О ТЕХНИЧЕСКИХ ОШИБКАХ В САНПИН 2.3.2.1940-05 ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА 9 февраля 2006 г. N 0100/1330-06-32 (Д) Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о технических ошибках, допущенных при разработке действующего в настоящее время СанПиНа 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания". Учитывая данный факт, а также основываясь на информации ГУ НИИ питания РАМН, представляем скорректированные требования по разделам 4, 5: - раздел 4, п. 4.2, 10 абзац "свинина жилованная" изложить в новой редакции: "свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 32%"; - раздел 4, п. 4.4, 8 абзац "свинина жилованная первой и второй категории с массовой долей жировой ткани свыше 50%" исключить; 7 абзац "свинина с массовой долей жировой ткани свыше 60%" изложить в новой редакции: "свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 60%"; - раздел 5, п. 5.4, 1 абзац "в мясных полуфабрикатах, консервах, колбасных изделиях - соли поваренной пищевой свыше 0,8%; нитритов свыше 0,03%" изложить в новой редакции: "соли поваренной пищевой свыше 0,9% в мясных полуфабрикатах, свыше 1,2% - в консервах, свыше 1,8% - в колбасных изделиях; нитритов свыше 0,003% в колбасных изделиях". Данные измененные показатели следует учитывать при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы технической документации и постановке продукции на производство. Руководитель Г.Г.ОНИЩЕНКО 9 февраля 2006 г. N 0100/1330-06-32 |