О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (РАЗДЕЛЫ I-V) (РЕДАКЦИЯ НА 15.05.2004). Постановление. Правительство РФ. 30.11.01 830

Фрагмент документа "О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (РАЗДЕЛЫ I-V) (РЕДАКЦИЯ НА 15.05.2004)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Группа 19.
               Готовые продукты из зерна злаков, муки,
           крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
     
     Примечания:
     1. В данную группу не включаются:
     а) готовые пищевые продукты,  содержащие более 20 мас.%  колбасы,
мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или
прочих водных  беспозвоночных  или  любую  комбинацию  этих  продуктов
(группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;
     б) сухое печенье или иные изделия на основе  муки  или  крахмала,
специально  приготовленные  как  корм  для  животных (товарная позиция
2309); или
     в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
     2. В товарной позиции 1901:
     а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;
     б) термины  "мука  тонкого  помола"  и  "мука   грубого   помола"
означают:
     1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и
     2) муку  тонкого  и  грубого  помола  и порошок из растений любой
группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей
(товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных
бобовых овощей (товарная позиция 1106).
     3. В  товарную  позицию  1904  не включаются изделия,  содержащие
более 6 мас.%  какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или
глазированные   шоколадом   или   прочие   готовые  пищевые  продукты,
содержащие какао (товарная позиция 1806).
     4. В   товарной   позиции  1904  выражение  "приготовленные  иным
способом" означает изделия,  подвергнутые особой кулинарной обработке,
отличной  от  указанной  в товарных позициях или примечаниях группы 10
или 11.
     Дополнительные примечания:
     1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31  относится
только к продуктам,  содержащим не более 12 мас.%  влаги и не более 35
мас.%  жира (начинка и покрытие при определении  этих  показателей  не
учитываются).
     2. Субпозиция 1905 32 не включает вафли с содержанием влаги более
10 мас.% (подсубпозиция 1905 90 400 0).
     
----------------------------------------------------------------------------------
|    Код      |              Наименование               |Доп.|   Ставка ввозной  |
|   ТН ВЭД    |                 позиции                 |ед. | таможенной пошлины|
|             |                                         |изм.|  (в процентах от  |
|             |                                         |    |     таможенной    |
|             |                                         |    |   стоимости либо  |
|             |                                         |    |      в евро)      |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1901         | Экстракт солодовый; готовые пищевые     |    |                   |
|             | продукты из муки тонкого или грубого    |    |                   |
|             | помола, крупы, крахмала или солодового  |    |                   |
|             | экстракта, не содержащие какао или      |    |                   |
|             | содержащие менее 40 мас.% какао в       |    |                   |
|             | пересчете на полностью обезжиренную     |    |                   |
|             | основу, в другом месте не поименованные |    |                   |
|             | или не включенные; готовые пищевые      |    |                   |
|             | продукты из сырья товарных позиций      |    |                   |
|             | 0401 - 0404, не содержащие или          |    |                   |
|             | содержащие менее 5 мас.% какао в        |    |                   |
|             | пересчете на полностью обезжиренную     |    |                   |
|             | основу, в другом месте не поименованные |    |                   |
|             | или не включенные:                      |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1901 10 000 0| - детское питание, расфасованное для    |  - |         5         |
|             |  розничной продажи                      |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1901 20 000 0| - смеси и тесто для изготовления        |  - |        15         |
|             |  хлебобулочных и мучных кондитерских    |    |                   |
|             |  изделий товарной позиции 1905          |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1901 90      | - прочие:                               |    |                   |
|             | - - экстракт солодовый:                 |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1901 90 110 0| - - - с содержанием сухого экстракта    |  - |        15         |
|             |     90 мас.% или более                  |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1901 90 190 0| - - - прочие                            |  - |        15         |
|             | - - прочие:                             |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1901 90 910 0| - - - не содержащие молочного жира,     |  - |        15         |
|             |     сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или   |    |                   |
|             |     крахмала или содержащие менее       |    |                   |
|             |     1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.%   |    |                   |
|             |     сахарозы (включая инвертный сахар)  |    |                   |
|             |     или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или |    |                   |
|             |     крахмала, кроме пищевых продуктов в |    |                   |
|             |     виде порошка из сырья товарных      |    |                   |
|             |     позиций 0401 - 0404                 |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1901 90 990 0| - - - прочие                            |  - |        15         |
|1902         | Макаронные изделия, подвергнутые или не |    |                   |
|             | подвергнутые тепловой обработке, с      |    |                   |
|             | начинкой (из мяса или прочих продуктов) |    |                   |
|             | или без начинки, или приготовленные     |    |                   |
|             | другим способом, такие как спагетти,    |    |                   |
|             | макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли,|    |                   |
|             | каннеллони; кускус, готовый или не      |    |                   |
|             | готовый к употреблению в пищу:          |    |                   |
|             | - макаронные изделия, не подвергнутые   |    |                   |
|             |  тепловой обработке, без начинки или не |    |                   |
|             |  приготовленные каким-либо другим       |    |                   |
|             |  способом:                              |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1902 11 000 0| - - содержащие яйца                     |  - |  15, но не менее  |
|             |                                         |    | 0,06 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1902 19      | - - прочие:                             |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1902 19 100 0| - - - не содержащие муки грубого или    |  - |  15, но не менее  |
|             |     тонкого помола из мягкой пшеницы    |    | 0,06 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1902 19 900 0| - - - прочие                            |  - |  15, но не менее  |
|             |                                         |    | 0,06 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1902 20      | - макаронные изделия с начинкой,        |    |                   |
|             |  подвергнутые или не подвергнутые       |    |                   |
|             |  тепловой обработке или приготовленные  |    |                   |
|             |  другим способом:                       |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1902 20 100 0| - - содержащие более 20 мас.% рыбы,     |  - |  15, но не менее  |
|             |   ракообразных, моллюсков или прочих    |    | 0,06 евро за 1 кг |
|             |   водных беспозвоночных                 |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1902 20 300 0| - - содержащие более 20 мас.% колбасы и |  - |  15, но не менее  |
|             |   аналогичных изделий из мяса и мясных  |    | 0,06 евро за 1 кг |
|             |   субпродуктов любого вида, включая     |    |                   |
|             |   жиры любого вида или происхождения    |    |                   |
|             | - - прочие:                             |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1902 20 910 0| - - - подвергнутые тепловой обработке   |  - |  15, но не менее  |
|             |                                         |    | 0,06 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1902 20 990 0| - - - прочие                            |  - |  15, но не менее  |
|             |                                         |    | 0,06 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1902 30      | - макаронные изделия прочие:            |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1902 30 100 0| - - сушеные                             |  - |  15, но не менее  |
|             |                                         |    | 0,06 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1902 30 900 0| - - прочие                              |  - |  15, но не менее  |
|             |                                         |    | 0,06 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1902 40      | - кускус:                               |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1902 40 100 0| - - неприготовленный                    |  - |  15, но не менее  |
|             |                                         |    | 0,06 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1902 40 900 0| - - прочий                              |  - |  15, но не менее  |
|             |                                         |    | 0,06 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1903 00 000 0| Тапиока и ее заменители, приготовленные |  - |         15        |
|             | из крахмала, в форме хлопьев, гранул,   |    |                   |
|             | зернышек, крупинок или в других         |    |                   |
|             | аналогичных формах                      |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1904         | Готовые пищевые продукты, полученные    |    |                   |
|             | путем вздувания или обжаривания зерна   |    |                   |
|             | злаков или зерновых продуктов (например,|    |                   |
|             | кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна  |    |                   |
|             | кукурузы) в виде зерна или в виде       |    |                   |
|             | хлопьев или зерна, обработанного иным   |    |                   |
|             | способом (за исключением муки тонкого и |    |                   |
|             | грубого помола, крупы), предварительно  |    |                   |
|             | отваренные или приготовленные иным      |    |                   |
|             | способом, в другом месте не             |    |                   |
|             | поименованные или не включенные:        |    |                   |
|1904 10      | - готовые пищевые продукты, полученные  |    |                   |
|             |  путем вздувания или обжаривания зерна  |    |                   |
|             |  злаков или зерновых продуктов:         |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1904 10 100 0| - - полученные из кукурузы              |  - |         15        |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1904 10 300 0| - - полученные из риса                  |  - |         15        |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1904 10 900 0| - - прочие                              |  - |         15        |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1904 20      | - готовые пищевые продукты, полученные  |    |                   |
|             |  из необжаренных зерновых хлопьев или   |    |                   |
|             |  смесей из необжаренных зерновых хлопьев|    |                   |
|             |  с обжаренными зерновыми хлопьями или с |    |                   |
|             |  вздутыми зернами злаков:               |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1904 20 100 0| - - продукты типа мюсли на основе       |  - |         15        |
|             |   необжаренных хлопьев из зерна злаков  |    |                   |
|             | - - прочие:                             |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1904 20 910 0| - - - полученные из кукурузы            |  - |         15        |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1904 20 950 0| - - - полученные из риса                |  - |         15        |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1904 20 990 0| - - - прочие                            |  - |         15        |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1904 30 000 0| - пшеница Bulgur                        |  - |         15        |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1904 90      | - прочие:                               |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1904 90 100 0| - - рис                                 |  - |         15        |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1904 90 800 0| - - прочие                              |  - |         15        |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905         | Хлеб, мучные кондитерские изделия,      |    |                   |
|             | пирожные, печенье и прочие хлебобулочные|    |                   |
|             | и мучные кондитерские изделия,          |    |                   |
|             | содержащие или не содержащие какао;     |    |                   |
|             | вафельные пластины, пустые капсулы,     |    |                   |
|             | пригодные для использования в           |    |                   |
|             | фармацевтических целях, вафельные       |    |                   |
|             | облатки для запечатывания, рисовая      |    |                   |
|             | бумага и аналогичные продукты:          |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 10 000 0| - хрустящие хлебцы                      |  - |  15, но не менее  |
|             |                                         |    | 0,15 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 20      | - имбирное печенье и аналогичные        |    |                   |
|             |  изделия:                               |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 20 100 0| - - содержащие менее 30 мас.% сахарозы  |  - |  15, но не менее  |
|             |   (включая инвертный сахар, выраженный  |    | 0,15 евро за 1 кг |
|             |   как сахароза)                         |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 20 300 0| - - содержащие 30 мас.% или более, но   |  - |  15, но не менее  |
|             |   менее 50 мас.% сахарозы (включая      |    | 0,15 евро за 1 кг |
|             |   инвертный сахар, выраженный как       |    |                   |
|             |   сахароза)                             |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 20 900 0| - - содержащие 50 мас.% или более       |  - |  15, но не менее  |
|             |   сахарозы (включая инвертный сахар,    |    | 0,15 евро за 1 кг |
|             |   выраженный как сахароза)              |    |                   |
|             | - сладкое сухое печенье; вафли и        |    |                   |
|             |  вафельные облатки:                     |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 31      | - - сладкое сухое печенье:              |    |                   |
|             | - - - полностью или частично покрытое   |    |                   |
|             |     шоколадом или другими изделиями,    |    |                   |
|             |     содержащими какао:                  |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 31 110 0| - - - - в первичных упаковках           |  - |  15, но не менее  |
|             |      нетто-массой не более 85 г         |    | 0,15 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 31 190 0| - - - - прочее                          |  - |  15, но не менее  |
|             |                                         |    | 0,15 евро за 1 кг |
|             | - - - прочее:                           |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 31 300 0| - - - - содержащее 8 мас.% или более    |  - |  15, но не менее  |
|             |      молочных жиров                     |    | 0,15 евро за 1 кг |
|             | - - - - прочее:                         |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 31 910 0| - - - - - сухое печенье в виде сандвичей|  - |  15, но не менее  |
|             |                                         |    | 0,15 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 31 990 0| - - - - - прочее                        |  - |  15, но не менее  |
|             |                                         |    | 0,15 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 32      | - - вафли и вафельные облатки:          |    |                   |
|             | - - - полностью или частично покрытые   |    |                   |
|             |     шоколадом или другими изделиями,    |    |                   |
|             |     содержащими какао:                  |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 32 110 0| - - - - в первичных упаковках           |  - |  15, но не менее  |
|             |      нетто-массой не более 85 г         |    | 0,15 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 32 190 0| - - - - прочие                          |  - |  15, но не менее  |
|             |                                         |    | 0,15 евро за 1 кг |
|             | - - - прочие:                           |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 32 910 0| - - - - соленые, с начинкой или без     |  - |  15, но не менее  |
|             |      начинки                            |    | 0,15 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 32 990 0| - - - - прочие                          |  - |  15, но не менее  |
|             |                                         |    | 0,15 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 40      | - сухари, гренки и аналогичные          |    |                   |
|             |  обжаренные продукты:                   |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 40 100 0| - - сухари                              |  - |  15, но не менее  |
|             |                                         |    | 0,15 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 40 900 0| - - прочие                              |  - |  15, но не менее  |
|             |                                         |    | 0,15 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 90      | - прочие:                               |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 90 100 0| - - маца                                |  - |  15, но не менее  |
|             |                                         |    | 0,15 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 90 200 0| - - вафельные пластины, пустые капсулы, |  - |  15, но не менее  |
|             |   пригодные для использования в         |    | 0,15 евро за 1 кг |
|             |   фармацевтических целях, вафельные     |    |                   |
|             |   облатки для запечатывания, рисовая    |    |                   |
|             |   бумага и аналогичные продукты         |    |                   |
|             | - - прочие:                             |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 90 300 0| - - - хлебобулочные изделия, не         |  - |  15, но не менее  |
|             |     содержащие добавок в виде меда, яиц,|    | 0,15 евро за 1 кг |
|             |     сыра или плодов и содержащие в сухом|    |                   |
|             |     состоянии не более 5 мас.% сахара и |    |                   |
|             |     не более 5 мас.% жира               |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 90 400 0| - - - вафли и вафельные облатки с       |  - |  15, но не менее  |
|             |     содержанием влаги более 10 мас.%    |    | 0,15 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 90 450 0| - - - сухое печенье                     |  - |  15, но не менее  |
|             |                                         |    | 0,15 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 90 550 0| - - - экструдированные или вытянутые    |  - |  15, но не менее  |
|             |     продукты, острые или соленые        |    | 0,15 евро за 1 кг |
|             | - - - прочие:                           |    |                   |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 90 600 0| - - - - с подслащивающими добавками     |  - |  15, но не менее  |
|             |                                         |    | 0,15 евро за 1 кг |
|-------------|-----------------------------------------|----|-------------------|
|1905 90 900 0| - - - - прочие                          |  - |  15, но не менее  |
|             |                                         |    | 0,15 евро за 1 кг |
----------------------------------------------------------------------------------
     

Фрагмент документа "О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (РАЗДЕЛЫ I-V) (РЕДАКЦИЯ НА 15.05.2004)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа