О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 22.08.2004). Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 02.01.00 29-ФЗ

Фрагмент документа "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 22.08.2004)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 18. Требования к обеспечению качества
         и безопасности пищевых продуктов при их расфасовке,
                        упаковке и маркировке

     1.  Пищевые  продукты  должны быть расфасованы и упакованы такими
способами,   которые   позволяют   обеспечить  сохранение  качества  и
безопасность при их хранении, перевозках и реализации.
     2.    Индивидуальные    предприниматели   и   юридические   лица,
осуществляющие   расфасовку  и  упаковку  пищевых  продуктов,  обязаны
соблюдать  требования  нормативных  документов к расфасовке и упаковке
пищевых  продуктов, их маркировке, а также к используемым для упаковки
и маркировки пищевых продуктов материалам.
     3.  На  этикетках  или ярлыках либо листках-вкладышах упакованных
пищевых   продуктов  кроме  информации,  состав  которой  определяется
законодательством  Российской  Федерации о защите прав потребителей, с
учетом   видов   пищевых   продуктов  должна  быть  указана  следующая
информация на русском языке:
     о  пищевой  ценности  (калорийности,  содержании  белков,  жиров,
углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов);
     о  назначении  и  об  условиях  применения (в отношении продуктов
детского   питания,  продуктов  диетического  питания  и  биологически
активных добавок);
     о  способах  и об условиях изготовления готовых блюд (в отношении
концентратов и полуфабрикатов пищевых продуктов);
     об  условиях хранения (в отношении пищевых продуктов, для которых
установлены требования к условиям их хранения);
     о дате изготовления и дате упаковки пищевых продуктов.

Фрагмент документа "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 22.08.2004)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа