихся. 5.46. Ориентировочный состав помещений питания в УПРИ на 100-150 мест приведен в приложении 3. |
Фрагмент документа "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ".