О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 22.08.2004). Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 02.01.00 29-ФЗ

Фрагмент документа "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 22.08.2004)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 23. Требования к работникам, осуществляющим
                деятельность по изготовлению и обороту
                          пищевых продуктов

     1. Работники, занятые на работах, которые связаны с изготовлением
и  оборотом  пищевых  продуктов,  оказанием  услуг  в  сфере розничной
торговли   пищевыми   продуктами,  материалами  и  изделиями  и  сфере
общественного   питания   и   при  выполнении  которых  осуществляются
непосредственные    контакты   работников   с   пищевыми   продуктами,
материалами  и  изделиями,  проходят  обязательные предварительные при
поступлении  на  работу  и  периодические медицинские осмотры, а также
гигиеническое  обучение  в соответствии с законодательством Российской
Федерации.
     2.  Больные  инфекционными  заболеваниями,  лица с подозрением на
такие  заболевания,  лица,  контактировавшие  с больными инфекционными
заболеваниями,  лица,  являющиеся носителями возбудителей инфекционных
заболеваний,  которые  могут  представлять  в  связи  с  особенностями
изготовления   и  оборота  пищевых  продуктов,  материалов  и  изделий
опасность  распространения  таких  заболеваний,  а также работники, не
прошедшие  гигиенического  обучения,  не  допускаются  к  работам, при
выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников
с пищевыми продуктами, материалами и изделиями.

Фрагмент документа "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (РЕДАКЦИЯ НА 22.08.2004)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа