ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МОСКОВСКИХ ГОРОДСКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ (МГСН) 4.06-03 "ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ". Постановление. Правительство Москвы. 01.06.04 352-ПП

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МОСКОВСКИХ ГОРОДСКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ (МГСН) 4.06-03 "ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ"".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

СОСТАВ И РАСЧЕТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПЛОЩАДЕЙ ПОМЕЩЕНИЙ СТОЛОВОЙ

                                                                ----------
                                                                | О - СК |
-------------------------------------------------------------------------------|
|  |                  |                               |Условный тип общеобраз. |
|  |                  |                               |учреждения по числу     |
|  |                  |                               |   классных групп       |
|N |   Группа         |       Помещения               |------------------------|
|  | помещений        |                               |  9-12 |14-24  |30-40   |
|  |                  |                               |------------------------|
|  |                  |                               |  площадь м2 (не менее) |
|--|------------------|-------------------------------|------------------------|
|  |Помещения приема  | Обеденный зал(*               |   75  |  85   |125     |
|1 |пищи,раздаточные и| Раздаточная при обеденном     |       |       |        |
|  |умывльные         | зале                          |   -   |   8   | 12     |
|  |                  | Обеденный зал для учащихся    |       |       |        |
|  |                  | 1-4 классов                   |   -   |  50   | 75     |
|  |                  | Раздаточная при обеденном     |       |       |        |
|  |                  | зале для учащихся 1-4 кл.     |   -   |   4   |: 7     |
|  |                  | Буфет (помещение для          |       |       |        |
|  |                  | посетителей) +                |   -   |  20   | 30     |
|  |                  | Буфетная (барная стойка)      |    5  |:  5   |  7     |
|  |                  | Умывальные                    |   10  |  20   | 30     |
|--|------------------|-------------------------------|-------|-------|--------|
|  |Производственные  | Цех первичной обработки       |       |       |        |
|2 |помещения         | овощей (заготовочный) +       |   -   |   8   |  12    |
|  |                  | Доготовочный цех овощных      |       |       |        |
|  |                  | полуфабрикатов (* +           |   8   |   8   |  12    |
|  |                  | Доготовочный цех мясных и     |       |       |        |
|  |                  | рыбных полуфабрикатов (* +    |  10   |  18   |  20    |
|  |                  | Горячий цех (* +              |  30   |  45   |  60    |
|  |                  | Цех мучных, кулинарных и      |       |       |        |
|  |                  | булочных изделий (п/ф) +      |  -    |  7    |  12    |
|  |                  | Холодный цех (* +             |  10   |  10   |  15    |
|  |                  | Помещение обработки яиц +     |  -    |  -    |   4    |
|--|------------------|-------------------------------|-------|-------|--------|
|  |Моечные           | Моечная оборотной             |       |       |        |
|3 |                  | (полуфабрикатной) тары (* +   |   4   |   4   |  4     |
|  |                  | Моечная столовой посуды(* +   |  18   |  30   | 30     |
|  |                  | Моечная кухонной посуды(* +   |   6   |   8   | 10     |
|  |                  | Помещение для мытья посуды    |       |       |        |
|  |                  | при буфете +                  |   -   |   -   |  8     |
|--|------------------|-------------------------------|-------|-------|--------|
|  |Комплекс          | Разгрузочная платформа        |   4   |   6   |   6    |
|4 |складских и       | Загрузочная платформа(*       |   8   |   8   |  10    |
|  |загрузочных       | Помещение для хранения тары   |   -   |   4   |   6    |
|  |помещений         | Кладовая сухих продуктов(*    |   8   |  10   |  12    |
|  |                  | Овощная кладовая (неохлажд)   |   8   |  13   |  15    |
|  |                  | Охлаждаемая камера для мясных |       |       |        |
|  |                  | и рыбных полуфабрикатов       |   6   |   6   |   6    |
|  |                  | (среднетемпературная)(*       |       |       |        |
|  |                  | Охлаждаемая камера для        |       |       |        |
|  |                  | замороженных полуфабрикатов   |       |       |        |
|  |                  | (низкотемпературная)(*        |   6   |   6   |   6    |
|  |                  |Охлаждаемая камера овощных     |       |       |        |
|  |                  |полуфабрикатов                 |   -   |   6   |   6    |
|  |                  |Охлаждаемая камера             |       |       |        |
|  |                  |(среднетемпературная) для      |       |       |        |
|  |                  |молочножировых и               |       |       |        |
|  |                  |гастрономических продуктов     |   6   |   6   |  10    |
|  |                  |Помещение для хранения и       |       |       |        |
|  |                  |резки хлеба                    |   -   |   6   |   8    |
|  |                  |Инвентарная кладовая           |   4   |   4   |   6    |
|--|------------------|-------------------------------|-------|-------|--------|
|  |Подсобные         |Охлаждаемая камера для пищевых |       |       |        |
|5 |помещения         |отходов с помещением для       |       |       |        |
|  |                  |обработки баков или помещением |       |       |        |
|  |                  |для хранения пищевых отходов   |       |       |        |
|  |                  |(с холодильным шкафом и ванной |       |       |        |
|  |                  |для обработки баков)(*+        |   8   |   8   |   8    |
|  |                  |Комната уборочного инвентаря и |       |       |        |
|  |                  |приготовления дезосредств      |   1   |   2   |   2    |
|--|------------------|-------------------------------|-------|-------|--------|
|  |Помещение для     |Гардеробная персонала,         |       |       |        |
|6 |персонала         |душевая, уборная (* +          |   13  |  18   |  18    |
|  |                  |Кабинет зав. производством     |       |       |        |
|  |                  |(столовой)                     |    7  |   7   |   7    |
|  |                  |Помещение отдыха и приема      |       |       |        |
|  |                  |пищи персоналом                |   -   |   -   |   6    |
--------------------------------------------------------------------------------

     Примечания:
     1. Под знаком <(*>-отмечены минимально необходимые помещения;
     2. Под  знаком  <+>-помещения с обязательной подводкой холодной и
горячей воды
  
                                                          ПРИЛОЖЕНИЕ И
                                                        (обязательное)

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МОСКОВСКИХ ГОРОДСКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ (МГСН) 4.06-03 "ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ"".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа