ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 2.3.2.1830-04. Методика. Главный государственный санитарный врач РФ. 09.01.04 МУ 2.3.2.1830-04

Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 2.3.2.1830-04".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

4.4.1. Аппаратура, материалы и инструментарий

     4.4.1.1. Аппаратура и инструментарий
     
                                                НД (ГОСТ, ТУ)
     Термостат, позволяющий поддерживать
     рабочую температуру 28 - 37 град. С с
     отклонением от заданной +/- 1 град. С      ТУ 64-1-1382-72
     Весы лабораторные общего назначения
     2 и 4 класса точности, с наибольшим
     пределом взвешивания 200 г                 ГОСТ 24104-88
     Микроскоп биологический МБИ-2, МБИ-3,
     МБР-3                                      ГОСТ 8284-78
     Дистиллятор, обеспечивающий качество
     дистиллированной воды                      ГОСТ 6709-72
     Облучатель бактерицидный настенный ОБН-150
     или других видов                           ТУ 16-535-84
     Холодильник бытовой электрический
     Пинцет медицинский                         ГОСТ 21241-89
     Ножницы медицинские                        ГОСТ 21239-89
     Шприцы медицинские 1 или 0,1 куб. см
     Штативы для пробирок

     4.4.1.2. Лабораторная посуда и материалы

     Бумага фильтровальная лабораторная         ГОСТ 12026-76
     Марля медицинская                          ГОСТ 9412-77
     Полистироловые планшеты U-образные
     Пробирки типов П1, П2                      ГОСТ 25336-82
     Стекла предметные для микропрепаратов      ГОСТ 6672-75
     Чашки биологические (Петри)                ГОСТ 23932-90
     Микробиологические петли

     4.4.1.3. Реактивы и питательные среды

                                                НД (ФС, ТУ)
     Агар микробиологический                    ГОСТ 17206-84
     Вода дистиллированная                      ГОСТ 6709-72
     D-глюкоза, ч                               ГОСТ 6038-79
     D-лактоза, 1-водная                        ТУ 6-09-22-98-79
     Натрий фосфорно-кислый однозамещенный, ч   ГОСТ 4198-75
     Натрий фосфорно-кислый двухзамещенный, хч  ГОСТ 2493-75
     Кислота соляная, хч                        ГОСТ 3118-77
     Натрий хлористый, хч                       ГОСТ 4328-77
     Спирт этиловый ректификованный технический ГОСТ 18300-87
     Спирт этиловый ректификованный             ГОСТ 5962-67
     Питательный бульон                         ТУ 10-02-02-789-176-94
     Сухая питательная среда для определения
     чувствительности к антибиотикам
     диффузионным методом                       ГОСТ 51600-2000
     Питательные среды для определения          ТУ 9229-072-00419785-97
     энтеробактерий                             ГОСТ 29184-91
     Среды для определения дрожжей и            ТУ 9229-083-00419785-97
     микроскопических грибов (агар Сабуро,
     сывороточный и др.)                        ГОСТ 10444.12-88
     Среды для определения S. aureus
     (типа Байд-Паркера, солевой агар)          ГОСТ 10444.1, п. 5.1,
                                                п. 5.4
     Среды для выращивания бифидобактерий,
     молочнокислых и пропионово-кислых бактерий
     (ГМС, M17, MRS)                            ТУ 10-02-02-789-192-95
     Дезинфицирующий раствор
     Микробиологические петли, скальпель
     

Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 2.3.2.1830-04".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа