Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ПОРЯДОК И ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ/ИЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИМЕЮЩЕГО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ АНАЛОГИ".
Раздел 2. Перечень пищевых продуктов, произведенных из/или с использованием растительного сырья, имеющих ГМ аналоги и подлежащих исследованию на наличие ГМИ --------------------------------------------------------------------------- |Группа продуктов |Объем пробы |Нормативная | | |от партии |ссылка | | | |(ГОСТ, | | | |СанПиН) | |-----------------------------------------|-----------------|-------------| |1 |2 |3 | |-----------------------------------------|-----------------|-------------| |2.1 |300 г, не |12 | |Хлеб и хлебобулочные изделия |менее 1 шт. |16 | |-----------------------------------------|-----------------|-------------| |2.2 |100 - 300 |13 | |Мучные кондитерские изделия: печенье, |г, не менее | | |галеты, пряники, вафли, крекеры, торты, |1 упаковки | | |пирожные и кексы | | | |-----------------------------------------|-----------------|-------------| |2.3 |500 г |24 | |Колбасы и колбасные изделия | | | |-----------------------------------------|-----------------|-------------| |2.4 |500 г |24, 52, | |Мясные полуфабрикаты | |53 | |-----------------------------------------|-----------------|-------------| |2.5 |100 г, не |45, 43, | |Продукты детского питания: смеси для |менее 1 |42, 23 | |вскармливания, каши, пюре плодоовощные, |упаковки | | |мясорастительные и рыборастительные | | | |консервы | | | |-----------------------------------------|-----------------|-------------| |2.6 |300 - 500 г, |21 | |Фасованные кулинарные изделия |не менее 1 | | | |упаковки | | |-----------------------------------------|-----------------|-------------| |2.7 |50 - 200 г, |23 | |Консервы мясорастительные, |не менее 1 | | |рыборастительные |упаковки | | |-----------------------------------------|-----------------|-------------| |2.8 |10 - 100 г, |30 | |Концентраты пищевые, супы и каши |не менее 1 | | |быстрого |упаковки | | |приготовления | | | |-----------------------------------------|-----------------|-------------| |2.9 |0,2 - 1,0 |13 | |Полуфабрикаты: крем, помада, начинки, |кг, не менее | | |желе |1 упаковки | | |-----------------------------------------|-----------------|-------------| |2.10 |200 - 300 г, |13 | |Кондитерские изделия, шоколад |не менее 1 | | | |упаковки | | |-----------------------------------------|-----------------|-------------| |2.12 |70 - 100 г, |13 | |Резинка жевательная |не менее 3 | | | |упаковок | | |-----------------------------------------|-----------------|-------------| |2.13 | |54 | |Биологически активные добавки к пище | | | |- сухие |100 г | | | | | | |- жидкие | | | | |0,1 л | | |-----------------------------------------|-----------------|-------------| |2.14 |100 г |54 | |Пищевые добавки | | | --------------------------------------------------------------------------- |
Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ПОРЯДОК И ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ/ИЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИМЕЮЩЕГО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ АНАЛОГИ".