ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
    
                         О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
            В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
         В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ
      ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                      ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330

                                ПРИКАЗ

        МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ

                          7 октября 2005 г.
                                N 624

                                 (Д)


     В  целях  реализации Концепции государственной политики в области
здорового  питания  населения  Российской  Федерации на период до 2005
года,  одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от
10  августа  1998  г.  N  917  (Собрание  законодательства  Российской
Федерации,   1998,   N   34,   ст.   4083;  1999,  N  42,  ст.  5037),
совершенствования    организации   лечебного   питания   и   повышения
эффективности   его   применения   в  комплексном  лечении  пациентов,
находящихся на санаторном лечении, приказываю:
     Внести  изменение в Инструкцию по организации лечебного питания в
лечебно-профилактических     учреждениях,     утвержденную    Приказом
Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г.
N   330   "О   мерах   по   совершенствованию   лечебного   питания  в
лечебно-профилактических     учреждениях     Российской     Федерации"
(зарегистрирован  в  Минюсте  России  12  сентября  2003  г.  N 5073),
согласно приложению.

Министр
                                                           М.Ю.ЗУРАБОВ
7 октября 2005 г.
N 624

Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ
1 ноября 2005 г.
N 7134


                                                            Приложение

                                                к Приказу Министерства
                                                     здравоохранения и
                                                  социального развития
                                                  Российской Федерации
                                                от 7 октября 2005 года
                                                                 N 624

                              ИЗМЕНЕНИЕ
            В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
         В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ
      ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                      ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330

     Изложить  таблицу 3 к Инструкции по организации лечебного питания
в лечебно-профилактических учреждениях в следующей редакции:

                   "Среднесуточный набор продуктов
           для взрослых, находящихся на санаторном лечении

------------------------------------------------------------------
|          Наименование продуктов           |Количество продуктов|
|                                           |     в граммах      |
|                                           |--------------------|
|                                           | брутто  |  нетто   |
|-------------------------------------------|---------|----------|
|                     1                     |    2    |     3    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Хлеб ржаной (отрубный)                    |   150   |   150    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Хлеб пшеничный                            |   200   |   200    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Мука пшеничная                            |    50   |    50    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Крахмал картофельный                      |    10   |    10    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Макароны, вермишель                       |    20   |    20    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Крупы (гречневая, овсяная, манная,        |    95   |    95    |
| пшенная, перловая, пшеничная, рис),       |         |          |
| бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)   |         |          |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Картофель:                                |         |          |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| с 1 сентября по 31 октября                |   275   |   206    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| с 1 ноября по 31 декабря                  |   294   |   206    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| с 1 января по 28 - 29 февраля             |   317   |   206    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| с 1 марта                                 |   343   |   206    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Другие овощи:                             |         |          |
| из них:                                   |         |          |
| капуста белокочанная                      |   175   |   140    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
|  морковь:                                 |         |          |
|-------------------------------------------|---------|----------|
|  до 1 января                              |   115   |    92    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
|  с 1 января                               |   122   |    92    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
|  свекла:                                  |         |          |
|-------------------------------------------|---------|----------|
|  до 1 января                              |    55   |    44    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
|  с 1 января                               |    59   |    44    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
|  лук репчатый                             |    20   |    16,8  |
|-------------------------------------------|---------|----------|
|  лук зеленый, зелень и корень петрушки,   |    20   |    16    |
|сельдерея                                  |         |          |
|-------------------------------------------|---------|----------|
|  петрушка, укроп, сельдерей               |    16   |    12    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
|  огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, |   150   |   147    |
|салат зеленый и др.)                       |         |          |
|-------------------------------------------|---------|----------|
|  квашеная капуста, огурцы соленые,        |    30   |    21    |
|помидоры соленые, овощи закусочные         |         |          |
|консервы, грибы соленые                    |         |          |
|-------------------------------------------|---------|----------|
|  горошек зеленый консервированный,        |    30   |    19,5  |
|кукуруза консервированная                  |         |          |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Фрукты свежие, ягоды                      |   250   |   250    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Сухофрукты (компот, изюм, чернослив,      |    26   |    20    |
|курага), орехи                             |         |          |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Шиповник сушеный                          |    20   |    20    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Соки фруктовые, овощные, компоты          |   250   |   250    |
|консервированные                           |         |          |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Говядина (вырезка), субпродукты (печень,  |   150   |   127,5  |
|почки, язык)                               |         |          |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Куры (индейка)                            |    57   |    40    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Колбаса вареная (диабетическая,           |    10   |    7,5   |
|диетическая, докторская), ветчина, сосиски,|         |          |
|сардельки                                  |         |          |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Рыба свежая, свежезамороженная            |   140   |    70    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Сельдь                                    |    15   |    7,5   |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Рыба красная, севрюга (осетр)             |    7,8  |     5    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Икра зернистая                            |    6,2  |     6    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Морепродукты:                             |         |          |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| морская капуста, икра рыбная              |    15,2 |    15    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы|    33   |    30    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Творог                                    |    81,5 |    80    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Сметана, сливки                           |    30   |    30    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Сыр, брынза                               |    10   |    9,2   |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Яйцо куриное                              |  1 шт.  |  1 шт.   |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Кефир, йогурт, ряженка, простокваша,      |   103,5 |   100    |
|ацидофилин                                 |         |          |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Молоко                                    |   317   |   300    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Масло сливочное                           |    50   |    50    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Масло растительное                        |    30   |    30    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Майонез                                   |     5   |     5    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Сахар <*>                                 |    50   |    50    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Варенье, джем, мед пчелиный, вафли,       |    20   |    20    |
|печенье, пастила, зефир, конфеты           |         |          |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Чай                                       |     2   |     2    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Кофе, какао                               |     1   |     1    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Вода питьевая                             |   200   |   200    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Желатин                                   |     1   |     1    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Дрожжи прессованные                       |     2   |     2    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Соль                                      |    10   |    10    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Томат-паста, томат-пюре                   |     5   |     5    |
|-------------------------------------------|---------|----------|
| Специи, сода, лимонная кислота            |     0,5 |     0,5  |
------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*>  Рафинированные  углеводы  (сахар  и  кондитерские  изделия с
сахарозой)   исключаются   из   диеты   больных   сахарным   диабетом.
Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические
продукты, не содержащие сахарозу.

     Примечания: 1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от
набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от
времени года (зима, весна, лето, осень).
     2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными
продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.
    

Печать
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru