Фрагмент документа "ИММУНОПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".
9.6. Иммунопрофилактика лептоспироза 9.6.1. Прививки против лептоспироза проводят на основании решения территориальных центров госсанэпиднадзора при согласовании с местными органами управления здравоохранением с учетом эпидемиологической обстановки и эпизоотологической ситуации. Профилактическую вакцинацию населению проводят с 7 лет по эпидпоказаниям. Контингенты риска и сроки иммунизации определяют территориальные центры госсанэпиднадзора. 9.6.2. Иммунизации подлежат лица повышенного риска инфицирования, выполняющие работы: - по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, расположенных на энзоотичных по лептоспирозу территориях; - по убою скота, больного лептоспирозом, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов; - по отлову и содержанию безнадзорных животных; - с живыми культурами возбудителя лептоспироза; - направляемые на строительные и сельскохозяйственные работы в места активнодействующих природных и антропургических очагов лептоспироза (но не позднее чем за 1 месяц до начала работы в них). 9.6.3. Рекомендуются прививки против лептоспироза лицам (с 7-летнего возраста), пострадавшим от укусов крысами и собаками в активнодействующих очагах лептоспироза. 9.6.4. Ревакцинацию против лептоспироза проводят через 12 мес. после последней прививки. 9.6.5. Контроль за иммунизацией против лептоспироза контингентов риска инфицирования и населения в целом осуществляют территориальные центры госсанэпиднадзора. |
Фрагмент документа "ИММУНОПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".