МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ОТБОР ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ" МОСМР 2.3.2.006-03. Приказ. Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Москвы. 26.12.03 284

Фрагмент документа "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ОТБОР ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ" МОСМР 2.3.2.006-03".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

1. Общие положения
     
     Санитарно-эпидемиологическая экспертиза     пищевых     продуктов
осуществляется    в    соответствии   с   Федеральными   законами   "О
санитарно-эпидемиологическом  благополучии  населения"  N   52-ФЗ   от
30.03.99,  "О  качестве  и  безопасности пищевых продуктов" N 29-ФЗ от
02.01.2000,  "О  защите  прав   юридических   лиц   и   индивидуальных
предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" N
134-ФЗ от 08.08.2001,  определяющими права и обязанности,  возложенные
на органы и учреждения санитарно-эпидемиологической службы.
     Санитарно-эпидемиологическая экспертиза  проводится   в   порядке
плановой  работы  и  вне  плана  -  при  наличии  особых эпидемических
показаний, а также в порядке арбитража.
     Должностным лицам,         осуществляющим         государственный
санитарно-эпидемиологический  надзор,  дано  право   по   предъявлении
распоряжения главного государственного санитарного врача по г.  Москве
или по административному округу г.  Москвы и служебного  удостоверения
беспрепятственно посещать территории и помещения объектов,  подлежащих
государственному  санитарно-эпидемиологическому   надзору,   в   целях
проверки соблюдения лицами,  осуществляющими управленческие функции, и
должностными  лицами  санитарного  законодательства  и  выполнения  на
указанных  объектах  санитарно-противоэпидемических (профилактических)
мероприятий,  а  также  проводить  отбор  продовольственного  сырья  и
пищевых    продуктов   для   проведения   лабораторных   исследований.
Периодичность плановых обследований - 1 раз в 2 года.
     В части               осуществления              государственного
санитарно-эпидемиологического     надзора     и     при     проведении
производственного   контроля   за   соблюдением  санитарных  правил  и
выполнением     санитарно-противоэпидемических      (профилактических)
мероприятий  на  предприятиях  пищевой  промышленности,  общественного
питания   и   продовольственной   торговли   данный   документ   носит
рекомендательный характер.
     

Фрагмент документа "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ОТБОР ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ" МОСМР 2.3.2.006-03".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа