ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 2.3.2.1830-04. Методика. Главный государственный санитарный врач РФ. 09.01.04 МУ 2.3.2.1830-04

Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 2.3.2.1830-04".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
     
     1. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых
продуктов/Под ред.  И.М.  Скурихина и В.А.  Тутельяна.  М.: "Брандес -
Медицина", 1998.
     2. ФАО/ВОЗ  Стратегии  оценки  безопасности  пищевых   продуктов,
полученных  с помощью биотехнологии//Материалы объединенного совещания
ФАО/ВОЗ  по   оценке   биотехнологических   методов   производства   и
переработки пищевых продуктов с точки зрения их безопасности.  Женева.
Швейцария, 1990.
     3. РАО/WHO Protein quality evaluation,  Report of a Joint FАО/WHO
Expert Consultation Held in Bethesda,  Md,  USA, 4 - 8 December, 1989,
FAO Rome.
     4. РАО/WHO Biotechnology and  food  safety,  Report  of  a  Joint
FAO/WHO   Expert   Consultation,   1996.   UN   Food  and  Agriculture
Organization, Rome.
     5. ILSI   Safety   assassment   of  viable  genetically  modified
microorganisms used in  food,  ILSI  Europe  Workshop  on  the  Safety
Assessment  of  Viable  GMM,  Microbial ecology in health and desiase,
1999, 11: 198 - 207.
     6. Маниатис   Т.,   Фрич  Э.,  Сэмбрук  Дж.  Методы  генетической
инженерии. Молекулярное клонирование. М.: Из-во "Мир", 1984.
     7. Остерман  Л.А.  Хроматография  белков  и  нуклеиновых  кислот.
Наука, 1985.
     8. Laemmly  U.К.  Cleavage  of  structural  proteins  during  the
assembly of the head of bacteriophage T4//Nature, 1970. V. 227. P. 680
- 685.
     9. Blum H.,  Beir H.,  Cross H. Improved silver staining of plant
proteins,  RNA and DNA in polyacrylamide gels//Electrophoresis,  1987.
V. 8. P. 126 - 129.
     10. Ohnashi T.  et al.  Preparative night-yield electroelution of
proteins offer separation by sodium dodecyl sulfate polyacrylamide gel
electrophoresis and its application to analysis of aminoacid sequences
and to riseantibodyes //J. Chromatogr., 1991. V. 585. P. 153 - 159.
     11. Towbin H., Staehelin T., Gordon J., Jordan J. Electrophoretic
transfer  of  proteins  from  polyacrilamide  gels  to  nitrocellulose
sheets:  prosedure and some applications//Proc.  Nat.  Acad. Sci. USA,
1979. V. 79. P. 4350 - 4354.
     12. Bredford   M.M.   A   rapid  and  sensitive  method  for  the
quantitation  of  micrograme  quantities  of  protein  utilising   the
principle of protein-dye binding//Anal. Biochem., 1976. V. 72.
     13. MacCormick C.A.,  Griffin H.G.,  Underwood H.M.,  Gasson M.J.
Common  DNA  sequences  with  potential  for  detection of genetically
manipulated organisms in food//J.  Appl.  Microbiol.,  1998. 84, 969 -
980.
     14. Gasson M.  Genetic manipulation of dairy cultures  //Bulletin
of the IDF, 1997, 320: 41 - 44.
     15. Koning W.N.  et al. Lactic acid bacteria: the bugs of the new
millennium//Curr. Opin. Microbiol., 2000, 3 (3): 276 - 282.
     16. Pridmore R.D.  et al.  Genomics,  molecular genetics and  the
food industry//J. Bio-technol., 2000, 78, 3, 251 - 258.
     17. Romanos M.A., Scorer C.A., Clare J.J. Foreign gene expression
in yeast: a review//Yeast, 1992, 8, 423 - 488.
     18. McKay L.L.  Update on dairy starter  cultures:  genetics  and
biotechnology  of  dairy  streptococci.  In:  Proceedings  of the ILSI
International seminar on biotechnology, Tokyo, 1988.
     19. Lindemann J. Biotechnology in food: a summary of major issues
regarding safety assurance//Regular Toxilogy  and  Farmacology,  1990,
12: 96 - 104.
     20. Holst-Jensen A.,  Sissel B.R.,  Lovseth A.,  Berdal K.G.  PCR
technology  for  screening  and quantification of genetically modified
organisms (GMOs)//Ann. Bioannal. Chem., 2003. 375: 985 - 993.
     21. Методические  указания  по  определению  остаточных количеств
антибиотиков в продуктах животноводства.  Утв.  МЗ  СССР  29.06.84,  N
3049/84. М., 1985.
     22. АОAC Official methods of analysis,  AOAC International, 1996.
V. 2, chapter 33, 45, 48.
     23. Теоретические и клинические аспекты науки о питании/Под  ред.
Волгарева М.Н. Т. 8. 1987. 210 с.
     24. Госфармакопея СССР ГФ. Т. 2. 1990.
     25. Трахтенберг  И.М.,  Сова Р.Е.,  Шефтель В.О.,  Оникиенко Ф.А.
Показатели  нормы  у   лабораторных   животных   в   токсикологическом
эксперименте. М.: Медицина, 1978.
     26. Лабораторные методы исследования в клинике:  Справочник  /Под
редакцией Меньшикова В.В. М.: Медицина, 1987.
     27. Тиц Н.  Энциклопедия  клинических  лабораторных  тестов.  М.:
Лабинформ, 1997.
     28. Трахтенберг И.М.,  Сова Р.Е.,  Шефтель В.О.,  Оникиенко  Ф.А.
Показатели нормы у лабораторных животных. М.: Медицина, 1978.
     29. Фонштейн Л.М.,  Абилев  С.К.,  Бобринев  Е.Ф.  и  др.  Методы
первичного  выявления  генетической  активности  загрязнителей среды с
помощью бактериальных тест-систем: Методические указания. М., 1985. 34
с.
     30. Kaufman Р.В., Wu W., Kim D., Cseke L.J. Handbook of Molecular
and Cellular Methods in Biology and Medicine: CRC Press, 1995.
     31. Гринберг К.Н.,  Кухаренко В.И.,  Ляшко  В.Н.,  Терехов  С.М.,
Пичугина   Е.М.,   Фрейдин   М.И.,   Черников   В.Г./В   кн.:   Методы
культивирования клеток. Л.: Изд-во "Наука", 1988. С. 250 - 257.

Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 2.3.2.1830-04".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа