Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ ДОЛИ ЙОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И СЫРЬЕ ТИТРИМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.1.1106-02".
9. Обработка результатов Массовую долю йода в пробе вычисляют по формуле: (ню - ню ) x 21,15 x 1000 x K 1 0 X = ------------------------------, мкг/кг, m где: X - содержание йода, мкг/кг; ню - объем 0,001 моль/куб. дм раствора серноватисто-кислого 1 натрия, израсходованного на титрование йода в исследуемой пробе, куб. см; ню - объем 0,001 моль/куб. дм раствора серноватисто-кислого 0 натрия, израсходованного на титрование йода в холостом опыте, куб. см; 21,15 - масса йода, соответствующая 1 куб. см раствора серноватисто-кислого натрия концентрации С (Na2S2O3 x 5H2O) = 0,001 моль/куб. дм, мкг; m - навеска анализируемого образца, г; 1000 - коэффициент пересчета результатов на 1 кг продукта; К - поправка к титру 0,001 моль/куб. дм раствора натрия серноватисто-кислого. |
Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ ДОЛИ ЙОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И СЫРЬЕ ТИТРИМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.1.1106-02".