ПО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ ПОЧВЫ БРОМИСТЫМ МЕТИЛОМ В ТЕПЛИЦАХ. Инструкция. Главный государственный санитарный врач РФ. 28.10.96

Фрагмент документа "ПО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ ПОЧВЫ БРОМИСТЫМ МЕТИЛОМ В ТЕПЛИЦАХ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

5. Лабораторный контроль объектов окружающей среды
                         и продуктов питания

     5.1.  Ведомственный  лабораторный  контроль содержания бромистого
метила  в  воздухе  рабочей  зоны  в  период  фумигации,  экспозиции и
проветривания  осуществляют  специалисты-фумигаторы  с  использованием
газоанализатора GH-202F (Япония).
     5.2.  Ведомственный  лабораторный  контроль содержания бромистого
метила    в    воздухе    рабочей   зоны   при   работе   специалистов
сельскохозяйственных  предприятий,  а  также  в  атмосферном воздухе в
пределах   СЗЗ   и   на   ее   границе  осуществляется  администрацией
сельскохозяйственных  предприятий  с  привлечением  при  необходимости
лабораторий,   владеющих  методами  определения  бромистого  метила  в
воздухе,  утвержденными  Госкомсанэпиднадзором РФ (технические условия
на  метод  определения  бромистого  метила в воздухе, опубликованный в
Методических  указаниях N 2347-83, выпуск N 8. Чувствительность метода
- 0,08 мг/куб. м).
     Контроль  почв теплиц на содержание бромидов до и после обработки
почвы    проводится    по    согласованию    с    местными    органами
госсандэпиднадзора  по  методике  определения  бромидов в растительных
материалах.
     5.3.   Овощеводческая   продукция,   выращенная  на  обработанных
бромистым  метилом  почвах,  должна  быть  исследована  на  содержание
бромидов  методом,  утвержденным  Госкомсанэпиднадзором  РФ ("Методика
определения  бромидов в зерне и растительных материалах хроматографией
в   тонком   слое"   N  1112-73,  опубликованная  в  сборнике  "Методы
определения  микроколичеств  пестицидов  в продуктах питания, кормах и
внешней   среде",   под   редакцией  М.А.  Клисенко,  выпуск  1977  г.
Чувствительность метода - 0,12 мг/кг).
     Содержание  бромидов  не  должно  превышать  следующих нормативов
(мг/кг   продукции).   СанПиН   ГН  1.1.546-96  (от  25.09.96  N  19).
Гигиенические  нормативы  содержания  пестицидов в объектах окружающей
среды:
     1. Томаты - 3,0
     2. Огурцы - 2,5
     3. Салат - 2,5
     4. Баклажаны и перец - 2,0
     5. Укроп, сельдерей, петрушка - 1,5.

Фрагмент документа "ПО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ ПОЧВЫ БРОМИСТЫМ МЕТИЛОМ В ТЕПЛИЦАХ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа