Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ "О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ПЕРЕПИСНЫХ ЛИСТОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОЧНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (ПРОБНОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ)"".
Раздел II. Трудовые ресурсы и их демографические характеристики А. Руководитель организации Вопрос 3. Укажите следующие сведения о себе: Внимание! Вопрос 3, содержащий сведения о руководителе организации, в случае ответа на него уполномоченного руководителем лица заполняется по данным кадрового учета организации. Для ответа на вопрос 3, подвопрос 3.2, используйте коды уровней образования из вспомогательной таблицы N 1. При проставлении кодов помните, что: Наличие соответствующего уровня сельскохозяйственного образования определяется исходя из специализации законченного учебного заведения или из присвоенной после окончания учебного заведения квалификации. Если имеется два равноценных уровня образования, то указывается только сельскохозяйственное "Высшее профессиональное" образование проставляется лицам, окончившим высшее учебное заведение: институт, академию, университет и т.п. "Высшее профессиональное сельскохозяйственное" образование проставляется лицам, окончившим высшее сельскохозяйственное учебное заведение: институт, академию, университет и т.п. или сельскохозяйственный факультет в высшем учебном заведении "Неполное высшее профессиональное (незаконченное высшее)" проставляется лицам, не завершившим обучение по основной образовательной программе высшего профессионального образования, но успешно прошедшим промежуточную аттестацию в объеме не менее чем за два года обучения и получившим документ о неполном высшем образовании Лицам, проучившимся в высшем учебном заведении менее половины срока обучения, проставляется код того уровня образования, который они имели до поступления в вуз, т.е. "среднее профессиональное (среднее специальное)", "начальное профессиональное (профессионально - техническое)" или "среднее (полное) общее" "Среднее профессиональное (среднее специальное)" проставляется окончившим среднее специальное учебное заведение: техникум (училище, например, медицинское, педагогическое), колледж (кроме получивших диплом о неполном высшем образовании), техникум-предприятие и т.п. "Среднее сельскохозяйственное" проставляется окончившим среднее сельскохозяйственное учебное заведение: техникум, училище, колледж, техникум-предприятие и т.п. "Начальное профессиональное (профессионально-техническое)" проставляется окончившим учреждение начального профессионального образования (профессиональное училище, профессиональный лицей - центр непрерывного профессионального образования), а также профессионально-техническое училище (ПТУ) или техническое училище и получившим аттестат или диплом "Среднее (полное) общее и основное общее (неполное среднее)" проставляется лицам, окончившим среднюю общеобразовательную школу, лицей, гимназию и т.п. и получившим документ государственного образца о полученном уровне образования "Начальное общее или не имеет общего образования" проставляется лицам, не получившим среднего (полного) или основного общего образования (включая окончивших неполную среднюю школу), лицам, которые окончили начальную общеобразовательную школу или имеют уровень образования ниже, чем предусмотрено вышеприведенным При переписи обособленных сельскохозяйственных подразделений предприятий и организаций промышленности и других отраслей экономики в переписном листе показываются сведения только о работниках данного подразделения Вопрос 3.3. Число исполнившихся полных лет. Проставляется число полных лет, исполнившихся на 1 августа 2004 года. Вопрос 3.4. Стаж работы. В выделенных полях проставляются количественные значения о стаже работы - всего лет, в том числе в сельском хозяйстве, из них - руководителем данной организации. Вопрос 4. Являетесь Вы владельцем Вашей организации? Если руководитель организации является единоличным владельцем, то ставится метка "Да". Вопрос 5. Являетесь Вы совладельцем (акционером, участником, пайщиком) Вашей организации? "Да" отмечается меткой в том случае, если руководитель предприятия внесен в реестр акционеров (является одним из учредителей организации). Б. Трудовые ресурсы организации При ответах на вопросы раздела Б имейте в виду, что ответы на вопросы 6 - 8 заполняются по итогам 2003 года, а вопросы 9 - 11 - по состоянию на 1 августа 2004 года. При указании возраста работников указывается число исполнившихся полных лет. Основанием для ответов на вопросы раздела являются данные из форм первичной документации по учету труда: приказы (распоряжения) о приеме на работу, переводе на другую работу, прекращении трудового договора (контракта) (формы N Т-1, Т-5, Т-6, Т-8), личная карточка (форма N Т-2), табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма N Т-12) и др. Вопрос 6. Укажите среднегодовую численность всех работников Вашей организации в 2003 году. В выделенном поле проставляется среднегодовое число работников организации, занятых на сельскохозяйственных и несельскохозяйственных работах в 2003 году. Среднегодовое число работников включает: среднегодовое число работников списочного состава, среднегодовое число внешних совместителей и среднегодовое число работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера Вопрос 7. Сколько постоянных, временных и сезонных работников было занято в сельскохозяйственном производстве в 2003 году? В выделенных полях проставляется количество работавших в 2003 г. (по кварталам) по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок в сельскохозяйственном производстве. По строке "Временные и/или сезонные работники" показываются работавшие в организации в 2003 году по трудовым договорам о временной работе, заключенным на срок до двух месяцев, о сезонной работе - на срок до шести месяцев и по договорам гражданско-правового характера. Вопрос 8. Сколько человеко-часов отработали постоянные, временные и/или сезонные работники в сельскохозяйственном производстве в 2003 году? В выделенных полях проставляется количество отработанных человеко-часов по кварталам. Показатели использования рабочего времени заполняются на основании данных учета использования рабочего времени работников. В количество отработанных человеко-часов включаются фактически отработанные часы с учетом сверхурочных как по основной работе (должности), так и по совмещаемой в этой же организации, часы работы в служебных командировках. Не включается время нахождения в ежегодных, дополнительных, учебных и других отпусках, время простоя, нетрудоспособности и других неявок работников независимо от того, начислялась им заработная плата или нет ПРИ ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ 9, 10, 11 СВЕДЕНИЯ ЗАПОЛНЯЮТСЯ ПО РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИИ, ЗАНЯТЫМ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Вопрос 9. Укажите численность работников Вашей организации на 1 августа 2004 г. В выделенных полях проставляется численность работников, занятых в организации на основании трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, на 1 августа 2004 года - всего и с выделением численности занятых на постоянной основе и численности временных и/или сезонных работников. Вопрос 10. Укажите возрастной состав постоянных работников на 1 августа 2004 года. Заполняется по данным кадрового учета. В выделенных полях на бланке проставляется количество мужчин и женщин, занятых на постоянной основе, возраст которых на момент переписи входит в один из пяти выделенных возрастных интервалов. Вопрос 11. Укажите уровень образования постоянных работников на 1 августа 2004 года. Заполняется по данным кадрового учета также раздельно для мужчин и женщин путем проставления в выделенных полях количества лиц с соответствующим уровнем образования. |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ "О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ПЕРЕПИСНЫХ ЛИСТОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОЧНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (ПРОБНОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ)"".