Страницы: 1 2 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ (Ч.3) ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ 17 апреля 1996 г. N 4 (Д) Приложение 4.2 ПЕРЕЧЕНЬ показателей, подлежащих подтверждению при идентификации растительных масел и масложировых продуктов для сертификационных испытаний _______________________________________________________________________________________________________ NN | Наименование | Наименование | Нормативные документы ПП | продукции | показателя |______________________________________________________ | | | Устанавливающие | Определяющие методы | | | показатели | испытаний показателей _____|_________________|________________________|_________________________|____________________________ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 _____|_________________|________________________|_________________________|____________________________ 1 | Растительные | Цвет | НД на растительные | ГОСТ 5472-50 | масла |________________________| масла по приложению 1 |____________________________ | | Запах | | ГОСТ 5477-69 | |________________________|_________________________|____________________________ | | Прозрачность | | ГОСТ 5482-59 | |________________________|_________________________|____________________________ | | Показатель преломления | | | |________________________|_________________________|____________________________ | | Жирно-кислотный состав | | ГОСТ 8988-77 | | триглицеридов х) | | | |________________________|_________________________|____________________________ | | Физико-химические | | | | показатели х) | | _____|_________________|________________________|_________________________|____________________________ ¦ 2. | масложировые | Органолептические | НД на продукты | ГОСТ 976-81 | продукты | показатели | переработки | | маргарин, жиры |________________________| растительных масел | | для кулинарии, | Физико-химические | по приложению 1 | | кондитерской и | показатели х) | | | хлебопекарной | | | | промышленности, | | | | майонез) | | | | | | | _____|_________________|________________________|_________________________|____________________________ х) Определяются в процессе сертификационных испытаний в случае необходимости подтверждения подлинности Приложение 4.3 ПЕРЕЧЕНЬ показателей, подлежащих проверке в случае необходимости реализации, хранившейся и ранее сертифицированной продукции _________________________________________________________________________________________________________________ NN | Наименование | Код | Наименование | Нормативные документы ПП | продукции | ОКП | показателя |______________________________________________________ | | | | Устанавливающие | Определяющие методы | | | | показатели | испытаний показателей _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ 1 | 2 | 3 | 5 | 6 | 7 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ 1. | Растительные | | Кислотное число | НД на растительные | ГОСТ 5476-80 | масла | | Перекисное число | масла по приложению 1 | ГОСТ 26598-85 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ 2. | Масложировые | | Органолептические | НД на продукты | ГОСТ 976-81 | продукты | | показатели | переработки |____________________________ | | | | растительных масел | ГОСТ Р 50173-92 | | | | по приложению 1 | (для майонезов) _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | майонез | 914310 | | ГОСТ Р 50174-92 | ГОСТ 29184-91 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 29185-91 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ Р 50173-92 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Консерванты: | ГОСТ 240-85 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | бензойная кислота | | ГОСТ 240-85 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | сорбиновая кислота | | ГОСТ 240-85 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | бензонат натрия | | ГОСТ 240-85 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | для всех видов п|одукции | Радиоактивные х) | Временные дополнительные| Методика рекомендации по | | | | уровни содержания | санитарному контролю за | | | | радионуклидов цезия 134 | содержанием радиоактивных | | | | -137 и стронция-90 | веществ в объектах внешней | | | | в пищевых продуктах | среды. МЗ СССР, М.,1980 г. | | | | ГН.2.6.005-93 (ВДУ-93) | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ Примечание: х) - перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяется органами Госсанэпиднадзора. Приложение 5 ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ МЯСА, МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ, МЯСА ПТИЦЫ, ЯЙЦА И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ 1. Обязательная сертификация мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки (далее - продукции) проводится после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы государственной ветеринарной службой и простановки маркировки в установленном порядке. Необходимым условием для выдачи сертификата соответствия на указанную продукцию является ветеринарное свидетельство (сертификат), выданное государственной ветеринарной службой. 2. Обязательная сертификация продукции проводится по схемам 2а, 3а, 4а, 5 и 7 Системы сертификации ГОСТ Р. 3. Помимо указанных схем при сертификации продукции используют схему сертификации на основе заявления-декларации заявителя. 4. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации продукции, нормативные документы, устанавливающие показатели безопасности и методы испытаний, приведены в приложении 5.1. По решению Органа по сертификации испытания могут быть проведены по сокращенной номенклатуре показателей при условии, что остальные показатели подтверждены документами о состоянии почв, воды, кормов, скота и др. соответствующих государственных служб конкретного региона. 5. Перед проведением сертификационных испытаний проводят идентификацию продукции на соответствие указанному наименованию по органолептическим и физико-химическим показателям, предусмотренным нормативными документами (НД) на продукцию. Выбор показателей для идентификации осуществляет Орган по сертификации. Перечень рекомендуемых показателей для идентификации продукта соответствующему наименованию приведен в приложении 5.3. При отрицательных результатах идентификации продукция не подлежит сертификации (по заявленному наименованию) на соответствие требованиям безопасности. 6. Отбор проб и подготовка к испытаниям осуществляется в соответствии с нормативными документами, приведенными в приложении 5.2. 