МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА. Рекомендации. Министерство труда и социального развития РФ. 13.05.04

Фрагмент документа "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

1. Общие требования охраны труда

     1.1. На основании настоящей Инструкции разрабатывается инструкция
по  охране труда для грузчика с учетом условий его работы в конкретной
организации.
     1.2.  Грузчику  необходимо  соблюдать  действующие  в организации
правила внутреннего трудового распорядка, график работы, режим труда и
отдыха.
     1.3.  Во  время работы на грузчика могут воздействовать следующие
опасные  и  вредные  производственные  факторы:  движущиеся  машины  и
механизмы;   подвижные   части   конвейеров,   грузоподъемных   машин;
перемещаемые  товары, тара; неустойчиво уложенные штабели складируемых
товаров;  пониженная  температура  поверхностей  продуктов; пониженная
температура  воздуха  рабочей  зоны  при производстве работ на улице в
холодное  время  года  и в охлаждаемых камерах; повышенная подвижность
воздуха;   повышенное   значение   напряжения  в  электрической  цепи;
повышенный уровень статического электричества; острые кромки, заусенцы
и   неровности   поверхностей  оборудования,  инструмента,  инвентаря,
товаров и тары; химические факторы; физические перегрузки.
     1.4.  В  соответствии  с  действующим  законодательством грузчика
необходимо   обеспечить  специальной  одеждой,  специальной  обувью  и
другими  средствами  индивидуальной  защиты, предусмотренными типовыми
отраслевыми нормами.
     1.5.    Грузчик    должен   извещать   своего   непосредственного
руководителя  о  любой  ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о
каждом  несчастном  случае,  происшедшем на производстве, об ухудшении
состояния  своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого
заболевания.
     1.6. Грузчику при работе с пищевыми продуктами следует:
     оставлять  верхнюю  одежду,  обувь,  головной убор, личные вещи в
гардеробной;
     перед началом работы надевать чистую санитарную одежду, менять ее
по мере загрязнения;
     мыть  руки с мылом перед приемом пищи, после посещения туалета, а
также после соприкосновения с загрязненными предметами;
     не допускать приема пищи в подсобных и складских помещениях.

Фрагмент документа "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа