МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ОТБОР ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ" МОСМР 2.3.2.006-03. Приказ. Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Москвы. 26.12.03 284

Фрагмент документа "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ОТБОР ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ" МОСМР 2.3.2.006-03".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа

ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
     
     1. Федеральный   закон   РФ    "О    санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения" N 52-ФЗ от 30.03.99.
     2. Федеральный  закон  "О  качестве  и   безопасности   продуктов
питания" N 29-ФЗ от 02.01.2000.
     3. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности  и
пищевой ценности пищевых продуктов" от 01.09.2002.
     4. Положение   о   государственном   санитарно-эпидемиологическом
нормировании    с    изменениями    и    дополнениями,   утвержденными
постановлением Правительства РФ от 30.06.98 N 680.
     5. Приказ  Госкомсанэпиднадзора  от  16.11.93  N 120 "О внедрении
нормативно-методических документов Госкомсанэпиднадзора России".
     6. Классификатор   санитарно-гигиенических  и  эпидемиологических
нормативных     и      методических      документов,      утвержденный
Госкомсанэпиднадзором России 09.04.93.
     7. ГОСТ  Р   1.5-02   "Государственная   система   стандартизации
Российской   Федерации.  Общие  требования  к  построению,  изложению,
оформлению и содержанию стандартов".
     8. Положение   о   Государственной   санитарно-эпидемиологической
службе Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства
РФ от 24.07.2000 N 554.
     9. Положение   о   государственном   санитарно-эпидемиологическом
нормировании,   утвержденное   постановлением   Правительства   РФ  от
24.07.2000 N 554.
     10. Санитарные  правила  СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение
производственного  контроля  за  соблюдением   санитарных   правил   и
выполнением      санитарно-противоэпидемических     (профилактических)
мероприятий".
     11. МУК   2.3.2.970-00   "Медико-биологическая   оценка   пищевой
продукции, полученной из генетически модифицированных источников".
     12. МУК  2.3.2.721-98  "Определение  безопасности и эффективности
биологически активных добавок к пище".
     13. МУК   2.6.1.1194-03  "Радиационный  контроль.  Стронций-90  и
цезий-137.  Пищевые  продукты.  Отбор  проб,  анализ  и  гигиеническая
оценка".
     14. МУК 4.2.1479-03 "Энтомологические методы сбора и  определения
вредителей продовольственных запасов".
     15. СанПиН 3.2.1333-03  "Профилактика  паразитарных  болезней  на
территории Российской Федерации".
     16. Инструкция    по    санитарно-микробиологическому    контролю
производства  пищевой  продукции  из  рыбы  и морских беспозвоночных N
5319-91.
     17. ГОСТ 171-81 "Дрожжи хлебопекарные прессованные. ТУ".
     18. РСТ РСФСР 608-79 "Грибы.  Шампиньоны свежие культивированные.
ТУ".
     19. ГОСТ 976-81 "Маргарин,  жиры кондитерские.  Правила приемки и
методы испытаний".
     20. ГОСТ  1721-85  "Морковь  столовая  свежая,  заготовляемая   и
поставляемая. ТУ".
     21. ГОСТ  1722-85  "Свекла  столовая  свежая,   заготовляемая   и
поставляемая. ТУ".
     22. ГОСТ  1723-86   "Лук   репчатый   свежий,   заготовляемый   и
поставляемый. ТУ".
     23. ГОСТ 1724-85 "Капуста белокочанная  свежая,  заготовляемая  и
поставляемая. ТУ".
     24. ГОСТ 1725-85 "Томаты свежие. ТУ".
     25. ГОСТ 1726-85 "Огурцы свежие. ТУ".
     26. ГОСТ  1750-86  "Фрукты  сушеные.  Правила   приемки,   методы
испытаний".
     27. ГОСТ 1936-85 "Чай. Правила приемки и методы анализа".
     28. ГОСТ 4288-76 "Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого
мяса. Правила приемки, методы испытаний".
     29. ГОСТ 5363-93 "Водка. Правила приемки и методы анализа".
     30. ГОСТ 5531-70 "Орехи лущеные".
     31. ГОСТ 5667-65 "Хлеб и хлебобулочные изделия.  Правила приемки,
методы отбора образцов".
     32. ГОСТ 5904-82 "Изделия кондитерские.  Правила приемки,  методы
отбора и подготовки проб".
     33. ГОСТ  6882-88  "Виноград  сушеный.  Правила  приемки,  методы
испытаний".
     34. ГОСТ 7128-91 "Изделия хлебобулочные бараночные. ТУ".
     35. ГОСТ 7178-85 "Дыни свежие. ТУ".
     36. ГОСТ 7177-80 "Арбузы продовольственные свежие. ТУ".
     37. ГОСТ 7194-81 "Картофель  свежий.  Правила  приемки  и  методы
определения качества".
     38. ГОСТ   7269-79    "Мясо.    Методы    отбора    образцов    и
органолептические методы определения свежести".
     39. ГОСТ 77698-93 "Крахмал. Правила приемки и методы анализа".
     40. ГОСТ    7631-85   "Рыба,   морские   млекопитающие,   морские
беспозвоночные   и   продукты   их   переработки.   Правила   приемки,
органолептические  методы  оценки  качества,  методы  отбора  проб для
лабораторных испытаний".
     41. ГОСТ 7698-93 "Крахмал. Правила приемки и методы анализа".
     42. ГОСТ 8756.0-70 "Продукты пищевые консервированные. Отбор проб
и подготовка их к испытанию".
     43. ГОСТ 4427-82 - 4429-82 "Апельсины, мандарины. Лимоны. ТУ".
     44. ГОСТ  9792-73  "Колбасные  изделия  и  продукты  из  свинины,
баранины,  говядины и мяса других животных и птиц.  Правила приемки  и
методы отбора проб".
     45. ГОСТ 10852-86 "Семена масличные. Методы отбора проб".
     46. ГОСТ 12569-99 "Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и
методы испытаний".
     47. ГОСТ 12786-80 "Пиво. Правила приемки и методы отбора проб".
     48. ГОСТ 13586.3-83  "Зерно.  Правила  приемки  и  методы  отбора
проб".
     49. ГОСТ 13586.4-83 "Зерно.  Методы  определения  зараженности  и
поврежденности вредителями".
     50. ГОСТ 13907-86 "Баклажаны свежие. ТУ".
     51. ГОСТ 13908-68 "Перец свежий, сладкий. ТУ".
     52. ГОСТ 14849-89 "Изделия макаронные.  Правила приемки и  методы
определения качества".
     53. ГОСТ 15113.0-77 "Концентраты пищевые. Правила приемки, отбора
и подготовки проб".
     54. ГОСТ 16834-81 "Орехи фундук. ТУ".
     55. ГОСТ 16831-71 "Ядро миндаля сладкого. ТУ".
     56. ГОСТ 16832-71 "Орехи грецкие. ТУ".
     57. ГОСТ 16833-71 "Ядро ореха грецкого. ТУ".
     58. ГОСТ 16835-81 "Ядро орехов фундука. ТУ".
     59. ГОСТ   17111-88   "Арахис.   Требования   при   заготовках  и
поставках".
     60. ГОСТ 18630-71 "Орехи миндаля сладкого".
     61. ГОСТ 19215-73 "Клюква свежая".
     62. ГОСТ 19792-01 "Мед натуральный. ТУ".
     63. ГОСТ  20235.0-74  "Мясо  кроликов.  Методы  отбора  образцов.
Органолептическое определение свежести".
     64. ГОСТ 21832-76 "Абрикосы свежие. ТУ".
     65. ГОСТ   23268.0-91   "Воды   минеральные   питьевые  лечебные,
лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора
проб".
     66. ГОСТ 25896-83 "Виноград свежий столовый. ТУ".
     67. ГОСТ 26313-84 "Продукты переработки плодов и овощей.  Правила
приемки, методы отбора проб".
     68. ГОСТ  26668-85  "Продукты  пищевые и вкусовые.  Методы отбора
проб для микробиологических анализов".
     69. ГОСТ  26809-86  "Молоко  и  молочные  продукты.  Отбор проб и
подготовка их к испытанию".
     70. ГОСТ 27583-88 "Яйца куриные пищевые. ТУ".
     71. ГОСТ 27668-88 "Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб".
     72. ГОСТ  27853-88  "Овощи  соленые  и  квашеные,  плоды  и ягоды
моченые".
     73. ГОСТ  6687.0-86  "Напитки  безалкогольные,  квасы  и  сиропы.
Правила приемки и методы отбора проб".
     74. ГОСТ 28825-90 "Мясо птицы. Приемка".
     75. ГОСТ  30004.2-93  "Майонезы.   Правила   приемки   и   методы
испытаний".
     76. ГОСТ  30425-97  "Консервы.  Методы  определения  промышленной
стерильности".
     77. ГОСТ 21713-76 - ГОСТ 21715-76 "Груши и айва свежие. ТУ".
     78. ГОСТ  Р  50366-92 "Концентраты пищевые,  полуфабрикаты мучных
изделий".
     79. ГОСТ  Р  51144-98  "Продукты  винодельческой  промышленности.
Правила приемки и методы отбора проб".
     80. ГОСТ Р 51447-99 "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб".
     81. ГОСТ   Р   51944-02   "Мясо   птицы.    Методы    определения
органолептических показателей, температуры и массы".
     82. ГОСТ Р 52062-03 "Масла растительные. Правила приемки и методы
отбора проб".
     83. ГОСТ 26312.1-84  "Крупы.  Правила  приемки  и  методы  отбора
проб".

Фрагмент документа "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ОТБОР ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ" МОСМР 2.3.2.006-03".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа