ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА НЕФТЕПРОДУКТОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ НЕФТЕПРОДУКТООБЕСПЕЧЕНИЯ. Приказ. Министерство энергетики РФ. 19.06.03 231

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА НЕФТЕПРОДУКТОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ НЕФТЕПРОДУКТООБЕСПЕЧЕНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

5. Общие требования к обеспечению
                  сохранения качества нефтепродуктов
     
     5.1. Выбор  средств  и  условий  хранения  и   транспортирования,
обеспечивающих  сохранение  качества  нефтепродуктов,  должен отвечать
установленным требованиям.
     Технологические операции    по   приему,   хранению   и   отпуску
нефтепродуктов    выполняют    в    соответствии     с     действующей
нормативно-технической документацией.
     5.2. Сохранение  качества  нефтепродуктов  в   организациях   при
осуществлении технологических операций обеспечивают за счет:
     своевременного технического обслуживания,  ремонта  и  соблюдения
правил  эксплуатации средств хранения,  транспортирования,  перекачки,
трубопроводных коммуникаций и технологического оборудования;
     обеспечения подготовки резервуаров,  трубопроводных коммуникаций,
сливно-наливных средств к приему и отпуску нефтепродуктов, исключающей
смешение  различных  марок  нефтепродуктов,  попадания  в  них  воды и
механических примесей;
     проверки полноты   и   правильности  оформления  сопроводительной
документации  принимаемого  нефтепродукта,  исправности   транспортных
средств  (железнодорожных  и  автомобильных  цистерн,  судов) и пломб,
соответствия  маркировки  сопроводительным  документам,   фактического
качества принимаемого нефтепродукта;
     запрещения смешения  разных  марок  нефтепродуктов   при   приеме
(отпуске) и внутри складских перекачках;
     соблюдения условий хранения,  контроля качества и учета изменения
численных значений показателей качества, сроков зачистки резервуаров и
трубопроводов в процессе хранения нефтепродуктов;
     контроля за  чистотой  тары  и  правильностью  подготовки  тары и
транспортных  средств  при  отпуске  нефтепродуктов  и   своевременной
проверки качества отпускаемого нефтепродукта;
     осуществления операций   по   приему,   отпуску   и   затариванию
нефтепродуктов   только   на   оборудованных   эстакадах,   причальных
сооружениях и площадках через специальные сливно-наливные устройства;
     своевременного обнаружения и устранения причин,  способных влиять
на ухудшение качества нефтепродуктов.

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА НЕФТЕПРОДУКТОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ НЕФТЕПРОДУКТООБЕСПЕЧЕНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа