Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МОСКОВСКИХ ГОРОДСКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ (МГСН) 4.06-03 "ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ"".
СОСТАВ И РАСЧЕТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПЛОЩАДЕЙ ПОМЕЩЕНИЙ СТОЛОВОЙ ---------- | О - СК | -------------------------------------------------------------------------------| | | | |Условный тип общеобраз. | | | | |учреждения по числу | | | | | классных групп | |N | Группа | Помещения |------------------------| | | помещений | | 9-12 |14-24 |30-40 | | | | |------------------------| | | | | площадь м2 (не менее) | |--|------------------|-------------------------------|------------------------| | |Помещения приема | Обеденный зал(* | 75 | 85 |125 | |1 |пищи,раздаточные и| Раздаточная при обеденном | | | | | |умывльные | зале | - | 8 | 12 | | | | Обеденный зал для учащихся | | | | | | | 1-4 классов | - | 50 | 75 | | | | Раздаточная при обеденном | | | | | | | зале для учащихся 1-4 кл. | - | 4 |: 7 | | | | Буфет (помещение для | | | | | | | посетителей) + | - | 20 | 30 | | | | Буфетная (барная стойка) | 5 |: 5 | 7 | | | | Умывальные | 10 | 20 | 30 | |--|------------------|-------------------------------|-------|-------|--------| | |Производственные | Цех первичной обработки | | | | |2 |помещения | овощей (заготовочный) + | - | 8 | 12 | | | | Доготовочный цех овощных | | | | | | | полуфабрикатов (* + | 8 | 8 | 12 | | | | Доготовочный цех мясных и | | | | | | | рыбных полуфабрикатов (* + | 10 | 18 | 20 | | | | Горячий цех (* + | 30 | 45 | 60 | | | | Цех мучных, кулинарных и | | | | | | | булочных изделий (п/ф) + | - | 7 | 12 | | | | Холодный цех (* + | 10 | 10 | 15 | | | | Помещение обработки яиц + | - | - | 4 | |--|------------------|-------------------------------|-------|-------|--------| | |Моечные | Моечная оборотной | | | | |3 | | (полуфабрикатной) тары (* + | 4 | 4 | 4 | | | | Моечная столовой посуды(* + | 18 | 30 | 30 | | | | Моечная кухонной посуды(* + | 6 | 8 | 10 | | | | Помещение для мытья посуды | | | | | | | при буфете + | - | - | 8 | |--|------------------|-------------------------------|-------|-------|--------| | |Комплекс | Разгрузочная платформа | 4 | 6 | 6 | |4 |складских и | Загрузочная платформа(* | 8 | 8 | 10 | | |загрузочных | Помещение для хранения тары | - | 4 | 6 | | |помещений | Кладовая сухих продуктов(* | 8 | 10 | 12 | | | | Овощная кладовая (неохлажд) | 8 | 13 | 15 | | | | Охлаждаемая камера для мясных | | | | | | | и рыбных полуфабрикатов | 6 | 6 | 6 | | | | (среднетемпературная)(* | | | | | | | Охлаждаемая камера для | | | | | | | замороженных полуфабрикатов | | | | | | | (низкотемпературная)(* | 6 | 6 | 6 | | | |Охлаждаемая камера овощных | | | | | | |полуфабрикатов | - | 6 | 6 | | | |Охлаждаемая камера | | | | | | |(среднетемпературная) для | | | | | | |молочножировых и | | | | | | |гастрономических продуктов | 6 | 6 | 10 | | | |Помещение для хранения и | | | | | | |резки хлеба | - | 6 | 8 | | | |Инвентарная кладовая | 4 | 4 | 6 | |--|------------------|-------------------------------|-------|-------|--------| | |Подсобные |Охлаждаемая камера для пищевых | | | | |5 |помещения |отходов с помещением для | | | | | | |обработки баков или помещением | | | | | | |для хранения пищевых отходов | | | | | | |(с холодильным шкафом и ванной | | | | | | |для обработки баков)(*+ | 8 | 8 | 8 | | | |Комната уборочного инвентаря и | | | | | | |приготовления дезосредств | 1 | 2 | 2 | |--|------------------|-------------------------------|-------|-------|--------| | |Помещение для |Гардеробная персонала, | | | | |6 |персонала |душевая, уборная (* + | 13 | 18 | 18 | | | |Кабинет зав. производством | | | | | | |(столовой) | 7 | 7 | 7 | | | |Помещение отдыха и приема | | | | | | |пищи персоналом | - | - | 6 | -------------------------------------------------------------------------------- Примечания: 1. Под знаком <(*>-отмечены минимально необходимые помещения; 2. Под знаком <+>-помещения с обязательной подводкой холодной и горячей воды ПРИЛОЖЕНИЕ И (обязательное) |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МОСКОВСКИХ ГОРОДСКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ (МГСН) 4.06-03 "ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ"".