Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".
I. Предварительная гигиеническая оценка пищевого продукта Характеристика исследуемого пищевого продукта. Наименование пищевого продукта: --------------------------------- ---------------------. Предприятие-изготовитель: --------------------------------------. Нормативная и техническая документация на продукт --------------- ---------------------. Наличие и реквизиты документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов: ---------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Продукт представляет собой -------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Данные о составе:------------------------------------------------ ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Используемое при производстве продукта сырье (виды, поставщики, изготовители сырья, полуфабрикаты, используемые в производстве): ----- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Используемые в производстве пищевые добавки (изготовитель, поставщик, наименования, область применения) ------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Все ингредиенты разрешены для использования в питании населения РФ. Наличие гигиенических (санитарно-эпидемиологических) заключений (сертификатов), сертификатов соответствия, ветеринарных свидетельств на сырье и материалы, готовую продукцию ------------------------------ ---------------------------------------------------------------------. Наличие удостоверений качества и спецификаций изготовителя на применяемое сырье и пищевые добавки ------------------------------ ----------------------. Пищевая и энергетическая ценность продукции (на 100 г) в соответствии с маркировкой, документацией (подчеркнуть): ---------------------------------------------------------------------- |Наименование |Белки, г|Жиры, г|Углеводы, г|Калорийность, ккал | |(вид) продукта| | | | | |--------------|--------|-------|-----------|------------------------| |--------------|--------|-------|-----------|------------------------| |--------------|--------|-------|-----------|------------------------| |--------------|--------|-------|-----------|------------------------| |--------------|--------|-------|-----------|------------------------| |--------------|--------|-------|-----------|------------------------| |--------------|--------|-------|-----------|------------------------| ---------------------------------------------------------------------- Оценка пищевой ценности: ---------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Результаты дополнительных лабораторных исследований пищевого продукта: ------------------------------------------------------------ ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Другие показатели или свойства пищевого продукта ---------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Результаты гигиенической оценки условий производства (документы, подтверждающие соответствие условий производства требованиям санитарных правил): -------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Предполагаемая область применения пищевого продукта (ненужное зачеркнуть): а) использование в питании здоровых детей в возрастных группах до 1 года, 1-3 года, 3-6 лет, 7-10 лет, 11-14 лет, 15-17 лет; б) использование в питании больных детей в возрастных группах 0-1 года, 1-3 года, 3-6 лет, 7-10 лет, 11-14 лет, 15-17 лет с заболеваниями и функциональными отклонениями (указать какими) -------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------; б) включение в основной рацион питания в основной прием пищи (в составе завтраков, обедов, полдников, ужинов), включение в рацион питания детей в лечебно-профилактическом учреждении; свободная продажа продукта в буфете (с барных стоек) образовательного учреждения, иное ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------; в) кулинарная обработка продукта может проводиться на базовом предприятии дошкольного, школьного питания, в столовой доготовочной, производственном помещении бyфета-раздаточной образовательного учреждения, иное ----------------------------------------------------. Результаты органолептической оценки. Состав комиссии: ------------------------------------------------ ---------------------------------------------------------------------. Оценки по 5-балльной шкале: 0 баллов ------ , 1 балл ----------, 2 балла ----------, 3 балла ----------, 4 балла ----------, 5 баллов ------. Средняя оценка ----. Замечания: --------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Предложения по внесению изменений в технологическую документацию, рецептуры: ----------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Результаты оценки упаковки и потребительской этикетки: ---------- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. Предварительное заключение о возможности проведения натурных нутрициологических (клинико-нутрициологических) исследований в детском коллективе: Пищевой продукт допускается, не допускается (ненужное зачеркнуть) для проведения натурных клинико-нутрициологических исследований в детском коллективе в возрастных группах 0-1 года, 1-3 года, 3-6 лет, 7-10 лет, 11-14 лет, 15-17 лет (ненужное зачеркнуть) при условии ----- ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------. |
Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".