Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ПОРЯДОК И ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ/ИЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИМЕЮЩЕГО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ АНАЛОГИ".
ПЕРЕЧЕНЬ ГОСТ И САНПИН ------------------------------------------------------------------------------------ |N |Нормативный | Название | |п/п |документ | | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |1 |2 | 3 | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |1 |ГОСТ 1721-85 | "Морковь столовая свежая, заготовляемая и | | | | поставляемая. ТУ" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |2 |ГОСТ 1722-85 | "Свекла столовая свежая, заготовляемая и | | | | поставляемая. ТУ" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |3 |ГОСТ 1723-86 | "Лук репчатый свежий, заготовляемый и | | | | поставляемый. ТУ" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |4 |ГОСТ 1724-85 | "Капуста белокочанная свежая, | | | | заготовляемая | | | | и поставляемая. ТУ" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |5 |ГОСТ 1725-85 | "Томаты свежие. ТУ" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |6 |ГОСТ 1726-85 | "Огурцы свежие. ТУ" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |7 |ГОСТ 1750-86 | "Фрукты сушеные. Правила приемки, методы | | | | испытаний" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |8 |ГОСТ 1936-85 | "Чай. Правила приемки и методы анализа" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |9 |ГОСТ 4288-76 | "Изделия кулинарные и полуфабрикаты из | | | | рубленого мяса. Правила приемки, методы | | | | испытаний" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |10 |ГОСТ 4427-82 - | "Апельсины, мандарины, лимоны. ТУ" | | |4429-82 | | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |11 |ГОСТ 5531-70 | "Орехи лущеные" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |12 |ГОСТ 5667-65 | "Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила | | | | приемки и методы отбора образцов" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |13 |ГОСТ 5904-82 | "Изделия кондитерские. Правила приемки, | | | | методы отбора и подготовки проб" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |14 |ГОСТ 6687.0-86 | "Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. | | | | Правила приемки и методы отбора проб" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |15 |ГОСТ 6882-99 | "Виноград сушеный. Правила приемки, методы | | | | испытаний" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |16 |ГОСТ 7128-91 | "Изделия хлебобулочные бараночные. ТУ" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |17 |ГОСТ 7177-80 | "Арбузы продовольственные свежие. ТУ" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |18 |ГОСТ 7178-85 | "Дыни свежие. ТУ" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |19 |ГОСТ 7194-81 | "Картофель свежий. Правила приемки и | | | | методы | | | | определения качества" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |20 |ГОСТ 7269-79 | "Мясо. Методы отбора образцов и органолептические | | | | методы определения свежести" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |21 |ГОСТ 7631-85 | "Рыба, морские млекопитающие, морские | | | | беспозвоночные и продукты их переработки. | | | | Правила приемки, органолептические методы | | | | отбора проб для лабораторных испытаний" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |22 |ГОСТ 7698-93 | "Крахмал. Правила приемки и методы | | | | анализа" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |23 |ГОСТ 8756.0-70 | "Продукты пищевые консервированные. Отбор | | | | проб и подготовка их к испытанию" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |24 |ГОСТ 9792-73 | "Колбасные изделия и продукты из свинины, | | | | баранины, говядины и мяса других животных | | | | и | | | | птиц. Правила приемки и методы отбора | | | | проб" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |25 |ГОСТ 10852-86 | "Семена масличные. Методы отбора проб" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |26 |ГОСТ 13586.3-83 | "Зерно. Правила приемки и методы отбора | | | | проб" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |27 |ГОСТ 13907-86 | "Баклажаны свежие. ТУ" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |28 |ГОСТ 13908-68 | "Перец свежий, сладкий. ТУ" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |29 |ГОСТ 14849-89 | "Изделия макаронные. Правила приемки и | | | | методы определения качества" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |30 |ГОСТ 15113.0-77 | "Концентраты пищевые. Правила приемки, | | | | отбора и подготовки проб" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |31 |ГОСТ 16830-71 | "Орехи миндаля сладкого" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |32 |ГОСТ 16831-71 | "Ядро миндаля сладкого. ТУ" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |33 |ГОСТ 16832-71 | "Орехи грецкие. ТУ" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |34 |ГОСТ 16833-71 | "Ядро ореха грецкого. ТУ" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |35 |ГОСТ 16834-81 | "Орехи фундук. ТУ" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |36 |ГОСТ 16835-81 | "Ядра орехов фундука. ТУ" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |37 |ГОСТ 17111-88 | "Арахис. Требования при заготовках и | | | | поставках" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |38 |ГОСТ 19792-01 | "Мед натуральный. ТУ" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |39 |ГОСТ 21713-76 | "Груши и айва свежие. ТУ" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |40 |ГОСТ 21832-76 | "Абрикосы свежие. ТУ" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |41 |ГОСТ 25896-83 | "Виноград свежий столовый. ТУ" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |42 |ГОСТ 26312.1-84 | "Крупы. Правила приемки и методы отбора | | | | проб" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |43 |ГОСТ 26313-84 | "Продукты переработки плодов и овощей. | | | | Правила приемки, методы отбора проб" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |44 |ГОСТ 26668-85 | "Продукты пищевые и вкусовые. Методы | | | | отбора | | | | проб для микробиологических анализов" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |45 |ГОСТ 26809-86 | "Молоко и молочные продукты. Отбор проб и | | | | подготовка их к испытанию" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |46 |ГОСТ 27668-88 | "Мука и отруби. Приемка и методы отбора | | | | проб" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |47 |ГОСТ 27853-88 | "Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды | | | | моченые" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |48 |ГОСТ 28885-90 | "Мясо птицы. Приемка" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |49 |ГОСТ 30004.2-93 | "Майонезы. Правила приемки и методы | | | | испытаний" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |50 |ГОСТ Р 50366-92 | "Концентраты пищевые, полуфабрикаты мучных | | | | изделий" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |51 |ГОСТ Р 52062-03 | "Масла растительные. Правила приемки, | | | | методы отбора проб" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |52 |ГОСТ 4288-76 | "Изделия кулинарные и полуфабрикаты из | | |п. 2 | рубленого мяса. Правила приемки и методы | | | | испытаний" | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |53 |ТУ 9214-554- | "Полуфабрикаты в тесте замороженные. ТУ" | | |00419779-00 | | |------|----------------------|----------------------------------------------------| |54 |СанПиН | "Гигиенические требования к организации | | |2.3.2.1290-03 | производства и оборота биологически | | | | активных добавок к пище (БАД)" | ------------------------------------------------------------------------------------ Приложение 2 |
Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ПОРЯДОК И ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ/ИЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИМЕЮЩЕГО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ АНАЛОГИ".