7. Порядок и периодичность инспекционного контроля устанавливается органом по сертификации в соответствии с "Инструкцией о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания", утвержденной Госкомсанэпиднадзором России от 21.07.92 N 01-19/9-11, письмом Минздрава СССР N 129-4 185-5 "О порядке радиационного контроля за продовольственными товарами, поставляемыми населению страны, а также экспортируемыми за рубеж" и "Порядком и периодичностью контроля за содержанием чужеродных веществ в продуктах питания и продовольственном сырье учреждениями санитарно-эпидемиологической службы (методические указания)", утвержденного Минздравом СССР 11.07.90 г. N 5175-90. 8. Перед реализацией продукции длительного хранения с холодильников, торговых баз и других организаций, осуществляющих хранение этой продукции, по решению Органа по сертификации в порядке инспекционного контроля за сертифицированной продукцией (независимо от схемы сертификации) могут контролироваться показатели, которые при нарушении режимов хранения могут превысить допустимые уровни, установленные нормативными документами. 9. В зависимости от установленных сроков годности продукция подразделяется на две группы в соответствии с приложением 5.4. Приложение 5.1 Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации мяса и мясопродуктов _________________________________________________________________________________________________________________ NN | Наименование | Код | Наименование | Нормативные документы ПП | продукции | ОКП | показателя |______________________________________________________ | | | | Устанавливающие | Определяющие методы | | | | показатели | испытаний показателей _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | Мясо: | 92 1100 | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | конина | | | ГОСТ 27095-86 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 10.76-74 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | говядина | | | ГОСТ 779-55 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 12512-67 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 16867-71 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | свинина | | | ГОСТ 7724-77 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 12513-67 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | баранина и | | | ГОСТ 1935-55 | | козлятина | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | | кролики | | | ГОСТ 27747-88 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | мясо других | | | | | видов | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | блоки мясные | 92 1400 | | ГОСТ 4814-57 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | полуфабрикаты | | | ГОСТ 3739-89 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Токсичные элементы: | Стандарты, | МУ 01-19/47-11-92 ГК СЭН _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | свинец | устанавливающие | ГОСТ 26932-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | кадмий | обязательные требования | ГОСТ 26933-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | медь | к продукции | ГОСТ 26931-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | цинк | МБТ 5061-89 МЗ СССР | ГОСТ 26934-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | мышьяк | | ГОСТ 26930-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | ртуть | | ГОСТ 26927-86 | | | | | МУ 5178-90 МЗ СССР _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Микотоксины: | МБТ 5061-89 МЗ СССР | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | афлатоксин В1 | | МР 2273-80 МЗ СССР _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Нитрозамины | - " - | МР 4046-86 МЗ СССР _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Антибиотики: | - " - | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | тетрациклиновой группы | | МУ 3049-84 МЗ СССР _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | гризин | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | цинкбацитрацин | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Гормональные препараты:| МБТ 5061-89 МЗ СССР | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Стандарты, | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | диэтилстильбэстрол | устанавливающие | МР 2944-85 МЗ СССР _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | эстрадиол-17В | обязательные требования | МР 3208-85 МЗ СССР _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | тестостерон | к продукции | Инстр. 3202-85 МЗ СССР | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Пестициды | То же | Му по определению | | | | | остаточного содержания | | | | | микроколичеств пестицидов | | | | | в продуктах питания. | | | | | Сборники: ч.5-21, 1978-91 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | | | | | | Методы определения | | | | | микроколичеств пестицидов | | | | | в продуктах питания, | | | | | кормах и внешней среде. | | | | | Под редакцией М.А.Клисенко, | | | | | 1992 г., т.1-2 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | | | | Микробиологические | То же | ГОСТ 21237-75 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | показатели | | ГОСТ 7702.2.1-95 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 7702.2.2-93 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 20235.2-74 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 50454-92 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 7702.2.7-95 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 7702.2.6-93 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ Р 50455-92 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | СанПиН 42-123-4940-88 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | Инстр. 1135-73 МЗ СССР _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ИНСТР. 01-19/9-11-92 ГК СЭН _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | МУ 2657-82 МЗ СССР | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Показатели свежести | | ГОСТ 7269-79 _____|_________________|_________| мяса |_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 19496-93 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 7702.1-74 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 20235.1-74 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 23392-78 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 7702.0-74 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 20235.0-74 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 23481-79 | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Радионуклиды | Временные допустимые | Методические рекомендации | | | | уровни содержания | по санитарному контролю за | | | | радионуклидов цезия | содержанием радиоактивных | | | | -134,-137, стронция-90 | веществ в объектах внешней | | | | в пищевых продуктах | среды. МЗ СССР,Москва,1980 | | | | ГН 2.6.005-93 (ВДУ-93) | | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ 2 | Колбасные | 92 1300 | | ГОСТ 20402-75 | _____| изделия и |_________|________________________|_________________________|____________________________ | копчености | | | ГОСТ 23670-79 | _____| |_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 16131-86 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 12600-67 Э | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 16290-86 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 16351-86 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 16594-85 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 17482-85 | _____| |_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 18256-85 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 18236-85 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 18255-85 | | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Токсичные элементы: | МБТ 5061-89 МЗ СССР | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | свинец | Стандарты, | ГОСТ 26932-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | кадмий | устанавливающие | ГОСТ 26933-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | медь | обязательные требования | ГОСТ 26931-86 | | | | к продукции | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | цинк | | ГОСТ 26934-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГК СЭН 01-19/47-11-92 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | мышьяк | | ГОСТ 26930-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | ртуть | | ГОСТ 26927-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | МУ 5178-90 МЗ СССР | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Микотоксины: | То же | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | афлатоксин В1 | | МР 2273-80 МЗ СССР _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | МУ 4082-86 МЗ СССР | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Нитрозамины | - " - | МР 4046-86 МЗ СССР _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | МУК 4.41.011-93 ГК СЭН _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Гормональные препараты:| МБТ 5061-89 МЗ СССР | | | | | Стандарты, | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | диэтилстильбэстрол | устанавливающие | МР 2944-85 МЗ СССР _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | эстрадиол-17В | обязательные требования | МР 3208-85 МЗ СССР _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | тестостерон | к конкретной продукции | Инстр.3202-85 МЗ СССР | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Пестициды | То же | МУ по определению | | | | | остаточного содержания | | | | | микроколичеств пестицидов | | | | | в продуктах питания | | | | | Сборники: ч.5-21,1978-91 | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | Методы определения | | | | | микроколичеств пестицидов | | | | | в продуктах питания, | | | | | кормах и внешней среде. | | | | | Под редакцией М.А.Клисенко, | | | | | 1992 г., т.1-2 | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Микробиологические | МБТ 5061-89 МЗ СССР | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | показатели | Стандарты, | ГОСТ 9958-81 | | | | устанавливающие | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Массовая доля влаги | обязательные требования | ГОСТ 9793-74 | | | (для с/к колбас) | к конкретной продукции | | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Нитрит натрия | То же | ГОСТ8558.1-78 ГОСТ29299-92 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Нитрат натрия | - " - | ГОСТ8558.2-78 ГОСТ29300-92 | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Фосфаты | - " - | ГОСТ 9793-74 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | МУ 2657-82 МЗ СССР | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Радионуклиды | ВДУ-93 | По п.1 | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ 3 | Жиры животные | 92 1500 | | ГОСТ 25292-82 | | топленые | | | | | пищевые | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Токсичные элементы: | МБТ 5061-89 МЗ СССР | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | свинец | Стандарты, | ГОСТ 26932-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | кадмий | устанавливающие | ГОСТ 26933-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | медь | обязательные требования | ГОСТ 26931-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | цинк | к конкретной продукции | ГОСТ 26934-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | железо | | ГОСТ 26928-86 | | | | | ГК СЭН 01-19/47-11-92 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | мышьяк | | ГОСТ 26930-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | ртуть | | ГОСТ 26927-86 | | | | | МУ 5178-90 МЗ СССР | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | МИкотоксины: | То же | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | афлатоксин В1 | | МР 2273-90 МЗ СССР _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | афлатоксин М1 | | МУ 4082-86 МЗ СССР | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Антибиотики: | - " - | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | тетрациклиновой группы | | МУ 3049-84 МЗ СССР _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | пенициллин | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | стрептомицин | | | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Гормональные препараты:| МБТ 5061-89 МЗ СССР | | | | | Стандарты, | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | диэтилстильбэстрол | устанавливающие | МР 2944-85 МЗ СССР _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | эстрадиол-17В | обязательные требования | МР 3208-85 МЗ СССР | | | | к конкретной продукции | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Пестициды | То же | По п.1 | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Антиокислители | - " - | ГОСТ 11254-85 | | | | |____________________________ | | | | | ГОСТ Р 50206-92 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Кислотное число | - " - | ГОСТ 8285-91 | | | | | ГОСТ Р 50457-92 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Радионуклиды | ВДУ-93 | По п.1 | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ 4 | Консервы | 92 1600 | | ГОСТ 9936-76 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | мясные и | 92 1700 | | ГОСТ 10149-62 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | мясорастительные| | | ГОСТ 15170-91 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 17707-72 | | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 12186-77 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 12187-66 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 12296-66 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 12297-66 | | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 12314-66 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 12318-91 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 12319-77 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 12424-77 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 12425-66 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 12427-77 | | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 697-84 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 698-84 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 5284-84 | | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 7990-56 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 7993-90 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 15168-70 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 15169-70 | | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 5283-91 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 9166-59 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 9167-76 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 9935-76 | | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 7987-79 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 9163-90 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 9165-59 | | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 9937-79 | | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 10008-62 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 10907-88 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 608-93 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 28589-90 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 8286-90 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 8687-90 | | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 17472-72 | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ГОСТ 17649-72 | | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Токсичные элементы: | МБТ 5061-89 МЗ СССР | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | свинец | Стандарты, | ГОСТ 26932-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | кадмий | устанавливающие | ГОСТ 26933-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | медь | обязательные требования | ГОСТ 26931-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | цинк | к продукции | ГОСТ 26934-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | олово | | ГОСТ 26935-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГК СЭН 01-19/47-11-92 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | мышьяк | | ГОСТ 26930-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | ртуть | | ГОСТ 26927-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | МУ 5178-90 МЗ СССР | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Микотоксины: | То же | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | афлатоксин В1 | | МР 2273-90 МЗ СССР _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | МУ 4082-86 МЗ СССР | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Гормональные препараты:| - " - | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | диэтилстильбэстрол | | МР 2944-85 МЗ СССР _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | эстрадиол-17В | | МР 3208-85 МЗ СССР _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | тестостерон | | Инстр.3202-85 МЗ СССР | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Пестициды | - " - | По п.1 | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Микробиологические | - " - | ГОСТ 10444.2-94 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | показатели | | ГОСТ 10444.3-85 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 10444.7-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 10444.15-94 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 10444.8-88 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 10444.9-88 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ Р 50454-92 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ Р 50455-92 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | СанПин 42-123-4940-88 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | Инстр. 1135-73 МЗ СССР _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | Инстр.01-19/9-11-92 ГК СЭН _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | МУ 2657-82 МЗ СССР | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Радионуклиды | ВДУ-93 | По п.1 | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ 5 | Яйцепродукты | 92 1906 | | ГОСТ 27583-88 | | (включая яйца) | 92 1990 | | ГОСТ 2858-82 | | | 98 4115 | | | | | 98 4615 | | | | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Токсичные элементы: | МБТ 5061-89 МЗ СССР | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | свинец | Стандарты, | ГОСТ 26932-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | кадмий | устанавливающие | ГОСТ 26933-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | медь | обязательные требования | ГОСТ 26931-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | цинк | к продукции | ГОСТ 26934-86 | | | | | ГК СЭН 01-19/47-11-92 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | мышьяк | | ГОСТ 26930-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | ртуть | | ГОСТ 26927-86 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | МУ 5178-90 МЗ СССР | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Микотоксины: | То же | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | афлатоксин В1 | | МР 2273-90 МЗ СССР _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | МУ 4082-86 МЗ СССР | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Антибиотики: | - " - | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | тетрациклиновой группы:| | МУ 3049-84 МЗ СССР _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | стрептомицин | | | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Пестициды | - " - | По п.1 | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Гормональные препараты:| - " - | | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | диэтилстильбэстрол | | МР 2944-85 МЗ СССР | | | | | _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ | | | Микробиологические | - " - | ГОСТ 9958-81 _____|_________________|_________|________________________|_________________________|____________________________ Страницы: 1 2 |