ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
    
                         О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
            В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
         В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ
           ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ
                 ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330

                                ПРИКАЗ

        МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ

                          10 января 2006 г.
                                 N 2

                                 (Д)


     В  целях  реализации Концепции государственной политики в области
здорового  питания  населения  Российской  Федерации на период до 2005
года,  одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от
10  августа  1998  г.  N  917  (Собрание  законодательства  Российской
Федерации,   1998,   N   34,   ст.   4083;  1999,  N  42,  ст.  5037),
совершенствования    организации   лечебного   питания   и   повышения
эффективности   его   применения   в  комплексном  лечении  пациентов,
находящихся   на   лечении   в  лечебно-профилактических  учреждениях,
приказываю:
     Внести  изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в
лечебно-профилактических     учреждениях,     утвержденную    Приказом
Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г.
N   330   "О   мерах   по   совершенствованию   лечебного   питания  в
лечебно-профилактических     учреждениях     Российской     Федерации"
(зарегистрирован  в  Минюсте  России  12  сентября 2003 г., N 5073), с
изменениями,   внесенными   Приказом   Минздравсоцразвития  России  от
07.10.2005   N   624   (зарегистрирован  Минюстом  России  01.11.2005,
регистрационный N 7134), согласно приложению.

Министр
                                                           М.Ю.ЗУРАБОВ
10 января 2006 г.
N 2

Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ
24 января 2006 г.
N 7411


                                                            Приложение

                                к Приказу Министерства здравоохранения
                                                и социального развития
                                                  Российской Федерации
                                                от 10 января 2006 года
                                                                   N 2

                        ИЗМЕНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ
                   ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
               В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,
          УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
           РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330

     Внести  изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в
лечебно-профилактических учреждениях:
     дополнить абзац 5 после слов "готовых специализированных смесей."
словами  "Для  коррекции  пищевого  рациона  может включаться 20 - 50%
белка готовых специализированных смесей (таблица 1а).";
     дополнить таблицей 1а, изложив ее в следующей редакции:

                  "Соотношение натуральных продуктов
            питания и специализированных продуктов питания
                     в суточном рационе больного

-----------------------------------------------------------------------------------------------
|            Диеты              |   Белки,    | Жиры общие,   | Углеводы       |Энергетическая|
|                               |   в т.ч.    | в  т.ч.       | общие, в       |ценность, ккал|
|                               | животные, г | растительные, | т.ч.           |              |
|                               |             | г             | монодисахариды,|              |
|                               |             |               | г              |              |
|-------------------------------|-------------|---------------|----------------|--------------|
|      Основной вариант         |             |               |                |              |
|      стандартной диеты        |             |               |                |              |
|-------------------------------|-------------|---------------|----------------|--------------|
|     Химический состав и       |   85 - 90   |   70 - 80     |  300 - 330     | 2170 - 2400  |
| энергетическая ценность диеты |  (40 - 45)  |  (25 - 30)    |  (30 - 40)     |              |
|-------------------------------|-------------|---------------|----------------|--------------|
| Натуральные продукты питания  |   69 - 72   |   62 - 71     |  288 - 316     | 1990 - 2190  |
|-------------------------------|-------------|---------------|----------------|--------------|
| Специализированные продукты   |   16 - 18   |    8 - 9      |   12 - 14      |  180 - 210   |
| питания (специализированная   |             |               |                |              |
| белковая композитная смесь)   |             |               |                |              |
|-------------------------------|-------------|---------------|----------------|--------------|
|      Вариант диеты с          |             |               |                |              |
|  механическим и химическим    |             |               |                |              |
|          щажением             |             |               |                |              |
|-------------------------------|-------------|---------------|----------------|--------------|
|     Химический состав и       |   85 - 90   |   70 - 80     |  300 - 350     | 2170 - 2480  |
| энергетическая ценность диеты |  (40 - 45)  |  (25 - 30)    |  (50 - 60)     |              |
|-------------------------------|-------------|---------------|----------------|--------------|
| Натуральные продукты питания  |   69 - 72   |   62 - 71     |  288 - 336     | 1990 - 2270  |
|-------------------------------|-------------|---------------|----------------|--------------|
| Специализированные продукты   |   16 - 18   |    8 - 9      |   12 - 14      |  180 - 210   |
| питания (специализированная   |             |               |                |              |
| белковая композитная смесь)   |             |               |                |              |
|-------------------------------|-------------|---------------|----------------|--------------|
| Вариант диеты с повышенным    |             |               |                |              |
|      количеством белка        |             |               |                |              |
|-------------------------------|-------------|---------------|----------------|--------------|
|      Химический состав и      |  110 - 120  |   80 - 90     |  250 - 350     | 2080 - 2690  |
| энергетическая ценность диеты |  (45 - 50)  |     (30)      |  (30 - 40)     |              |
|-------------------------------|-------------|---------------|----------------|--------------|
| Натуральные продукты питания  |   88 - 96   |   69 - 78     |  232 - 330     | 1825 - 2410  |
|-------------------------------|-------------|---------------|----------------|--------------|
| Специализированные продукты   |   22 - 24   |   11 - 12     |   18 - 20      |  255 - 280   |
| питания (специализированная   |             |               |                |              |
| белковая композитная смесь)   |             |               |                |              |
|-------------------------------|-------------|---------------|----------------|--------------|
| Вариант диеты с пониженным    |             |               |                |              |
|      количеством белка        |             |               |                |              |
|-------------------------------|-------------|---------------|----------------|--------------|
|      Химический состав и      |   20 - 60   |   80 - 90     |  350 - 400     | 2120 - 2650  |
| энергетическая ценность диеты |  (15 - 30)  |  (20 - 30)    |  (50 - 100)    |              |
|-------------------------------|-------------|---------------|----------------|--------------|
| Натуральные продукты питания  |    2 - 38   |   71 - 79     |  336 - 380     | 1910 - 2395  |
|-------------------------------|-------------|---------------|----------------|--------------|
| Специализированные продукты   |   18 - 22   |    9 - 11     |   14 - 20      |  210 - 255   |
| питания (специализированная   |             |               |                |              |
| белковая композитная смесь)   |             |               |                |              |
|-------------------------------|-------------|---------------|----------------|--------------|
|        Вариант диеты          |             |               |                |              |
|  с пониженной калорийностью   |             |               |                |              |
|-------------------------------|-------------|---------------|----------------|--------------|
|      Химический состав и      |   70 - 80   |   60 - 70     |  130 - 150     | 1340 - 1550  |
| энергетическая ценность диеты |     (40)    |     (25)      |     (0)        |              |
|-------------------------------|-------------|---------------|----------------|--------------|
| Натуральные продукты питания  |   54 - 64   |   52 - 62     |  118 - 138     | 1116 - 1420  |
|-------------------------------|-------------|---------------|----------------|--------------|
| Специализированные продукты   |      16     |      8        |     12         |     180      |
| питания (специализированная   |             |               |                |              |
| белковая композитная смесь)   |             |               |                |              |
-----------------------------------------------------------------------------------------------
    

Печать
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru