Фрагмент документа "О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОБОРОТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ".
10. Требования к работникам, осуществляющим оборот сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия 10.1. Работники, занятые на работах, которые связаны с оборотом сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями проходят обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу, а также периодические медицинские осмотры и гигиеническое обучение в соответствии с законодательством Российской Федерации. 10.2. Работники, занятые в сфере оборота пищевой продукции, должны иметь базовое профессиональное образование в соответствии с выполняемой работой и занимаемой должностью. В случае необходимости работодатель проводит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников, обучение их вторым профессиям. 10.3. Работники должны проходить обучение правилам техники безопасности, противопожарной, антитеррористической безопасности внутри объектового режима, электробезопасности, а также санитарно-эпидемиологическим правилам. |
Фрагмент документа "О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОБОРОТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ".