ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ ИХ ПЕРЕВОЗКИ ОАО "РЖД" В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ. Распоряжение. ОАО Российские железные ДОРОГИ. 04.11.04 3532Р

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ ИХ ПЕРЕВОЗКИ ОАО "РЖД" В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа

II. Плодоовощи, ягоды, бахчевые культуры (все свежее)

------------------------------------------------------------------------------------------
| N  |    Наименование   |    Периоды года и предельные сроки                            |
|п/п |  скоропортящихся  |   перевозки скоропортящихся грузов                            |
|    |       грузов      |---------------------------------------------------------------|
|    |                   |апрель      |июль -      |сентябрь    |ноябрь      |зимний     |
|    |                   |- июнь      |август      |- октябрь   |(с          |период     |
|    |                   |(с          |(с          |(с          |(с          |(с         |
|    |                   |охлаждением)|охлаждением)|охлаждением)|охлаждением)|отоплением)|
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
|  1 |         2         |   3        |   4        |    5       |   6        |    7      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
|  1 |Яблоки:            |            |            |            |            |           |
|    |ранних       сроков|  20        |  20        |    -       |   -        |    -      |
|    |созревания;        | <**>       | <**>       |            |            |           |
|    |поздних      сроков|   -        |  25        |    30      |  30        |   30      |
|    |созревания;        |            |            |            |            |           |
|    |после       зимнего|  15        |   -        |    -       |   -        |    -      |
|    |хранения           |            |            |            |            |           |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
|  2 |Груши:             |            |            |            |            |           |
|    |ранних       сроков|  12        |  12        |    -       |   -        |    -      |
|    |созревания;        |            |            |            |            |           |
|    |поздних      сроков|   -        |  15        |    18      |  30        |   20      |
|    |созревания;        |            |            |            |            |           |
|    |после       зимнего|  10        |   -        |    -       |   -        |    -      |
|    |хранения           |            |            |            |            |           |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
|  3 |Айва               |   -        |   -        |    30      |  30        |   20      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
|  4 |Хурма (незрелая)   |   -        |   -        |    30      |  30        |    -      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
|  5 |Слива, алыча       |  12        |  12        |    12      |   -        |    -      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
|  6 |Персики, абрикосы  |  10        |  12        |    12      |   -        |    -      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
|  7 |Черешня            |   8        |  10        |    -       |   -        |    -      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
|  8 |Вишня,    смородина|   7        |   7        |    -       |   -        |    -      |
|    |черная,   белая   и|            |            |            |            |           |
|    |красная, крыжовник |            |            |            |            |           |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
|  9 |Земляника          |   3        |   3        |    -       |   -        |    -      |
|    |крупноплодная      |            |            |            |            |           |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 10 |Виноград   столовых|  10        |  18        |    20      |  15        |   15      |
|    |сортов             |            |            |            |            |           |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 11 |Клюква             |   -        |  15        |    20      |  30        |   30      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 12 |Брусника           |   -        |  12        |    12      |  30        |   30      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 13 |Цитрусовые плоды   |  25        |  25        |    25      |  25        |   25      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 14 |Свежие        плоды|   -        |   -        |    30      |  30        |   20      |
|    |граната            |            |            |            |            |           |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 15 |Капуста            |            |            |            |            |           |
|    |белокочанная      в|            |            |            |            |           |
|    |таре:              |            |            |            |            |           |
|    |раннеспелая;       |  14        |  15        |    -       |   -        |    -      |
|    |среднеспелая;      |   -        |  18        |    25      |   -        |    -      |
|    |среднеспелая      и|  10        |   -        |    30      |  30        |   15      |
|    |позднеспелая       |            |            |            |            |           |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 16 |Капуста цветная    |   -        |   7        |    10      |  12        |   10      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 17 |Картофель          |            |            |            |            |           |
|    |продовольственный  |            |            |            |            |           |
|    |в таре:            |            |            |            |            |           |
|    |ранний;            |  14        |  15        |     -      |   -        |    -      |
|    |поздний            |   -        |   -        |    30      |  30        |   25      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 18 |Морковь столовая   |   8        |  12        |    15      |  10        |    8      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 19 |Свекла     столовая|  10        |  15        |    30      |  30        |   30      |
|    |(без ботвы) и  хрен|            |            |            |            |           |
|    |(корень) в таре    |            |            |            |            |           |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 20 |Огурцы грунтовые   |   7        |   9        |     9      |   -        |    -      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 21 |Тыква в таре       |  10        |  20        |    30      |  30        |   30      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 22 |Арбузы в таре      |   -        |  20        |    25      |  20        |   10      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 23 |Дыни в таре        |   -        |  20        |    20      |  15        |   10      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 24 |Томаты:            |            |            |            |            |           |
|    |розовые;           |  10        |  10        |    12      |  12        |    -      |
|    |бурые;             |  15        |  15        |    15      |  15        |   12      |
|    |молочные           |  15        |  15        |    12      |  10        |   12      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 25 |Баклажаны,    перец|  12        |  12        |    12      |  12        |   12      |
|    |сладкий, кабачки   |            |            |            |            |           |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 26 |Лук репчатый в:    |            |            |            |            |           |
|    |ящиках             |  15        |  20        |    30      |  30        |   20      |
|    |мешках             |  10        |  15        |    20      |  20        |   12      |
|----|-------------------|------------|------------|------------|------------|-----------|
| 27 |Чеснок в таре      |  15        |  18        |    30      |  30        |   30      |
------------------------------------------------------------------------------------------
     
     Примечания. 1.   Предельные  сроки  перевозки  грузов  указаны  в
сутках.
     2. Под   периодами  года  принимаются  периоды,  установленные  в
приложении  N  6  к  Правилам  перевозок  железнодорожным  транспортом
скоропортящихся грузов.
     3. Перевозка    скоропортящихся    грузов    в    крупнотоннажных
рефрижераторных  контейнерах  (далее  - КРК) производится на сцепах из
специализированных платформ и вагона дизель-генератора.
     4. В  зависимости  от  технической характеристики КРК и различных
способов их обслуживания условия перевозки  скоропортящихся  грузов  в
рефрижераторных  контейнерах  согласовываются  ОАО "РЖД" на договорных
условиях в  соответствии  со  статьей  8  Федерального  закона  "Устав
железнодорожного транспорта Российской Федерации".
     5. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
     а) колбас  варено-копченых  и   полукопченых,   предъявляемых   к
перевозке  с  температурой  в  пределах от 0 до минус 4 град.  С,  - 5
суток;
     б) маргарина, фасованного в кашированную фольгу, - 12 суток;
     в) жиров  кондитерских,  хлебопекарных  и  кулинарных  застывших,
предъявляемых к перевозке с температурой плюс 15 град.  С, - 10 суток;
жиров незастывших кондитерских и жидких - 5 суток.
     6. Знак  прочерка "-" означает,  что в данном случае перевозка не
допускается.
     7. Знак <*> означает,  что  жиры  кондитерские,  хлебопекарные  и
кулинарные  застывшие  предъявляются  к  перевозке  с температурой |10
град. С.
     8. Знак <**> означает, что предельный срок перевозки яблок ранних
сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская
и Первенец Самарканда не должен превышать 10 суток.
     9. Железными  дорогами,  где  октябрь,  ноябрь,  март  и   апрель
являются   зимними   периодами,   плодоовощи  свежие  и  картофель  не
перевозятся.
     10. При  отсутствии возможности подключения оборудования снятых с
платформ КРК к внешнему источнику  тока  предельная  продолжительность
периода от погрузки груза до пуска энергохолодильного оборудования при
перевозке продуктов, требующих охлаждения летом, составляет 12 часов.
     11. Перевозка  скоропортящихся  грузов  в  КРК производится между
железнодорожными   станциями,   которые   открыты   для    работы    с
большегрузными  универсальными контейнерами и имеют источники тока для
подключения КРК.

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ ИХ ПЕРЕВОЗКИ ОАО "РЖД" В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа