Фрагмент документа "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ОТБОР ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ" МОСМР 2.3.2.006-03".
ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ 1. Федеральный закон РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" N 52-ФЗ от 30.03.99. 2. Федеральный закон "О качестве и безопасности продуктов питания" N 29-ФЗ от 02.01.2000. 3. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" от 01.09.2002. 4. Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании с изменениями и дополнениями, утвержденными постановлением Правительства РФ от 30.06.98 N 680. 5. Приказ Госкомсанэпиднадзора от 16.11.93 N 120 "О внедрении нормативно-методических документов Госкомсанэпиднадзора России". 6. Классификатор санитарно-гигиенических и эпидемиологических нормативных и методических документов, утвержденный Госкомсанэпиднадзором России 09.04.93. 7. ГОСТ Р 1.5-02 "Государственная система стандартизации Российской Федерации. Общие требования к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов". 8. Положение о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства РФ от 24.07.2000 N 554. 9. Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденное постановлением Правительства РФ от 24.07.2000 N 554. 10. Санитарные правила СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий". 11. МУК 2.3.2.970-00 "Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников". 12. МУК 2.3.2.721-98 "Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище". 13. МУК 2.6.1.1194-03 "Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка". 14. МУК 4.2.1479-03 "Энтомологические методы сбора и определения вредителей продовольственных запасов". 15. СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации". 16. Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных N 5319-91. 17. ГОСТ 171-81 "Дрожжи хлебопекарные прессованные. ТУ". 18. РСТ РСФСР 608-79 "Грибы. Шампиньоны свежие культивированные. ТУ". 19. ГОСТ 976-81 "Маргарин, жиры кондитерские. Правила приемки и методы испытаний". 20. ГОСТ 1721-85 "Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. ТУ". 21. ГОСТ 1722-85 "Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. ТУ". 22. ГОСТ 1723-86 "Лук репчатый свежий, заготовляемый и поставляемый. ТУ". 23. ГОСТ 1724-85 "Капуста белокочанная свежая, заготовляемая и поставляемая. ТУ". 24. ГОСТ 1725-85 "Томаты свежие. ТУ". 25. ГОСТ 1726-85 "Огурцы свежие. ТУ". 26. ГОСТ 1750-86 "Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний". 27. ГОСТ 1936-85 "Чай. Правила приемки и методы анализа". 28. ГОСТ 4288-76 "Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки, методы испытаний". 29. ГОСТ 5363-93 "Водка. Правила приемки и методы анализа". 30. ГОСТ 5531-70 "Орехи лущеные". 31. ГОСТ 5667-65 "Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов". 32. ГОСТ 5904-82 "Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб". 33. ГОСТ 6882-88 "Виноград сушеный. Правила приемки, методы испытаний". 34. ГОСТ 7128-91 "Изделия хлебобулочные бараночные. ТУ". 35. ГОСТ 7178-85 "Дыни свежие. ТУ". 36. ГОСТ 7177-80 "Арбузы продовольственные свежие. ТУ". 37. ГОСТ 7194-81 "Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества". 38. ГОСТ 7269-79 "Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести". 39. ГОСТ 77698-93 "Крахмал. Правила приемки и методы анализа". 40. ГОСТ 7631-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний". 41. ГОСТ 7698-93 "Крахмал. Правила приемки и методы анализа". 42. ГОСТ 8756.0-70 "Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию". 43. ГОСТ 4427-82 - 4429-82 "Апельсины, мандарины. Лимоны. ТУ". 44. ГОСТ 9792-73 "Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб". 45. ГОСТ 10852-86 "Семена масличные. Методы отбора проб". 46. ГОСТ 12569-99 "Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и методы испытаний". 47. ГОСТ 12786-80 "Пиво. Правила приемки и методы отбора проб". 48. ГОСТ 13586.3-83 "Зерно. Правила приемки и методы отбора проб". 49. ГОСТ 13586.4-83 "Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями". 50. ГОСТ 13907-86 "Баклажаны свежие. ТУ". 51. ГОСТ 13908-68 "Перец свежий, сладкий. ТУ". 52. ГОСТ 14849-89 "Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества". 53. ГОСТ 15113.0-77 "Концентраты пищевые. Правила приемки, отбора и подготовки проб". 54. ГОСТ 16834-81 "Орехи фундук. ТУ". 55. ГОСТ 16831-71 "Ядро миндаля сладкого. ТУ". 56. ГОСТ 16832-71 "Орехи грецкие. ТУ". 57. ГОСТ 16833-71 "Ядро ореха грецкого. ТУ". 58. ГОСТ 16835-81 "Ядро орехов фундука. ТУ". 59. ГОСТ 17111-88 "Арахис. Требования при заготовках и поставках". 60. ГОСТ 18630-71 "Орехи миндаля сладкого". 61. ГОСТ 19215-73 "Клюква свежая". 62. ГОСТ 19792-01 "Мед натуральный. ТУ". 63. ГОСТ 20235.0-74 "Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептическое определение свежести". 64. ГОСТ 21832-76 "Абрикосы свежие. ТУ". 65. ГОСТ 23268.0-91 "Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб". 66. ГОСТ 25896-83 "Виноград свежий столовый. ТУ". 67. ГОСТ 26313-84 "Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб". 68. ГОСТ 26668-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов". 69. ГОСТ 26809-86 "Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию". 70. ГОСТ 27583-88 "Яйца куриные пищевые. ТУ". 71. ГОСТ 27668-88 "Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб". 72. ГОСТ 27853-88 "Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые". 73. ГОСТ 6687.0-86 "Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Правила приемки и методы отбора проб". 74. ГОСТ 28825-90 "Мясо птицы. Приемка". 75. ГОСТ 30004.2-93 "Майонезы. Правила приемки и методы испытаний". 76. ГОСТ 30425-97 "Консервы. Методы определения промышленной стерильности". 77. ГОСТ 21713-76 - ГОСТ 21715-76 "Груши и айва свежие. ТУ". 78. ГОСТ Р 50366-92 "Концентраты пищевые, полуфабрикаты мучных изделий". 79. ГОСТ Р 51144-98 "Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб". 80. ГОСТ Р 51447-99 "Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб". 81. ГОСТ Р 51944-02 "Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы". 82. ГОСТ Р 52062-03 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб". 83. ГОСТ 26312.1-84 "Крупы. Правила приемки и методы отбора проб". |
Фрагмент документа "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ОТБОР ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ" МОСМР 2.3.2.006-03".