4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ ДОЛИ ЙОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И СЫРЬЕ ТИТРИМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.1.1106-02. Методика. Министерство здравоохранения РФ. 14.02.02

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ ДОЛИ ЙОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И СЫРЬЕ ТИТРИМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.1.1106-02".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

9. Обработка результатов

     Массовую долю йода в пробе вычисляют по формуле:

                   (ню  - ню ) x 21,15 x 1000 x K
                      1     0
               X = ------------------------------, мкг/кг,
                                  m

     где:
     X - содержание йода, мкг/кг;
     ню -  объем  0,001  моль/куб.  дм  раствора  серноватисто-кислого
      1
натрия,  израсходованного на титрование йода в исследуемой пробе, куб.
см;
     ню -  объем  0,001  моль/куб.  дм  раствора  серноватисто-кислого
       0
натрия, израсходованного на титрование йода в холостом опыте, куб. см;
     21,15 -  масса  йода,  соответствующая   1   куб.   см   раствора
серноватисто-кислого  натрия  концентрации  С (Na2S2O3 x 5H2O) = 0,001
моль/куб. дм, мкг;
     m - навеска анализируемого образца, г;
     1000 - коэффициент пересчета результатов на 1 кг продукта;
     К -  поправка  к  титру  0,001  моль/куб.  дм   раствора   натрия
серноватисто-кислого.

Фрагмент документа "4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ ДОЛИ ЙОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И СЫРЬЕ ТИТРИМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.1.1106-02".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа