Фрагмент документа "О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (РАЗДЕЛЫ I-V) (РЕДАКЦИЯ НА 15.05.2004)".
Группа 19. Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия Примечания: 1. В данную группу не включаются: а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902; б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30. 2. В товарной позиции 1901: а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11; б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают: 1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и 2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106). 3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806). 4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11. Дополнительные примечания: 1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются). 2. Субпозиция 1905 32 не включает вафли с содержанием влаги более 10 мас.% (подсубпозиция 1905 90 400 0). ---------------------------------------------------------------------------------- | Код | Наименование |Доп.| Ставка ввозной | | ТН ВЭД | позиции |ед. | таможенной пошлины| | | |изм.| (в процентах от | | | | | таможенной | | | | | стоимости либо | | | | | в евро) | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1901 | Экстракт солодовый; готовые пищевые | | | | | продукты из муки тонкого или грубого | | | | | помола, крупы, крахмала или солодового | | | | | экстракта, не содержащие какао или | | | | | содержащие менее 40 мас.% какао в | | | | | пересчете на полностью обезжиренную | | | | | основу, в другом месте не поименованные | | | | | или не включенные; готовые пищевые | | | | | продукты из сырья товарных позиций | | | | | 0401 - 0404, не содержащие или | | | | | содержащие менее 5 мас.% какао в | | | | | пересчете на полностью обезжиренную | | | | | основу, в другом месте не поименованные | | | | | или не включенные: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1901 10 000 0| - детское питание, расфасованное для | - | 5 | | | розничной продажи | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1901 20 000 0| - смеси и тесто для изготовления | - | 15 | | | хлебобулочных и мучных кондитерских | | | | | изделий товарной позиции 1905 | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1901 90 | - прочие: | | | | | - - экстракт солодовый: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1901 90 110 0| - - - с содержанием сухого экстракта | - | 15 | | | 90 мас.% или более | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1901 90 190 0| - - - прочие | - | 15 | | | - - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1901 90 910 0| - - - не содержащие молочного жира, | - | 15 | | | сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или | | | | | крахмала или содержащие менее | | | | | 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% | | | | | сахарозы (включая инвертный сахар) | | | | | или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или | | | | | крахмала, кроме пищевых продуктов в | | | | | виде порошка из сырья товарных | | | | | позиций 0401 - 0404 | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1901 90 990 0| - - - прочие | - | 15 | |1902 | Макаронные изделия, подвергнутые или не | | | | | подвергнутые тепловой обработке, с | | | | | начинкой (из мяса или прочих продуктов) | | | | | или без начинки, или приготовленные | | | | | другим способом, такие как спагетти, | | | | | макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли,| | | | | каннеллони; кускус, готовый или не | | | | | готовый к употреблению в пищу: | | | | | - макаронные изделия, не подвергнутые | | | | | тепловой обработке, без начинки или не | | | | | приготовленные каким-либо другим | | | | | способом: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1902 11 000 0| - - содержащие яйца | - | 15, но не менее | | | | | 0,06 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1902 19 | - - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1902 19 100 0| - - - не содержащие муки грубого или | - | 15, но не менее | | | тонкого помола из мягкой пшеницы | | 0,06 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1902 19 900 0| - - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,06 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1902 20 | - макаронные изделия с начинкой, | | | | | подвергнутые или не подвергнутые | | | | | тепловой обработке или приготовленные | | | | | другим способом: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1902 20 100 0| - - содержащие более 20 мас.% рыбы, | - | 15, но не менее | | | ракообразных, моллюсков или прочих | | 0,06 евро за 1 кг | | | водных беспозвоночных | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1902 20 300 0| - - содержащие более 20 мас.% колбасы и | - | 15, но не менее | | | аналогичных изделий из мяса и мясных | | 0,06 евро за 1 кг | | | субпродуктов любого вида, включая | | | | | жиры любого вида или происхождения | | | | | - - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1902 20 910 0| - - - подвергнутые тепловой обработке | - | 15, но не менее | | | | | 0,06 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1902 20 990 0| - - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,06 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1902 30 | - макаронные изделия прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1902 30 100 0| - - сушеные | - | 15, но не менее | | | | | 0,06 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1902 30 900 0| - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,06 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1902 40 | - кускус: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1902 40 100 0| - - неприготовленный | - | 15, но не менее | | | | | 0,06 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1902 40 900 0| - - прочий | - | 15, но не менее | | | | | 0,06 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1903 00 000 0| Тапиока и ее заменители, приготовленные | - | 15 | | | из крахмала, в форме хлопьев, гранул, | | | | | зернышек, крупинок или в других | | | | | аналогичных формах | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1904 | Готовые пищевые продукты, полученные | | | | | путем вздувания или обжаривания зерна | | | | | злаков или зерновых продуктов (например,| | | | | кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна | | | | | кукурузы) в виде зерна или в виде | | | | | хлопьев или зерна, обработанного иным | | | | | способом (за исключением муки тонкого и | | | | | грубого помола, крупы), предварительно | | | | | отваренные или приготовленные иным | | | | | способом, в другом месте не | | | | | поименованные или не включенные: | | | |1904 10 | - готовые пищевые продукты, полученные | | | | | путем вздувания или обжаривания зерна | | | | | злаков или зерновых продуктов: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1904 10 100 0| - - полученные из кукурузы | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1904 10 300 0| - - полученные из риса | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1904 10 900 0| - - прочие | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1904 20 | - готовые пищевые продукты, полученные | | | | | из необжаренных зерновых хлопьев или | | | | | смесей из необжаренных зерновых хлопьев| | | | | с обжаренными зерновыми хлопьями или с | | | | | вздутыми зернами злаков: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1904 20 100 0| - - продукты типа мюсли на основе | - | 15 | | | необжаренных хлопьев из зерна злаков | | | | | - - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1904 20 910 0| - - - полученные из кукурузы | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1904 20 950 0| - - - полученные из риса | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1904 20 990 0| - - - прочие | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1904 30 000 0| - пшеница Bulgur | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1904 90 | - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1904 90 100 0| - - рис | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1904 90 800 0| - - прочие | - | 15 | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, | | | | | пирожные, печенье и прочие хлебобулочные| | | | | и мучные кондитерские изделия, | | | | | содержащие или не содержащие какао; | | | | | вафельные пластины, пустые капсулы, | | | | | пригодные для использования в | | | | | фармацевтических целях, вафельные | | | | | облатки для запечатывания, рисовая | | | | | бумага и аналогичные продукты: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 10 000 0| - хрустящие хлебцы | - | 15, но не менее | | | | | 0,15 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 20 | - имбирное печенье и аналогичные | | | | | изделия: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 20 100 0| - - содержащие менее 30 мас.% сахарозы | - | 15, но не менее | | | (включая инвертный сахар, выраженный | | 0,15 евро за 1 кг | | | как сахароза) | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 20 300 0| - - содержащие 30 мас.% или более, но | - | 15, но не менее | | | менее 50 мас.% сахарозы (включая | | 0,15 евро за 1 кг | | | инвертный сахар, выраженный как | | | | | сахароза) | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 20 900 0| - - содержащие 50 мас.% или более | - | 15, но не менее | | | сахарозы (включая инвертный сахар, | | 0,15 евро за 1 кг | | | выраженный как сахароза) | | | | | - сладкое сухое печенье; вафли и | | | | | вафельные облатки: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 31 | - - сладкое сухое печенье: | | | | | - - - полностью или частично покрытое | | | | | шоколадом или другими изделиями, | | | | | содержащими какао: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 31 110 0| - - - - в первичных упаковках | - | 15, но не менее | | | нетто-массой не более 85 г | | 0,15 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 31 190 0| - - - - прочее | - | 15, но не менее | | | | | 0,15 евро за 1 кг | | | - - - прочее: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 31 300 0| - - - - содержащее 8 мас.% или более | - | 15, но не менее | | | молочных жиров | | 0,15 евро за 1 кг | | | - - - - прочее: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 31 910 0| - - - - - сухое печенье в виде сандвичей| - | 15, но не менее | | | | | 0,15 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 31 990 0| - - - - - прочее | - | 15, но не менее | | | | | 0,15 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 32 | - - вафли и вафельные облатки: | | | | | - - - полностью или частично покрытые | | | | | шоколадом или другими изделиями, | | | | | содержащими какао: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 32 110 0| - - - - в первичных упаковках | - | 15, но не менее | | | нетто-массой не более 85 г | | 0,15 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 32 190 0| - - - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,15 евро за 1 кг | | | - - - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 32 910 0| - - - - соленые, с начинкой или без | - | 15, но не менее | | | начинки | | 0,15 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 32 990 0| - - - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,15 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 40 | - сухари, гренки и аналогичные | | | | | обжаренные продукты: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 40 100 0| - - сухари | - | 15, но не менее | | | | | 0,15 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 40 900 0| - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,15 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 90 | - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 90 100 0| - - маца | - | 15, но не менее | | | | | 0,15 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 90 200 0| - - вафельные пластины, пустые капсулы, | - | 15, но не менее | | | пригодные для использования в | | 0,15 евро за 1 кг | | | фармацевтических целях, вафельные | | | | | облатки для запечатывания, рисовая | | | | | бумага и аналогичные продукты | | | | | - - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 90 300 0| - - - хлебобулочные изделия, не | - | 15, но не менее | | | содержащие добавок в виде меда, яиц,| | 0,15 евро за 1 кг | | | сыра или плодов и содержащие в сухом| | | | | состоянии не более 5 мас.% сахара и | | | | | не более 5 мас.% жира | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 90 400 0| - - - вафли и вафельные облатки с | - | 15, но не менее | | | содержанием влаги более 10 мас.% | | 0,15 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 90 450 0| - - - сухое печенье | - | 15, но не менее | | | | | 0,15 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 90 550 0| - - - экструдированные или вытянутые | - | 15, но не менее | | | продукты, острые или соленые | | 0,15 евро за 1 кг | | | - - - прочие: | | | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 90 600 0| - - - - с подслащивающими добавками | - | 15, но не менее | | | | | 0,15 евро за 1 кг | |-------------|-----------------------------------------|----|-------------------| |1905 90 900 0| - - - - прочие | - | 15, но не менее | | | | | 0,15 евро за 1 кг | ---------------------------------------------------------------------------------- |
Фрагмент документа "О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (РАЗДЕЛЫ I-V) (РЕДАКЦИЯ НА 15.05.2004)".