О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ. Приказ. Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Москвы. 28.04.01 72

Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

I. Предварительная гигиеническая оценка пищевого продукта

     Характеристика исследуемого пищевого продукта.
     Наименование пищевого продукта: ---------------------------------
---------------------.
     Предприятие-изготовитель: --------------------------------------.
     Нормативная и техническая документация на продукт ---------------
---------------------.
     Наличие и   реквизиты   документов,   подтверждающих  качество  и
безопасность продуктов: ----------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
     Продукт представляет собой --------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
     Данные о составе:------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
     Используемое при производстве продукта сырье  (виды,  поставщики,
изготовители сырья, полуфабрикаты, используемые в производстве): -----
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
     Используемые в   производстве   пищевые   добавки  (изготовитель,
поставщик, наименования, область применения) -------------------------
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
     Все ингредиенты  разрешены  для использования в питании населения
РФ.
     Наличие гигиенических  (санитарно-эпидемиологических)  заключений
(сертификатов),  сертификатов соответствия,  ветеринарных свидетельств
на сырье и материалы, готовую продукцию ------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
     Наличие удостоверений  качества  и  спецификаций  изготовителя на
применяемое сырье  и  пищевые  добавки  ------------------------------
----------------------.
     Пищевая и  энергетическая  ценность  продукции  (на  100   г)   в
соответствии с маркировкой, документацией (подчеркнуть):

----------------------------------------------------------------------
|Наименование  |Белки, г|Жиры, г|Углеводы, г|Калорийность, ккал      |
|(вид) продукта|        |       |           |                        |
|--------------|--------|-------|-----------|------------------------|
|--------------|--------|-------|-----------|------------------------|
|--------------|--------|-------|-----------|------------------------|
|--------------|--------|-------|-----------|------------------------|
|--------------|--------|-------|-----------|------------------------|
|--------------|--------|-------|-----------|------------------------|
|--------------|--------|-------|-----------|------------------------|
----------------------------------------------------------------------

     Оценка пищевой ценности: ----------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
     Результаты дополнительных   лабораторных   исследований  пищевого
продукта: ------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
     Другие показатели или свойства пищевого продукта ----------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
     Результаты гигиенической  оценки условий производства (документы,
подтверждающие   соответствие   условий    производства    требованиям
санитарных правил): --------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
     Предполагаемая область  применения  пищевого  продукта  (ненужное
зачеркнуть):
     а) использование в питании здоровых детей в возрастных группах до
1 года, 1-3 года, 3-6 лет, 7-10 лет, 11-14 лет, 15-17 лет;
     б) использование в питании больных детей в возрастных группах 0-1
года,   1-3   года,  3-6  лет,  7-10  лет,  11-14  лет,  15-17  лет  с
заболеваниями и функциональными отклонениями (указать какими) --------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------;

     б) включение в основной рацион питания в основной прием  пищи  (в
составе  завтраков,  обедов,  полдников,  ужинов),  включение в рацион
питания детей в лечебно-профилактическом учреждении; свободная продажа
продукта  в буфете (с барных стоек) образовательного учреждения,  иное
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------;

     в) кулинарная  обработка  продукта  может  проводиться на базовом
предприятии дошкольного,  школьного питания,  в столовой доготовочной,
производственном    помещении    бyфета-раздаточной   образовательного
учреждения, иное ----------------------------------------------------.

     Результаты органолептической оценки.
     Состав комиссии: ------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
     Оценки по 5-балльной шкале:
     0 баллов ------ ,  1 балл ----------, 2 балла ----------, 3 балла
----------, 4 балла ----------, 5 баллов ------.
     Средняя оценка ----. Замечания: ---------------------------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
     Предложения по внесению изменений в технологическую документацию,
рецептуры: -----------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
     Результаты оценки упаковки и потребительской этикетки: ----------
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.
     Предварительное заключение  о  возможности  проведения   натурных
нутрициологических (клинико-нутрициологических) исследований в детском
коллективе:
     Пищевой продукт допускается, не допускается (ненужное зачеркнуть)
для  проведения  натурных  клинико-нутрициологических  исследований  в
детском коллективе в возрастных группах 0-1 года,  1-3 года,  3-6 лет,
7-10 лет, 11-14 лет, 15-17 лет (ненужное зачеркнуть) при условии -----
----------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------.

Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа