ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5 (Д) Во исполнение постановления Правительства Москвы от 10.02.2004 N 59-ПП "Об основных направлениях укрепления продовольственной безопасности города Москвы на 2004 год и дальнейшую перспективу" приказываю: 1. Утвердить: 1.1. Регламент по организации ведения Реестра складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров (приложение 1). 1.2. Форму заявления, представляемого организацией для внесения сведений о складском помещении в Реестр складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров (приложение 2). 1.3. Форму анкеты, представляемой организацией для внесения сведений о складском помещении в Реестр складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров (приложение 3). 1.4. Перечень документов, представляемых организацией для внесения сведений о складском помещении в Реестр складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров (приложение 4). 1.5. Состав рабочей группы по проверке складских помещений организаций при формировании Реестра складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров (приложение 5). 2. Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Яковенко Н.Н.) рекомендовать организациям, впервые обратившимся в Департамент продовольственных ресурсов города Москвы для заключения соглашения о сотрудничестве и имеющим товарные склады и мощности, используемые для хранения продовольствия, внести их в Реестр складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров. 3. Управлению по координации работы в плодоовощном комплексе (Кульшина Л.Л.), Управлению по координации работы в оптовом продовольственном комплексе (Паршенков В.А.), Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Яковенко Н.Н.) продолжить работу по наполнению перечня организаций и предприятий, имеющих товарные склады и мощности, для внесения в Реестр складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров. 4. Принять к сведению утвержденный график выполнения мероприятий по формированию Реестра складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров. 5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Ольхового В.И. Руководитель Департамента А.И. Бабурин 22 июня 2005 г. N 01-П-152/5 Приложение 1 к приказу руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы от 22 июня 2005 года N 01-П-152/5 РЕГЛАМЕНТ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 1. Общие положения 1.1. Настоящий Регламент разработан в соответствии с Положением о Реестре складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 10.02.2004 N 59-ПП "Об основных направлениях укрепления продовольственной безопасности города Москвы на 2004 год и дальнейшую перспективу", и определяет порядок работы структурных подразделений Департамента продовольственных ресурсов города Москвы по приему, регистрации, рассмотрению и хранению документов организаций, подавших заявление о внесении сведений о складских помещениях в Реестр складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров (далее - Реестр), а также порядок принятия решения о внесении или об отказе во внесении сведений в Реестр и об исключении сведений из Реестра. 1.2. Держателем Реестра является Департамент продовольственных ресурсов города Москвы. 1.3. Внесению в Реестр подлежат сведения о складских помещениях - товарных складах и мощностях по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров на территории Москвы независимо от ведомственной принадлежности, включая предприятия и организации оптовой торговли продовольствием, хранилища сырья и готовой продукции на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, а также помещения, используемые (арендуемые) для хранения пищевых продуктов на промышленных предприятиях и иных объектах городского хозяйства. 1.4. Для внесения сведений в Реестр организацией представляются заявление и иные документы в соответствии с перечнем, оформленные надлежащим образом и содержащие необходимые сведения об организации и складских помещениях. 2. Порядок приема, регистрации, выдачи и хранения документов 2.1. Информационно-аналитическое управление Департамента продовольственных ресурсов города Москвы является ответственным подразделением за обеспечение формирования и ведение Реестра. 2.2. Предоставление услуг организациям по внесению их в Реестр, включая оформление и выдачу свидетельства, является бесплатным. 2.3. Процедура внесения сведений о складских помещениях в Реестр и оформления свидетельства установленного образца не должна превышать пяти рабочих дней с даты получения документов. 2.4. Прием заявлений о внесении сведений в Реестр с приложением всех необходимых документов, а также выдача свидетельств осуществляются в секторе специальной корреспонденции - службе "одного окна" Департамента продовольственных ресурсов города Москвы. 2.5. Сектор специальной корреспонденции - служба "одного окна" Департамента продовольственных ресурсов города Москвы осуществляет ведение журнала регистрации заявлений и журнала выдачи свидетельств о внесении в Реестр. 2.6. Хранение заявлений организаций о внесении сведений в Реестр с приложением всех необходимых документов осуществляется в Информационно-аналитическом управлении. 3. Порядок рассмотрения документов, представляемых организациями для внесения сведений о складских помещениях в Реестр 3.1. Сектор специальной корреспонденции - служба "одного окна" Департамента продовольственных ресурсов города Москвы не позднее следующего дня с момента получения от организации комплекта документов направляет его на рассмотрение в Управление по координации работ в оптовом продовольственном комплексе и Управление по координации работ в плодоовощном комплексе для проверки полноты заполнения анкет согласно установленной форме. Комплект документов направляется соответственно в Российский союз предприятий холодильной промышленности или Союз предприятий плодоовощного комплекса для сведения и организации взаимодействия по вопросам профессиональной деятельности Союзов. 3.2. Структурные подразделения, указанные в п. 3.1 настоящего Регламента, в течение двух рабочих дней с даты получения комплекта документов по результатам рассмотрения направляют в Информационно-аналитическое управление заключения с обоснованием о целесообразности (или отказе) внесения в Реестр данных по конкретной организации. Причиной отказа во внесении в Реестр может служить: - наличие складского помещения вне территории города Москвы; - факт регистрации складского помещения в Реестре его владельцем в случае получения документов от арендатора данного складского помещения. 4. Порядок принятия решения о внесении или об отказе во внесении сведений в Реестр и об исключении сведений из Реестра 4.1. Специалисты Информационно-аналитического управления в течение одного рабочего дня с момента получения заключений от структурных подразделений готовят проект решения о внесении или об отказе во внесении сведений в Реестр, который подписывается начальником Управления и утверждается заместителем руководителя Департамента, курирующим Управление. 4.2. На основании принятого решения о внесении сведений в Реестр Информационно-аналитическим управлением оформляется свидетельство о внесении в Реестр установленного образца в соответствии с приложением 2 к постановлению Правительства Москвы от 10.02.2004 N 59-ПП "Об основных направлениях укрепления продовольственной безопасности города Москвы на 2004 год и дальнейшую перспективу" и сообщается заявителю в письменной форме. 4.3. При возникновении сомнений в достоверности сведений, указанных в документах, в случае эксплуатации приспособленного помещения как пригодного для оборота сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров, а также в иных случаях, требующих проведения дополнительной проверки, по предложению Информационно-аналитического управления в течение пяти рабочих дней формируется рабочая группа с участием представителей организации, Департамента продовольственных ресурсов города Москвы и при необходимости контролирующих органов (по согласованию), которая направляется по адресу нахождения складского помещения, указанному в заявлении. В этом случае процедура внесения сведений в Реестр продлевается на срок, необходимый для проведения проверки и ознакомления с ее итогами. На основании заключения рабочей группы дальнейшее рассмотрение материалов осуществляется в соответствии с п. 4.1. 4.4. В случае отказа во внесении сведений в Реестр Информационно-аналитическим управлением направляется заявителю решение и делается соответствующая запись в журнале регистрации. 4.5. Исключение из Реестра производится на основании решения руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы в случаях: - ликвидации объекта (снос, демонтаж и т.д.); - изменения профиля объекта. Порядок уведомления организации об исключении из Реестра осуществляется в соответствии с п. 4.4. Начальник Информационно-аналитического управления Т.Н. Ковальчук Приложение 2 к приказу руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы от 22 июня 2005 года N 01-П-152/5 Руководителю Департамента продовольственных ресурсов города Москвы А.И. Бабурину ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу Вас внести сведения о складских помещениях ---------------- ---------------------------------------------------------------------- (наименование хозяйствующего субъекта, юридический адрес) в Реестр складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров. Документы согласно перечню прилагаются. Руководитель ----------------- (Фамилия, И.О.) (Ф.И.О. и телефон ответственного исполнителя) Приложение 3 к приказу руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы от 22 июня 2005 года N 01-П-152/5 АНКЕТА, ПРЕДСТАВЛЯЕМАЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ В РЕЕСТР СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 1. Общие сведения о предприятии 1.1. Полное и (в случае если имеется) сокращенное наименование предприятия, в том числе фирменное наименование (по учредительным документам): --------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- 1.2. Идентификационный номер налогоплательщика: ----------------- 1.3. Организационно-правовая форма (в полном виде): ------------- ---------------------------------------------------------------------- (ОАО, ЗАО, ООО, ГУП) 1.4. Регистрационный номер, дата регистрации, регистрирующий орган: --------------------------------------------------------------- 1.5. Форма собственности ---------------------------------------- (частная, смешанная, государственная) 1.6. Функциональное использование ------------------------------- (комплекс оптовой торговли, ---------------------------------------------------------------------- распределительный центр, оптовый продовольственный рынок) 1.7. Специализация ---------------------------------------------- (универсальная, плодоовощная, мясная, рыбная, бакалейная, алкогольная, прочая) 1.8. Административный округ ------------------------------------- 1.9. Физический адрес: ------------------------------------------ 1.10. Юридический адрес: ---------------------------------------- 1.11. Тип предприятия: ------------------------------------------ 1.12. Руководитель предприятия (должность, фамилия, имя, отчество): ----------------------------------------------------------- 1.13. Телефон: ---------------, факс: --------------------------- 1.14. Контактное лицо (должность, фамилия, имя, отчество): -- ---------------------------------------------------------------------- 2. Материально-техническая база предприятия 2.1. Общее количество зданий (сооружений) по данным МосгорБТИ ---------------------------------------------------------------------- 2.2. Количество зданий (сооружений), в которых имеются складские помещения ------------------------------------------------------------ 2.3. Общая площадь складских помещений на предприятии ----------- кв. м. 2.4. Общая емкость камер единовременного хранения ---------- т 2.5. Данные о технологическом оборудовании: ---------------------------------------------------------------------- | N | Наименование единицы оборудования | Количество | | п/п | или технического средства | | |-----|----------------------------------------|---------------------| | 1 | Аммиачные компрессоры | | |-----|----------------------------------------|---------------------| | 2 | Фреоновые установки | | |-----|----------------------------------------|---------------------| | 3 | Воздухоохладители | | |-----|----------------------------------------|---------------------| | 4 | Градирни | | |-----|----------------------------------------|---------------------| | 5 | Трансформаторные подстанции | | |-----|----------------------------------------|---------------------| | 6 | Распределительные подстанции | | |-----|----------------------------------------|---------------------| | 7 | Котельные | | |-----|----------------------------------------|---------------------| | 8 | Тепловые узлы | | |-----|----------------------------------------|---------------------| | 9 | Центральные тепловые подстанции | | |-----|----------------------------------------|---------------------| | 10 | Автопогрузчики | | |-----|----------------------------------------|---------------------| | 11 | Электропогрузчики | | |-----|----------------------------------------|---------------------| | 12 | Грузовые лифты | | |-----|----------------------------------------|---------------------| | 13 | Весы железнодорожные | | |-----|----------------------------------------|---------------------| | 14 | Весы автомобильные | | |-----|----------------------------------------|---------------------| | 15 | Линии товарной подработки | | |-----|----------------------------------------|---------------------| | 16 | Грузовой автотранспорт | | ---------------------------------------------------------------------- 3. Информация о земельном участке 3.1. Сокращенный адрес земельного участка: ---------------------- 3.2. Полный адрес земельного участка ---------------------------- 3.3. Площадь земельного участка --------------------------------- 3.4. Наименование документа на земельный участок, N и срок действия ------------------------------------------------------------- При наличии в пользовании предприятия нескольких земельных участков данные по каждому из них заполняются в соответствии с пунктами 3.1-3.4. 4. Информация о складских помещениях Заполняется в соответствии с приложением по каждому зданию (сооружению), в котором имеются складские помещения. Руководитель предприятия (Ф.И.О.) ---------------------------- (подпись) "--" ------------------- 200-- г. М.П. Приложение к Анкете ХАРАКТЕРИСТИКА СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ЗДАНИИ (СООРУЖЕНИИ) N ------------------- (по МосгорБТИ) 1. Инвентарный номер складского помещения по проектной документации --------------------------------------------------------- 2. Полный адрес земельного участка, на котором расположено помещение: ----------------------------------------------------------- 3. Год постройки здания, в котором расположено складское помещение ------------------------------------------------------------ 4. Правоустанавливающий документ на здание (сооружение) --------- ---------------------------------------------------------------------- (N, дата, кем выдан) 5. Функциональное назначение здания (сооружения) по данным МосгорБТИ ------------------------------------------------------------ 6. Складская площадь помещения --------- кв. м 7. Складская емкость помещения --------- тонн 8. Количество камер хранения ------------- 9. Использование складского помещения: -------------------------- (зона хранения КОТ, РЦ или ОПР) 10. Способ складирования ---------------------------------------- (стеллажный, контейнерный, ---------------------------------------------------------------------- штабельный, навальный, подвесной, смешанный) 11. Режим хранения ---------------------------------------------- (неохлаждаемый, низкотемпературный, ---------------------------------------------------------------------- с охлаждением: искусственным, естественным или общеобменная вентиляция) 12. Минимальная температура хранения ------- градусов. 13. Максимальная температура хранения ------ градусов. 14. Этажность здания, в котором расположено складское помещение ---------------------------------------------------------------------- 15. Наличие подъездного железнодорожного пути ------------------- (да, нет) 16. Количество грузовых лифтов в складском помещении ------------ 17. Другие сведения о складском помещении ----------------------- ---------------------------------------------------------------------- Руководитель предприятия ---------------------------------------- (подпись) Приложение 4 к приказу руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы от 22 июня 2005 года N 01-П-152/5 ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О СКЛАДСКОМ ПОМЕЩЕНИИ В РЕЕСТР СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ 1. Заявление о внесении сведений о складских помещениях в Реестр. 2. Анкета по установленной форме. 3. Копии свидетельств о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц и о постановке на учет в налоговом органе, заверенные подписью руководителя и печатью организации. 4. Копии правоустанавливающих документов на складское помещение (договор аренды помещения, свидетельство на право собственности, договор аренды земельного участка под складским помещением и т.д.), заверенные подписью руководителя и печатью организации. 5. Копия лицензии на осуществление деятельности, подлежащей лицензированию. 6. Акт приемки объекта (при новом строительстве). Приложение 5 к приказу руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы от 22 июня 2005 года N 01-П-152/5 СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПРОВЕРКЕ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ РЕЕСТРА СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ХРАНЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ Председатель: Ольховой - первый заместитель руководителя Виктор Иванович Департамента продовольственных ресурсов города Москвы Члены рабочей группы: Ковальчук - начальник Татьяна Николаевна Информационно-аналитического управления Департамента продовольственных ресурсов города Москвы Паршенков - начальник Управления Виктор Аркадьевич по координации работ в оптовом продовольственном комплексе Департамента продовольственных ресурсов города Москвы Кульшина - начальник Управления Людмила Леонидовна по координации работ в плодоовощном комплексе Департамента продовольственных ресурсов города Москвы Афанасьев - начальник Управления защиты Александр Сергеевич экономических и имущественных интересов города в оптовом продовольственном комплексе Департамента продовольственных ресурсов города Москвы Гордиенко - начальник Государственной инспекции Людмила Иосифовна города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (по согласованию) Туник - начальник Объединения ветеринарии Александр Николаевич города Москвы (по согласованию) Филатов - руководитель территориального Николай Николаевич управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (по согласованию) |