Фрагмент документа "ПО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ ПОЧВЫ БРОМИСТЫМ МЕТИЛОМ В ТЕПЛИЦАХ".
5. Лабораторный контроль объектов окружающей среды и продуктов питания 5.1. Ведомственный лабораторный контроль содержания бромистого метила в воздухе рабочей зоны в период фумигации, экспозиции и проветривания осуществляют специалисты-фумигаторы с использованием газоанализатора GH-202F (Япония). 5.2. Ведомственный лабораторный контроль содержания бромистого метила в воздухе рабочей зоны при работе специалистов сельскохозяйственных предприятий, а также в атмосферном воздухе в пределах СЗЗ и на ее границе осуществляется администрацией сельскохозяйственных предприятий с привлечением при необходимости лабораторий, владеющих методами определения бромистого метила в воздухе, утвержденными Госкомсанэпиднадзором РФ (технические условия на метод определения бромистого метила в воздухе, опубликованный в Методических указаниях N 2347-83, выпуск N 8. Чувствительность метода - 0,08 мг/куб. м). Контроль почв теплиц на содержание бромидов до и после обработки почвы проводится по согласованию с местными органами госсандэпиднадзора по методике определения бромидов в растительных материалах. 5.3. Овощеводческая продукция, выращенная на обработанных бромистым метилом почвах, должна быть исследована на содержание бромидов методом, утвержденным Госкомсанэпиднадзором РФ ("Методика определения бромидов в зерне и растительных материалах хроматографией в тонком слое" N 1112-73, опубликованная в сборнике "Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде", под редакцией М.А. Клисенко, выпуск 1977 г. Чувствительность метода - 0,12 мг/кг). Содержание бромидов не должно превышать следующих нормативов (мг/кг продукции). СанПиН ГН 1.1.546-96 (от 25.09.96 N 19). Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды: 1. Томаты - 3,0 2. Огурцы - 2,5 3. Салат - 2,5 4. Баклажаны и перец - 2,0 5. Укроп, сельдерей, петрушка - 1,5. |
Фрагмент документа "ПО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ ПОЧВЫ БРОМИСТЫМ МЕТИЛОМ В ТЕПЛИЦАХ".