Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 2.3.2.1830-04".
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 1. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов/Под ред. И.М. Скурихина и В.А. Тутельяна. М.: "Брандес - Медицина", 1998. 2. ФАО/ВОЗ Стратегии оценки безопасности пищевых продуктов, полученных с помощью биотехнологии//Материалы объединенного совещания ФАО/ВОЗ по оценке биотехнологических методов производства и переработки пищевых продуктов с точки зрения их безопасности. Женева. Швейцария, 1990. 3. РАО/WHO Protein quality evaluation, Report of a Joint FАО/WHO Expert Consultation Held in Bethesda, Md, USA, 4 - 8 December, 1989, FAO Rome. 4. РАО/WHO Biotechnology and food safety, Report of a Joint FAO/WHO Expert Consultation, 1996. UN Food and Agriculture Organization, Rome. 5. ILSI Safety assassment of viable genetically modified microorganisms used in food, ILSI Europe Workshop on the Safety Assessment of Viable GMM, Microbial ecology in health and desiase, 1999, 11: 198 - 207. 6. Маниатис Т., Фрич Э., Сэмбрук Дж. Методы генетической инженерии. Молекулярное клонирование. М.: Из-во "Мир", 1984. 7. Остерман Л.А. Хроматография белков и нуклеиновых кислот. Наука, 1985. 8. Laemmly U.К. Cleavage of structural proteins during the assembly of the head of bacteriophage T4//Nature, 1970. V. 227. P. 680 - 685. 9. Blum H., Beir H., Cross H. Improved silver staining of plant proteins, RNA and DNA in polyacrylamide gels//Electrophoresis, 1987. V. 8. P. 126 - 129. 10. Ohnashi T. et al. Preparative night-yield electroelution of proteins offer separation by sodium dodecyl sulfate polyacrylamide gel electrophoresis and its application to analysis of aminoacid sequences and to riseantibodyes //J. Chromatogr., 1991. V. 585. P. 153 - 159. 11. Towbin H., Staehelin T., Gordon J., Jordan J. Electrophoretic transfer of proteins from polyacrilamide gels to nitrocellulose sheets: prosedure and some applications//Proc. Nat. Acad. Sci. USA, 1979. V. 79. P. 4350 - 4354. 12. Bredford M.M. A rapid and sensitive method for the quantitation of micrograme quantities of protein utilising the principle of protein-dye binding//Anal. Biochem., 1976. V. 72. 13. MacCormick C.A., Griffin H.G., Underwood H.M., Gasson M.J. Common DNA sequences with potential for detection of genetically manipulated organisms in food//J. Appl. Microbiol., 1998. 84, 969 - 980. 14. Gasson M. Genetic manipulation of dairy cultures //Bulletin of the IDF, 1997, 320: 41 - 44. 15. Koning W.N. et al. Lactic acid bacteria: the bugs of the new millennium//Curr. Opin. Microbiol., 2000, 3 (3): 276 - 282. 16. Pridmore R.D. et al. Genomics, molecular genetics and the food industry//J. Bio-technol., 2000, 78, 3, 251 - 258. 17. Romanos M.A., Scorer C.A., Clare J.J. Foreign gene expression in yeast: a review//Yeast, 1992, 8, 423 - 488. 18. McKay L.L. Update on dairy starter cultures: genetics and biotechnology of dairy streptococci. In: Proceedings of the ILSI International seminar on biotechnology, Tokyo, 1988. 19. Lindemann J. Biotechnology in food: a summary of major issues regarding safety assurance//Regular Toxilogy and Farmacology, 1990, 12: 96 - 104. 20. Holst-Jensen A., Sissel B.R., Lovseth A., Berdal K.G. PCR technology for screening and quantification of genetically modified organisms (GMOs)//Ann. Bioannal. Chem., 2003. 375: 985 - 993. 21. Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства. Утв. МЗ СССР 29.06.84, N 3049/84. М., 1985. 22. АОAC Official methods of analysis, AOAC International, 1996. V. 2, chapter 33, 45, 48. 23. Теоретические и клинические аспекты науки о питании/Под ред. Волгарева М.Н. Т. 8. 1987. 210 с. 24. Госфармакопея СССР ГФ. Т. 2. 1990. 25. Трахтенберг И.М., Сова Р.Е., Шефтель В.О., Оникиенко Ф.А. Показатели нормы у лабораторных животных в токсикологическом эксперименте. М.: Медицина, 1978. 26. Лабораторные методы исследования в клинике: Справочник /Под редакцией Меньшикова В.В. М.: Медицина, 1987. 27. Тиц Н. Энциклопедия клинических лабораторных тестов. М.: Лабинформ, 1997. 28. Трахтенберг И.М., Сова Р.Е., Шефтель В.О., Оникиенко Ф.А. Показатели нормы у лабораторных животных. М.: Медицина, 1978. 29. Фонштейн Л.М., Абилев С.К., Бобринев Е.Ф. и др. Методы первичного выявления генетической активности загрязнителей среды с помощью бактериальных тест-систем: Методические указания. М., 1985. 34 с. 30. Kaufman Р.В., Wu W., Kim D., Cseke L.J. Handbook of Molecular and Cellular Methods in Biology and Medicine: CRC Press, 1995. 31. Гринберг К.Н., Кухаренко В.И., Ляшко В.Н., Терехов С.М., Пичугина Е.М., Фрейдин М.И., Черников В.Г./В кн.: Методы культивирования клеток. Л.: Изд-во "Наука", 1988. С. 250 - 257. |
Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 2.3.2.1830-04".