Фрагмент документа "О КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ".
4.1. Цели и задачи Целью развития предприятий быстрого питания в Москве является улучшение уровня обслуживания москвичей и гостей столицы в сфере общественного питания, предоставление им качественных и разнообразных услуг быстрого питания по доступным ценам по месту жительства, работы, отдыха с учетом выявленных потребностей и современных требований. Для реализации этой цели необходимо решение следующих задач: - качественное преобразование сети предприятий быстрого питания, обеспечение предприятий быстрого питания соответствующим фондом стационарных сооружений высокого качества, соответствующих международным стандартам; - повышение территориальной доступности предприятий быстрого питания для населения города, увеличение плотности сети и равномерности ее распределения; - достижение к 2006 году обеспеченности населения предприятиями быстрого питания не менее 10 мест на 1000 жителей; - удовлетворение потребности в развитии сети предприятий быстрого питания в Москве на перспективу с учетом основных направлений социально-экономического развития Москвы, роста населения города, повышения уровня жизни населения и возрастающих потребностей разных слоев населения в предприятиях быстрого питания путем увеличения обеспеченности населения предприятиями быстрого питания к 2020 году до 23-26 мест на 1000 жителей; - разработка схемы развития и размещения предприятий быстрого питания; - разработка и реализация мероприятий по совершенствованию структуры предприятий быстрого питания по видам объектов, развитие сети специализированных предприятий быстрого питания; - развитие сети предприятий быстрого питания местного уровня обслуживания; - развитие предприятий быстрого питания в локальных городских центрах; - развитие предприятий быстрого питания в зоне общегородского центра; - создание благоприятных условий для привлечения средств инвесторов к реализации концепции и схемы развития предприятий быстрого питания. Приоритетными направлениями развития предприятий быстрого питания в Москве являются: 1) создание новых стационарных предприятий быстрого питания: - городского уровня обслуживания на центральных магистралях и площадях города (в зоне общегородского центра); - городского уровня обслуживания в составе крупных объектов и комплексов транспортной инфраструктуры, потребительского рынка и услуг, рекреации (в зданиях аэропортов, железнодорожных и автовокзалов, крупных торговых центров и комплексов, парках и зонах отдыха); - городского уровня обслуживания в локальных городских центрах (расположенных в радиусе доступности до 1000 м от мест проживания населения); - местного уровня обслуживания непосредственно в местах проживания населения; 2) развитие сети "народных ресторанов" с использованием новых прогрессивных технологий, обеспечивающих широкие слои населения питанием высокого качества по низким ценам в пределах пешеходной доступности от мест работы, больших транспортных развязок и в зонах отдыха. |
Фрагмент документа "О КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ".