ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ. Приказ. Департамент продовольственных ресурсов Правительства Москвы. 22.06.05 01-П-152/5

Оглавление

               ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА
            СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ
                СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ
                     И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

                                ПРИКАЗ

       ДЕПАРТАМЕНТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

                           22 июня 2005 г.
                             N 01-П-152/5

                                 (Д)


     Во  исполнение постановления Правительства Москвы от 10.02.2004 N
59-ПП   "Об   основных   направлениях   укрепления   продовольственной
безопасности  города  Москвы  на  2004  год  и дальнейшую перспективу"
приказываю:
     1. Утвердить:
     1.1. Регламент по организации ведения Реестра складских помещений
города  Москвы  по  хранению  сельскохозяйственной  продукции, сырья и
продовольственных товаров (приложение 1).
     1.2.  Форму  заявления, представляемого организацией для внесения
сведений  о  складском  помещении  в Реестр складских помещений города
Москвы   по   хранению   сельскохозяйственной   продукции,   сырья   и
продовольственных товаров (приложение 2).
     1.3.  Форму  анкеты,  представляемой  организацией  для  внесения
сведений  о  складском  помещении  в Реестр складских помещений города
Москвы   по   хранению   сельскохозяйственной   продукции,   сырья   и
продовольственных товаров (приложение 3).
     1.4.   Перечень   документов,   представляемых  организацией  для
внесения  сведений  о складском помещении в Реестр складских помещений
города  Москвы  по  хранению  сельскохозяйственной  продукции, сырья и
продовольственных товаров (приложение 4).
     1.5.  Состав  рабочей  группы  по  проверке  складских  помещений
организаций при формировании Реестра складских помещений города Москвы
по  хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных
товаров (приложение 5).
     2.  Управлению  квалификационного  отбора  и  конкурсов (Яковенко
Н.Н.)  рекомендовать  организациям, впервые обратившимся в Департамент
продовольственных  ресурсов  города Москвы для заключения соглашения о
сотрудничестве  и имеющим товарные склады и мощности, используемые для
хранения продовольствия, внести их в Реестр складских помещений города
Москвы   по   хранению   сельскохозяйственной   продукции,   сырья   и
продовольственных товаров.
     3.  Управлению  по  координации  работы  в плодоовощном комплексе
(Кульшина   Л.Л.),   Управлению   по   координации  работы  в  оптовом
продовольственном     комплексе     (Паршенков    В.А.),    Управлению
квалификационного отбора и конкурсов (Яковенко Н.Н.) продолжить работу
по  наполнению  перечня  организаций  и  предприятий, имеющих товарные
склады  и  мощности,  для внесения в Реестр складских помещений города
Москвы   по   хранению   сельскохозяйственной   продукции,   сырья   и
продовольственных товаров.
     4.  Принять к сведению утвержденный график выполнения мероприятий
по  формированию Реестра складских помещений города Москвы по хранению
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров.
     5.  Контроль  за  исполнением  настоящего  приказа  возложить  на
первого заместителя руководителя Ольхового В.И.

Руководитель Департамента
                                                          А.И. Бабурин
22 июня 2005 г.
N 01-П-152/5


                                                          Приложение 1

                                   к приказу руководителя Департамента
                                            продовольственных ресурсов
                                                         города Москвы
                                                  от 22 июня 2005 года
                                                          N 01-П-152/5

                              РЕГЛАМЕНТ
          ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ
            ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ
             ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

                          1. Общие положения

     1.1. Настоящий Регламент разработан в соответствии с Положением о
Реестре    складских    помещений    города    Москвы    по   хранению
сельскохозяйственной  продукции,  сырья  и  продовольственных товаров,
утвержденным постановлением Правительства Москвы от 10.02.2004 N 59-ПП
"Об  основных  направлениях  укрепления продовольственной безопасности
города  Москвы  на  2004  год  и дальнейшую перспективу", и определяет
порядок      работы     структурных     подразделений     Департамента
продовольственных  ресурсов  города  Москвы  по  приему,  регистрации,
рассмотрению  и  хранению документов организаций, подавших заявление о
внесении  сведений о складских помещениях в Реестр складских помещений
города  Москвы  по  хранению  сельскохозяйственной  продукции, сырья и
продовольственных  товаров  (далее - Реестр), а также порядок принятия
решения  о  внесении  или об отказе во внесении сведений в Реестр и об
исключении сведений из Реестра.
     1.2.  Держателем  Реестра  является Департамент продовольственных
ресурсов города Москвы.
     1.3. Внесению в Реестр подлежат сведения о складских помещениях -
товарных   складах   и   мощностях  по  хранению  сельскохозяйственной
продукции,  сырья  и  продовольственных  товаров  на территории Москвы
независимо  от  ведомственной  принадлежности,  включая  предприятия и
организации   оптовой  торговли  продовольствием,  хранилища  сырья  и
готовой   продукции   на   предприятиях   пищевой  и  перерабатывающей
промышленности,  а  также  помещения,  используемые  (арендуемые)  для
хранения   пищевых  продуктов  на  промышленных  предприятиях  и  иных
объектах городского хозяйства.
     1.4.  Для  внесения сведений в Реестр организацией представляются
заявление  и  иные  документы  в  соответствии с перечнем, оформленные
надлежащим  образом и содержащие необходимые сведения об организации и
складских помещениях.

                   2. Порядок приема, регистрации,
                     выдачи и хранения документов

     2.1.    Информационно-аналитическое    управление    Департамента
продовольственных   ресурсов   города  Москвы  является  ответственным
подразделением за обеспечение формирования и ведение Реестра.
     2.2.  Предоставление  услуг организациям по внесению их в Реестр,
включая оформление и выдачу свидетельства, является бесплатным.
     2.3.  Процедура внесения сведений о складских помещениях в Реестр
и  оформления свидетельства установленного образца не должна превышать
пяти рабочих дней с даты получения документов.
     2.4.  Прием  заявлений о внесении сведений в Реестр с приложением
всех    необходимых    документов,   а   также   выдача   свидетельств
осуществляются  в секторе специальной корреспонденции - службе "одного
окна" Департамента продовольственных ресурсов города Москвы.
     2.5.  Сектор  специальной  корреспонденции - служба "одного окна"
Департамента  продовольственных  ресурсов  города  Москвы осуществляет
ведение  журнала регистрации заявлений и журнала выдачи свидетельств о
внесении в Реестр.
     2.6.  Хранение заявлений организаций о внесении сведений в Реестр
с   приложением   всех   необходимых   документов   осуществляется   в
Информационно-аналитическом управлении.

                 3. Порядок рассмотрения документов,
          представляемых организациями для внесения сведений
                   о складских помещениях в Реестр

     3.1.  Сектор  специальной  корреспонденции - служба "одного окна"
Департамента  продовольственных  ресурсов  города  Москвы  не  позднее
следующего дня с момента получения от организации комплекта документов
направляет  его  на  рассмотрение  в Управление по координации работ в
оптовом  продовольственном комплексе и Управление по координации работ
в   плодоовощном  комплексе  для  проверки  полноты  заполнения  анкет
согласно установленной форме.
     Комплект документов направляется соответственно в Российский союз
предприятий    холодильной   промышленности   или   Союз   предприятий
плодоовощного  комплекса  для сведения и организации взаимодействия по
вопросам профессиональной деятельности Союзов.
     3.2.  Структурные  подразделения,  указанные  в п. 3.1 настоящего
Регламента,  в  течение  двух  рабочих дней с даты получения комплекта
документов     по     результатам     рассмотрения     направляют    в
Информационно-аналитическое  управление  заключения  с  обоснованием о
целесообразности  (или  отказе) внесения в Реестр данных по конкретной
организации.
     Причиной отказа во внесении в Реестр может служить:
     - наличие складского помещения вне территории города Москвы;
     - факт  регистрации складского помещения в Реестре его владельцем
в   случае  получения  документов  от  арендатора  данного  складского
помещения.

                4. Порядок принятия решения о внесении
             или об отказе во внесении сведений в Реестр
                 и об исключении сведений из Реестра

     4.1.   Специалисты   Информационно-аналитического   управления  в
течение   одного  рабочего  дня  с  момента  получения  заключений  от
структурных  подразделений  готовят  проект  решения о внесении или об
отказе   во   внесении   сведений   в  Реестр,  который  подписывается
начальником   Управления   и  утверждается  заместителем  руководителя
Департамента, курирующим Управление.
     4.2.  На основании принятого решения о внесении сведений в Реестр
Информационно-аналитическим  управлением  оформляется  свидетельство о
внесении  в Реестр установленного образца в соответствии с приложением
2  к  постановлению  Правительства  Москвы  от  10.02.2004 N 59-ПП "Об
основных направлениях укрепления продовольственной безопасности города
Москвы  на 2004 год и дальнейшую перспективу" и сообщается заявителю в
письменной форме.
     4.3.   При   возникновении  сомнений  в  достоверности  сведений,
указанных   в   документах,  в  случае  эксплуатации  приспособленного
помещения  как  пригодного для оборота сельскохозяйственной продукции,
сырья  и  продовольственных товаров, а также в иных случаях, требующих
проведения      дополнительной      проверки,      по      предложению
Информационно-аналитического  управления  в  течение пяти рабочих дней
формируется  рабочая  группа  с  участием  представителей организации,
Департамента   продовольственных   ресурсов   города   Москвы   и  при
необходимости   контролирующих   органов  (по  согласованию),  которая
направляется  по  адресу нахождения складского помещения, указанному в
заявлении.
     В  этом  случае процедура внесения сведений в Реестр продлевается
на  срок,  необходимый  для  проведения  проверки  и ознакомления с ее
итогами.
     На  основании  заключения  рабочей группы дальнейшее рассмотрение
материалов осуществляется в соответствии с п. 4.1.
     4.4.   В   случае   отказа   во   внесении   сведений   в  Реестр
Информационно-аналитическим управлением направляется заявителю решение
и делается соответствующая запись в журнале регистрации.
     4.5.  Исключение  из  Реестра  производится  на основании решения
руководителя  Департамента  продовольственных ресурсов города Москвы в
случаях:
     - ликвидации объекта (снос, демонтаж и т.д.);
     - изменения профиля объекта.
     Порядок   уведомления   организации   об  исключении  из  Реестра
осуществляется в соответствии с п. 4.4.

Начальник
Информационно-аналитического
управления
                                                        Т.Н. Ковальчук


                                                          Приложение 2

                                   к приказу руководителя Департамента
                                            продовольственных ресурсов
                                                         города Москвы
                                                  от 22 июня 2005 года
                                                          N 01-П-152/5

                                                          Руководителю
                                        Департамента продовольственных
                                                ресурсов города Москвы
                                                         А.И. Бабурину

                              ЗАЯВЛЕНИЕ

     Прошу Вас внести сведения о складских помещениях ----------------
----------------------------------------------------------------------
      (наименование хозяйствующего субъекта, юридический адрес)
в Реестр   складских   помещений    города    Москвы    по    хранению
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров.
     Документы согласно перечню прилагаются.

     Руководитель                                 -----------------
                                                  (Фамилия, И.О.)

    (Ф.И.О. и телефон
ответственного исполнителя)


                                                          Приложение 3

                                   к приказу руководителя Департамента
                                            продовольственных ресурсов
                                                         города Москвы
                                                  от 22 июня 2005 года
                                                          N 01-П-152/5

                               АНКЕТА,
          ПРЕДСТАВЛЯЕМАЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ В РЕЕСТР
            СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ
                СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ
                     И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

                   1. Общие сведения о предприятии

     1.1. Полное  и  (в  случае если имеется) сокращенное наименование
предприятия,  в том числе  фирменное  наименование  (по  учредительным
документам): ---------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
     1.2. Идентификационный номер налогоплательщика: -----------------
     1.3. Организационно-правовая форма (в полном виде): -------------
----------------------------------------------------------------------
                         (ОАО, ЗАО, ООО, ГУП)
     1.4. Регистрационный   номер,  дата  регистрации,  регистрирующий
орган: ---------------------------------------------------------------
     1.5. Форма собственности ----------------------------------------
                              (частная, смешанная, государственная)
     1.6. Функциональное использование -------------------------------
                                      (комплекс оптовой торговли,
----------------------------------------------------------------------
      распределительный центр, оптовый продовольственный рынок)
     1.7. Специализация ----------------------------------------------
                           (универсальная, плодоовощная, мясная,
                          рыбная, бакалейная, алкогольная, прочая)
     1.8. Административный округ -------------------------------------
     1.9. Физический адрес: ------------------------------------------
     1.10. Юридический адрес: ----------------------------------------
     1.11. Тип предприятия: ------------------------------------------
     1.12. Руководитель   предприятия   (должность,   фамилия,    имя,
отчество): -----------------------------------------------------------
     1.13. Телефон: ---------------, факс: ---------------------------
     1.14. Контактное лицо  (должность,  фамилия,  имя,  отчество): --
----------------------------------------------------------------------

             2. Материально-техническая база предприятия

     2.1. Общее количество зданий (сооружений) по данным  МосгорБТИ
----------------------------------------------------------------------
     2.2. Количество зданий (сооружений),  в которых имеются складские
помещения ------------------------------------------------------------
     2.3. Общая площадь складских помещений на предприятии -----------
кв. м.
     2.4. Общая емкость камер единовременного хранения ---------- т
     2.5. Данные о технологическом оборудовании:

----------------------------------------------------------------------
| N   | Наименование единицы оборудования      | Количество          |
| п/п | или технического средства              |                     |
|-----|----------------------------------------|---------------------|
| 1   | Аммиачные компрессоры                  |                     |
|-----|----------------------------------------|---------------------|
| 2   | Фреоновые установки                    |                     |
|-----|----------------------------------------|---------------------|
| 3   | Воздухоохладители                      |                     |
|-----|----------------------------------------|---------------------|
| 4   | Градирни                               |                     |
|-----|----------------------------------------|---------------------|
| 5   | Трансформаторные подстанции            |                     |
|-----|----------------------------------------|---------------------|
| 6   | Распределительные подстанции           |                     |
|-----|----------------------------------------|---------------------|
| 7   | Котельные                              |                     |
|-----|----------------------------------------|---------------------|
| 8   | Тепловые узлы                          |                     |
|-----|----------------------------------------|---------------------|
| 9   | Центральные тепловые подстанции        |                     |
|-----|----------------------------------------|---------------------|
| 10  | Автопогрузчики                         |                     |
|-----|----------------------------------------|---------------------|
| 11  | Электропогрузчики                      |                     |
|-----|----------------------------------------|---------------------|
| 12  | Грузовые лифты                         |                     |
|-----|----------------------------------------|---------------------|
| 13  | Весы железнодорожные                   |                     |
|-----|----------------------------------------|---------------------|
| 14  | Весы автомобильные                     |                     |
|-----|----------------------------------------|---------------------|
| 15  | Линии товарной подработки              |                     |
|-----|----------------------------------------|---------------------|
| 16  | Грузовой автотранспорт                 |                     |
----------------------------------------------------------------------

                  3. Информация о земельном участке

     3.1. Сокращенный адрес земельного участка: ----------------------
     3.2. Полный адрес земельного участка ----------------------------
     3.3. Площадь земельного участка ---------------------------------
     3.4. Наименование  документа  на  земельный  участок,  N  и  срок
действия -------------------------------------------------------------
     При наличии   в   пользовании  предприятия  нескольких  земельных
участков данные  по  каждому  из  них  заполняются  в  соответствии  с
пунктами 3.1-3.4.

                 4. Информация о складских помещениях

     Заполняется в   соответствии  с  приложением  по  каждому  зданию
(сооружению), в котором имеются складские помещения.

     Руководитель предприятия (Ф.И.О.) ----------------------------
                                                (подпись)
     "--" ------------------- 200-- г.            М.П.


                                                            Приложение

                                                              к Анкете

                            ХАРАКТЕРИСТИКА
             СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ЗДАНИИ
                  (СООРУЖЕНИИ) N -------------------
                                  (по МосгорБТИ)

     1. Инвентарный   номер   складского   помещения   по    проектной
документации ---------------------------------------------------------
     2. Полный  адрес  земельного  участка,  на  котором   расположено
помещение: -----------------------------------------------------------
     3. Год  постройки  здания,  в   котором   расположено   складское
помещение ------------------------------------------------------------
     4. Правоустанавливающий документ на здание (сооружение) ---------
----------------------------------------------------------------------
                         (N, дата, кем выдан)
     5. Функциональное   назначение   здания  (сооружения)  по  данным
МосгорБТИ ------------------------------------------------------------
     6. Складская площадь помещения --------- кв. м
     7. Складская емкость помещения --------- тонн
     8. Количество камер хранения -------------
     9. Использование складского помещения: --------------------------
                                              (зона хранения КОТ,
                                                  РЦ или ОПР)
     10. Способ складирования ----------------------------------------
                                     (стеллажный, контейнерный,
----------------------------------------------------------------------
             штабельный, навальный, подвесной, смешанный)
     11. Режим хранения ----------------------------------------------
                             (неохлаждаемый, низкотемпературный,
----------------------------------------------------------------------
              с охлаждением: искусственным, естественным
                     или общеобменная вентиляция)
     12. Минимальная температура хранения ------- градусов.
     13. Максимальная температура хранения ------ градусов.
     14. Этажность здания,  в котором расположено складское  помещение
----------------------------------------------------------------------
     15. Наличие подъездного железнодорожного пути -------------------
                                                       (да, нет)
     16. Количество грузовых лифтов в складском помещении ------------
     17. Другие сведения о складском помещении -----------------------
----------------------------------------------------------------------

     Руководитель предприятия ----------------------------------------
                                            (подпись)


                                                          Приложение 4

                                   к приказу руководителя Департамента
                                            продовольственных ресурсов
                                                         города Москвы
                                                  от 22 июня 2005 года
                                                          N 01-П-152/5

                         ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,
               ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ
          СВЕДЕНИЙ О СКЛАДСКОМ ПОМЕЩЕНИИ В РЕЕСТР СКЛАДСКИХ
                 ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ
                СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ
                     И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

      1. Заявление  о  внесении  сведений  о  складских  помещениях  в
Реестр.
      2. Анкета по установленной форме.
      3. Копии свидетельств о внесении записи в Единый государственный
реестр  юридических  лиц  и  о  постановке на учет в налоговом органе,
заверенные подписью руководителя и печатью организации.
      4. Копии  правоустанавливающих документов на складское помещение
(договор  аренды  помещения,  свидетельство  на  право  собственности,
договор  аренды  земельного  участка под складским помещением и т.д.),
заверенные подписью руководителя и печатью организации.
      5. Копия  лицензии  на  осуществление  деятельности,  подлежащей
лицензированию.
      6. Акт приемки объекта (при новом строительстве).



                                                          Приложение 5

                                   к приказу руководителя Департамента
                                            продовольственных ресурсов
                                                         города Москвы
                                                  от 22 июня 2005 года
                                                          N 01-П-152/5

                                СОСТАВ
            РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПРОВЕРКЕ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ
            ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ РЕЕСТРА СКЛАДСКИХ
                 ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ
                СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ
                     И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

     Председатель:
     Ольховой                 - первый заместитель руководителя
     Виктор Иванович            Департамента продовольственных
                                ресурсов города Москвы

     Члены рабочей группы:
     Ковальчук                - начальник
     Татьяна Николаевна         Информационно-аналитического
                                управления Департамента
                                продовольственных ресурсов
                                города Москвы

     Паршенков                - начальник Управления
     Виктор Аркадьевич          по координации работ в оптовом
                                продовольственном комплексе
                                Департамента продовольственных
                                ресурсов города Москвы

     Кульшина                 - начальник Управления
     Людмила Леонидовна         по координации работ в плодоовощном
                                комплексе Департамента
                                продовольственных ресурсов города
                                Москвы

     Афанасьев                - начальник Управления защиты
     Александр Сергеевич        экономических и имущественных
                                интересов города в оптовом
                                продовольственном комплексе
                                Департамента продовольственных
                                ресурсов города Москвы

     Гордиенко                - начальник Государственной инспекции
     Людмила Иосифовна          города Москвы по качеству
                                сельскохозяйственной продукции,
                                сырья и продовольствия
                                (по согласованию)

     Туник                    - начальник Объединения ветеринарии
     Александр Николаевич       города Москвы (по согласованию)

     Филатов                  - руководитель территориального
     Николай Николаевич         управления Федеральной службы
                                по надзору в сфере защиты прав
                                потребителей и благополучия
                                человека по городу Москве
                                (по согласованию)
Оглавление