Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".
2. Нормативные ссылки В тексте настоящей Инструкции используются ссылки на следующие Законы и нормативные документы: - Федеральный закон N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99; - Федеральный закон N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000; - Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения N 5786-91, Минздрав СССР; - СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы"; - СанПиН 42-123-4147-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов"; - СанПиН 2.3.6.959-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила"; - СанПиН 3.1.084-96, 3.1.086-96, 3.1.087-96, 3.1.094-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных" (разделы "Общие положения", "Сальмонеллез", "Кампилобактериоз", "Иерсиниоз"); - СанПиН 42-123-4717-88 "Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах"; - СанПиН 1923-78 "Санитарные правила по применению пищевых добавок" (с дополнениями); - СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов"; - "Санитарные и ветеринарные правила для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств" от 29.09.86, МЗ СССР; - "Санитарные правила для предприятий, цехов и участков, вырабатывающих детские молочные продукты" N 2374-81; - "Санитарные правила для детских молочных кухонь" N 942-71; - "Санитарные правила для предприятий макаронной промышленности" N 989-72; - "Санитарные правила для предприятий пищеконцентратной промышленности" N 1408; - "Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности" N 3244-85; - СанПиН 2.3.4.545-96 "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий"; - "Санитарные правила для предприятий по производству быстрозамороженных готовых блюд" N 2982-84; - "Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи" N 962-72; - СанПиН 2.3.4.064-96 "Производство и реализация рыбной продукции"; - "Санитарные правила для предприятий мясной промышленности" N 3238-85; - СанПиН 2.1.4.559-96 "Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества"; - Санитарные правила СП 3.1/3.2.558-96 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний"; - ГН 2.3.3.972-00 "Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Гигиенические нормативы"; - ГН 1.1-546-96 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды"; - ГН 2.3.2.961-00 "Показатель общей минерализации безалкогольного напитка "Вода искусственно минерализованная"; - ОК 005-93 "Общероссийский классификатор продукции", том 2. Госстандарт России, Москва, 1995; - ГОСТ Р 51074 "Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие свойства". |
Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".