О ТЕХНИЧЕСКИХ ОШИБКАХ В САНПИН 2.3.2.1940-05. Письмо. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 09.02.06 0100/1330-06-32

             О ТЕХНИЧЕСКИХ ОШИБКАХ В САНПИН 2.3.2.1940-05

                                ПИСЬМО

             ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
              ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

                          9 февраля 2006 г.
                          N 0100/1330-06-32

                                 (Д)


     Федеральная  служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия  человека  информирует  о технических ошибках, допущенных
при  разработке  действующего  в настоящее время СанПиНа 2.3.2.1940-05
"Организация детского питания".
     Учитывая  данный  факт,  а также основываясь на информации ГУ НИИ
питания РАМН, представляем скорректированные требования по разделам 4,
5:
     - раздел  4,  п.  4.2,  10  абзац "свинина жилованная" изложить в
новой  редакции:  "свинина  жилованная  с массовой долей жировой ткани
свыше 32%";
     - раздел  4,  п. 4.4, 8 абзац "свинина жилованная первой и второй
категории с массовой долей жировой ткани свыше 50%" исключить; 7 абзац
"свинина  с  массовой  долей жировой ткани свыше 60%" изложить в новой
редакции:  "свинина  жилованная  с  массовой долей жировой ткани свыше
60%";
     - раздел  5, п. 5.4, 1 абзац "в мясных полуфабрикатах, консервах,
колбасных  изделиях  -  соли  поваренной  пищевой свыше 0,8%; нитритов
свыше 0,03%" изложить в новой редакции: "соли поваренной пищевой свыше
0,9% в мясных полуфабрикатах, свыше 1,2% - в консервах, свыше 1,8% - в
колбасных изделиях; нитритов свыше 0,003% в колбасных изделиях".
     Данные  измененные  показатели  следует  учитывать при проведении
санитарно-эпидемиологической  экспертизы  технической  документации  и
постановке продукции на производство.

Руководитель
                                                          Г.Г.ОНИЩЕНКО
9 февраля 2006 г.
N 0100/1330-06-32