Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 2.3.2.1830-04".
4.4.1. Аппаратура, материалы и инструментарий 4.4.1.1. Аппаратура и инструментарий НД (ГОСТ, ТУ) Термостат, позволяющий поддерживать рабочую температуру 28 - 37 град. С с отклонением от заданной +/- 1 град. С ТУ 64-1-1382-72 Весы лабораторные общего назначения 2 и 4 класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 200 г ГОСТ 24104-88 Микроскоп биологический МБИ-2, МБИ-3, МБР-3 ГОСТ 8284-78 Дистиллятор, обеспечивающий качество дистиллированной воды ГОСТ 6709-72 Облучатель бактерицидный настенный ОБН-150 или других видов ТУ 16-535-84 Холодильник бытовой электрический Пинцет медицинский ГОСТ 21241-89 Ножницы медицинские ГОСТ 21239-89 Шприцы медицинские 1 или 0,1 куб. см Штативы для пробирок 4.4.1.2. Лабораторная посуда и материалы Бумага фильтровальная лабораторная ГОСТ 12026-76 Марля медицинская ГОСТ 9412-77 Полистироловые планшеты U-образные Пробирки типов П1, П2 ГОСТ 25336-82 Стекла предметные для микропрепаратов ГОСТ 6672-75 Чашки биологические (Петри) ГОСТ 23932-90 Микробиологические петли 4.4.1.3. Реактивы и питательные среды НД (ФС, ТУ) Агар микробиологический ГОСТ 17206-84 Вода дистиллированная ГОСТ 6709-72 D-глюкоза, ч ГОСТ 6038-79 D-лактоза, 1-водная ТУ 6-09-22-98-79 Натрий фосфорно-кислый однозамещенный, ч ГОСТ 4198-75 Натрий фосфорно-кислый двухзамещенный, хч ГОСТ 2493-75 Кислота соляная, хч ГОСТ 3118-77 Натрий хлористый, хч ГОСТ 4328-77 Спирт этиловый ректификованный технический ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный ГОСТ 5962-67 Питательный бульон ТУ 10-02-02-789-176-94 Сухая питательная среда для определения чувствительности к антибиотикам диффузионным методом ГОСТ 51600-2000 Питательные среды для определения ТУ 9229-072-00419785-97 энтеробактерий ГОСТ 29184-91 Среды для определения дрожжей и ТУ 9229-083-00419785-97 микроскопических грибов (агар Сабуро, сывороточный и др.) ГОСТ 10444.12-88 Среды для определения S. aureus (типа Байд-Паркера, солевой агар) ГОСТ 10444.1, п. 5.1, п. 5.4 Среды для выращивания бифидобактерий, молочнокислых и пропионово-кислых бактерий (ГМС, M17, MRS) ТУ 10-02-02-789-192-95 Дезинфицирующий раствор Микробиологические петли, скальпель |
Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 2.3.2.1830-04".