О КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ. Постановление. Правительство Москвы. 01.03.05 110-ПП

Фрагмент документа "О КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

3. Ресурсное обеспечение реализации Схемы размещения
                предприятий быстрого питания в городе
                       Москве на 2004-2006 годы

     Общая  емкость  создаваемых объектов быстрого питания в 2004-2006
гг.  составит  22,5  тыс.  посадочных  мест,  в  том числе в 2004 г. -
порядка  9,5 тыс. пос. мест, в 2005 г. - 7,5 тыс. пос. мест, в 2006 г.
- 5,5 тыс. пос. мест.
     Общая площадь создаваемых объектов оценивается в размере 100 тыс.
кв. м из расчета 4,5 кв. м на 1 посадочное место <*>.
     Средняя  стоимость  строительства  объектов общественного питания
составляет порядка 29 тыс. руб./кв. м <**>.
     Общая  величина  затрат  на создание и развитие объектов быстрого
питания в 2004-2006 гг. составит 2900 млн. руб.
     Строительство предприятий быстрого питания будет осуществляться в
основном за счет внебюджетных средств.
     Привлечение    инвесторов    к   реализации   в   городе   Москве
инвестиционных проектов осуществляется на конкурсной основе.
     Порядок   проведения   конкурсов   по  привлечению  инвесторов  к
реализации    инвестиционных    проектов   установлен   постановлением
Правительства  Москвы  от  27  апреля  2004  г.  N  255-ПП  "О порядке
проведения  конкурсов  и аукционов по подбору инвесторов на реализацию
инвестиционных проектов".

-----------------------------------
     <*>   В   соответствии   с  приложением  N  16  к  МГСН  4.14.-98
"Предприятия  общественного  питания"  минимальные удельные показатели
общей  площади  предприятий  питания на 1 посадочное место составляют:
для специализированных предприятий быстрого обслуживания - 3,1-3,5 кв.
м;  для кафе, закусочных, кафе-молочных, кафе детских, кафе-мороженое,
кафе-кондитерских  - от 3,7 до 5,6 кв. м. В среднем для расчетов общей
площади  предприятий быстрого питания принимается показатель 4,5 кв. м
на 1 посадочное место.
     <**>  В соответствии со Сборником базовых удельных показателей по
стоимости  строительства  (БУПс),  эксплуатационным  затратам и объему
выпуска   продукции   (БУПов)   для   использования   при   разработке
бизнес-планов  застраиваемых территорий, объектов нового строительства
и  реконструкции  (МРР-2.1.02-97),  утвержденным распоряжением первого
заместителя Премьера Правительства Москвы от 6 июня 1997 г. N 595-РЗП.

         РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО
              ПИТАНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ В 2004-2006 ГОДАХ

                                            (объем средств, млн. руб.)
--------------------------------------------------------------------
|Источник финансирования       |2004-2006 |В том числе             |
|                              |годы      |--------|-------|-------|
|                              |          |2004 г. |2005 г.|2006 г.|
|------------------------------|----------|--------|-------|-------|
|Средства предприятий и иные   |   2900   |  1250  |  950  |  700  |
|внебюджетные источники, млн.  |          |        |       |       |
|руб.                          |          |        |       |       |
--------------------------------------------------------------------

Фрагмент документа "О КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа