Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ ДОЛИ ЙОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И СЫРЬЕ ТИТРИМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.1.1106-02".
10. Оформление результатов измерений Вычисление производят до первого десятичного знака. Окончательный результат округляют до целого числа. За окончательный результат испытаний принимают среднее - арифметическое значение результатов (X) двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать значения норматива оперативного контроля сходимости (табл. 3): (x - x ) <= d, 1 2 - где d = d x x / 100. отн Результат количественного анализа представляют в виде: - (X +/- ДЕЛЬТА), мкг/кг, где ДЕЛЬТА - абсолютная погрешность измерений массовой доли йода - (х), мкг/кг, при доверительной вероятности Р = 0,95; - дельта x Х ДЕЛЬТА = ----------, 100 где дельта - значение относительной погрешности измерения массовой доли йода, приведенное в табл. 1. Результат измерений должен оканчиваться тем же десятичным разрядом, что и погрешность измерений. |
Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ ДОЛИ ЙОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И СЫРЬЕ ТИТРИМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.1.1106-02".