Фрагмент документа "О ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЕ "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ПЕРИОД 2004-2006 ГГ."".
6. Социально-экономический эффект программы Социально-экономический эффект программы состоит в следующем: - улучшение качества питания детей и подростков за счет внедрения новых продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности, и на основе этого снижение рисков заболеваемости детей алиментарно-зависимыми заболеваниями; - обеспечение сбалансированности питания школьников; - повышение доступности питания для более широкого контингента школьников; - повышение действенности производственного контроля на всех этапах производства, хранения, транспортировки и реализации продуктов питания в образовательных учреждениях, с конечной целью добиться высокого качества и безопасности питания детей и подростков, в первую очередь за счет улучшения системы лабораторного контроля. - внедрение новых современных технологий производства обогащенных продуктов питания для рационов детей и подростков; - повышение кадрового потенциала школьно-базовых предприятий по организации рационального питания детей и подростков в образовательных учреждениях; - более рациональное использование средств бюджета, за счет увеличения пищевой и биологической ценности единицы продукции. |
Фрагмент документа "О ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЕ "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ПЕРИОД 2004-2006 ГГ."".