4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ ДОЛИ ЙОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И СЫРЬЕ ТИТРИМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.1.1106-02. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 14.02.02

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ ДОЛИ ЙОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И СЫРЬЕ ТИТРИМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.1.1106-02".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

10. Оформление результатов измерений

     Вычисление производят до первого десятичного знака. Окончательный
результат округляют до целого числа.
     За окончательный    результат    испытаний    принимают   среднее
                                     -
арифметическое значение результатов (X) двух параллельных определений,
допускаемое  расхождение  между  которыми не должно превышать значения
норматива оперативного контроля сходимости (табл. 3):

                         (x  - x ) <= d,
                           1    2

                   -
     где d = d    x x / 100.
              отн

     Результат количественного анализа представляют в виде:

                      -
                     (X +/- ДЕЛЬТА), мкг/кг,

     где ДЕЛЬТА - абсолютная погрешность измерений массовой доли  йода
 -
(х), мкг/кг, при доверительной вероятности Р = 0,95;

                                        -
                               дельта x Х
                      ДЕЛЬТА = ----------,
                                  100

     где дельта  -  значение   относительной   погрешности   измерения
массовой доли йода, приведенное в табл. 1.
     Результат измерений  должен  оканчиваться   тем   же   десятичным
разрядом, что и погрешность измерений.

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ ДОЛИ ЙОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И СЫРЬЕ ТИТРИМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.1.1106-02".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа