Страницы: 1 2 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | медь | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | цинк | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Пестициды | | По п.1 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ 3. | Плоды и ягоды | | | Токсичные элементы: | МБТ N 5061-89, | По п.1 | свежие | | | | утв. МЗ СССР | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | яблоки | 976111 | 0808 | свинец | ГОСТ 16270-70 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | кадмий | ГОСТ 21122-75 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | мышьяк | ГОСТ 27572-87 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ртуть | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | груши | 976112 | 0808 | медь | ГОСТ 21713-76 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | цинк | ГОСТ 21714-76 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | айва | 976113 | | Микотоксины: | ГОСТ 21715-76 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | алыча | 976126 | | патулин | ГОСТ 21405-75 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | мелкоплодная | | | | ГОСТ 21832-76 | По п.1 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | абрикосы | 976124 | 0809 | Нитраты (в яблоках и | ГОСТ 21921-76 | По п.1 | | | | грушах) | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | вишня | 976122 | 0809 | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | кизил | 976128 | | Пестициды | ГОСТ 16524-70 | По п.1 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | слива и алыча | 976121 | 0809 | | ГОСТ 21920-76 | | крупноплодная | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | персики | 976125 | 0809 | | ГОСТ 21833-76 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | черешня | 976123 | 0809 | | ГОСТ 21922-76 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | апельсины | 976152 | 0805 | | ГОСТ 4427-82 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | мандарины | 976153 | 0805 | | ГОСТ 4428-89 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | лимоны | 976151 | 0805 | | ГОСТ 4429-82 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | земляника | 976131 | 0810 | | ГОСТ 6828-89 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | крыжовник | 976136 | 0810 | | ГОСТ 6830-89 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | смородина черная| 976133 | 0810 | | ГОСТ 6829-89 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | клюква | 976139 | 0810 | | ГОСТ 19215-73 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | брусника | 976139 | 0810 | | ГОСТ 20450-75 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | плоды граната | 976163 | | | ГОСТ 27573-87 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | рябина | 976114 | | | МБТ N 5061-89 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | черноплодная | | | | - " - | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | малина | 976114 | | | - " - | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | облепиха | | | | - " - | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | ягоды лесные | | 0810 | | - " - | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | хурма | 976162 | | | - " - | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | фейхоа | 976166 | | | - " - | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | шелковица | | 0810 | | - " - | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | Виноград | 976171 | 0806 | Токсичные элементы: | ГОСТ 25896-83 | По п.1 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | 976174 | | свинец | ГОСТ 24433-80 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | кадмий | ГОСТ 28472-90 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | мышьяк | МБТ N 5061-89, | _____|_________________|_________|______|________________________| утв. МЗ СССР |____________________________ | | | | ртуть | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | медь | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | цинк | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Микотоксины: | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | патулин | | По п.1 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Пестициды | | По п.1 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Нитраты | | По п.1 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ 4. | | | | Токсичные элементы: | МБТ N 5061-89, | По п.1 | | | | | утв. МЗ СССР | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | грецкие | 976141 | 0802 | свинец | ГОСТ 16832-71 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | миндаля сладкого| 976143 | 0802 | кадмий | ГОСТ 16830-71 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | фундука | 976142 | 0802 | мышьяк | ГОСТ 16834-81 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ртуть | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | медь | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | цинк | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | ядро миндаля | 976143 | 0802 | | ГОСТ 16831-71 | | сладкого | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | ядро ореха | 976141 | 0802 | Микотоксины: | | Методические указания по _____| грецкого |_________|______|________________________|_________________________| обнаружению, идентификации | | | | афлатоксин В1 | ГОСТ 16833-71 | и определению афлатоксинов _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________| в продовольственном сырье | ядро ореха | 976142 | 0802 | | ГОСТ 16835-81 | и пищевых продуктов с | фундука | | | | | помощью высокоэффективной _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________| жидкостной хроматографии | ЛЕЩИНЫ | 976149 | 0802 | | ГОСТ 5531-70 | N 4082-86 МЗ СССР | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________| | | | | зеараленон | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | | МУ 5177-90 МЗ СССР _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | | МУ 2964-84 МЗ СССР | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ 5. | Тропические и | | | Токсичные элементы: | | По п.1 | субтропические | | | | | _____| культуры |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | свинец | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | кадмий | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | мышьяк | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ртуть | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | медь | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | цинк | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Пестициды | | По п.1 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Металломагнитные | | ГОСТ 1750-86 _____|_________________|_________|______| примеси |_________________________|____________________________ | | | | | | ГОСТ 13340.2-74 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Минеральные примеси | | ГОСТ 25555.3-82 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Посторонние примеси | | Визуально | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Повреждения | | ГОСТ 1750-86 | | | | сельскохозяйственными | | | | | | вредителями и | | | | | | болезнями, порченые | | | | | | плоды, загнившие, | | | | | | горелые, отходы | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Повреждения | | ГОСТ 1750-86 | | | | вредителями хлебных | | | | | | запасов, насекомые - | | | | | | вредители, их | | | | | | личинки и куколки | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ 6. | Фрукты и овощи | 916511 | 0710 | Токсичные элементы: | | Для свинца, кадмия, цинка, | быстрозаморожен.| | | | | меди МУ 01-19/47-11-92 | | | | | | ГКСЭН _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | 916512 | 0811 | ртуть | МБТ N 5061-89, | ГОСТ 26927-86 _____|_________________|_________|______|________________________| утв. МЗ СССР |____________________________ | | 916521 | | | | МУ 5178-90 МЗ СССР _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | мышьяк | | ГОСТ 26930-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | медь | | ГОСТ 26931-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | свинец | | ГОСТ 26932-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | кадмий | | ГОСТ 26933-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | цинк | | ГОСТ 26934-86 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Нитраты | | МУ 5161-89 МЗ СССР _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | | МУ 5048-89 МЗ СССР _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Микотоксин патулин | | МР 2655-82 МЗ СССР _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Пестициды | | По п.1 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Нитраты (в сушеных | ГОСТ 16732-71 | ГОСТ 29270-91 _____|_________________|_________|______| овощах, картофеле, |_________________________|____________________________ | | | | винограде) | ГОСТ 1683-71 | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Пестициды | ГОСТ 6882-88 | По п.1 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 28501-90 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 28502-90 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | МБТ N 5061-89, | | | | | | утв. МЗ СССР | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Содержание диоксида | | ГОСТ 25555.5-91 | | | | серы | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Микробиологические | | | | | | показатели: | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | мезофильные аэробные | | ГОСТ 10444.3-85 | | | | и факультативно - | | | | | | анаэробные | | | | | | микроорганизмы | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Колиформные бактерии | | ГОСТ Р 50474-93 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Сальмонеллы | | ГОСТ Р 50480-93 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Bacillus cereus | | ГОСТ 10444.8-88 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Плесени | | ГОСТ 10444.12-88 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Органолептические | | ГОСТ 1750-86 | | | | показатели | |____________________________ | | | | | | ГОСТ 13340.1-77 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Влажность (кроме | | ГОСТ 28561-90 | | | | сушеного винограда) | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Растворимые сухие | | ГОСТ 28562-90 | | | | вещества (в сушеном | | | | | | винограде) | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Содержание сорбиновой | | ГОСТ 26181-84 | | | | кислоты (для моркови, | |____________________________ | | | | баклажанов и перца | | ГОСТ Р 50476-93 | | | | соленых) | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Спирт (для моченых | | ГОСТ 25555.2-91 | | | | яблок и соленых | | | | | | арбузов) | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Минеральные примеси | | ГОСТ 25555.3-82 | | | | (для соленых грибов) | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Посторонние примеси | | Визуально | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Микробиологические | | | | | | показатели: | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | видимые признаки | | Визуально | | | | микробиологической | | | | | | порчи (плесневение, | | | | | | гниение) | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | х)Радионуклиды | Временные допустимые | Методические рекомендации _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Для всех групп свежих | уровни содержания | по санитарному контролю | | | | плодов, овощей и | радионуклидов цезия | за содержанием | | | | продуктов их | -134,-137, стронция-90 | радиоактивных веществ | | | | переработки | в пищевых продуктах | в объектах внешней среды. | | | | | ГН 2.6.005-93 (ВДУ-93) | МЗ СССР, Москва, 1980 г. | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Микробиологические | | | | | | показатели (во фруктах | | | | | | быстрозамороженных): | | | | | | мезофильные аэробные | | ГОСТ 10444.3-75 | | | | и факультативно - | | | | | | анаэробные | | | | | | микроорганизмы | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | дрожжи | | ГОСТ 10444.12-88 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | плесени | | ГОСТ 10444.12-88 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | колиформные бактерии | | ГОСТ Р 50474-93 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Минеральные примеси | | ГОСТ 25555.3-82 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Посторонние примеси | | Визуально | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ 7. | Овощи, грибы, | 916710 | | Токсичные элементы: | ГОСТ 3858-73 | Для свинца, кадмия, цинка, | фрукты соленые, | | | | | меди МУ 01-19/47-11-92 | квашеные, | | | | | ГКСЭН | моченые |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | 916721 | | ртуть | ГОСТ 7180-73 | ГОСТ 26927-86 | |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | 916722 | | | | МУ 5178-90 МЗ СССР _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | мышьяк | ГОСТ 7181-73 | ГОСТ 26930-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | медь | | ГОСТ 26931-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | свинец | | ГОСТ 26932-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | кадмий | | ГОСТ 26933-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | цинк | | ГОСТ 26934-86 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Нитраты (овощи, | | | | | | яблоки, груши) | | ГОСТ 29270-91 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Микотоксин патулин | | ГОСТ 28038-89 | | | | (для фруктов) | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Органолептические | | ГОСТ 8756.1-79 | | | | показатели | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | | | | | ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ | | | | | | _____|_________________|_________|______|__________________________________________________|____________________________ 1. | Консервы овощные| 916100 | 2001 | Токсичные элементы: | ГОСТ 1016-90 | Для свинца, кадмия, цинка, | (без соков и |_________|______|________________________|_________________________| меди МУ 01-19/47-11-92 | томатных | (кроме | | | | ГКСЭН | консервов) | 916160) | 2002 | | ГОСТ 1633-73 | | |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | 2003 | ртуть | ГОСТ 2654-86 | ГОСТ 26927-86 | |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | 2005 | | | МУ 5178-90 МЗ СССР _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | мышьяк | ГОСТ 7231-90 | ГОСТ 26930-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | медь | ГОСТ 15842-90Е | ГОСТ 26931-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | свинец | ГОСТ 15877-70 | ГОСТ 26932-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | кадмий | ГОСТ 15979-70 | ГОСТ 26933-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | цинк | ГОСТ 17649-72 | ГОСТ 26934-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | олово | ГОСТ 18224-72 | ГОСТ 26935-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Нитраты | ГОСТ 18316-73 | ГОСТ 29270-91 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Афлатоксин В1 | ГОСТ 18611-73 | Методические указания по _____|_________________|_________|______| (для закусочных и |_________________________| обнаружению, идентификации | | | | обеденных консервов | ГОСТ 20144-74Е | и определению афлатоксинов _____|_________________|_________|______| с использованием |_________________________| в продовольственном сырье | | | | сырья на зерновой | ГОСТ 28649-90 | и пищевых продуктов с _____|_________________|_________|______| основе, круп, |_________________________| помощью высокоэффективной | | | | бобовых и др.) | Медико-биологические | жидкостной хроматографии, | | | | | требования и санитарные | N 4082-86 МЗ СССР | | | | | нормы качества | | | | | | продовольственного | | | | | | сырья и пищевых | | | | | | продуктов N 5061-89, | _____|_________________|_________|______|________________________| утв. МЗ СССР (МБТ |____________________________ | | | | | 5051-89, утв. МЗ СССР) | Методические рекомендации | | | | | | по обнаружению, | | | | | | идентификации и | | | | | | определению афлатоксинов | | | | | | в пищевых продуктах, | | | | | | МЗ СССР, N 2273-80 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Пестициды | | МУ по определению | | | | | | микроколичеств пестицидов | | | | | | в продуктах питания, | | | | | | кормах и внешней среде. | | | | | | Сб. 5-21, М.,1976-93 гг. | | | | | | и т.1-2, 1992 г. | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Микробиологические | | Инструкция о порядке | | | | показатели | | санитарно-технического | | | | | | контроля консервов на | | | | | | производственных | | | | | | предприятиях, оптовых | | | | | | базах, в розничной | | | | | | торговле и на предприятиях | | | | | | общественного питания | | | | | | N 01-19/9-11, утв. | | | | | | Госкомсанэпиднадзора РФ | | | | | | 21.07.92 г. (ИТК N | | | | | | 01-19/9-11, утв. ГКСЭН РФ | | | | | | 21.07.92 г.) | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Органолептические | | ГОСТ 8756.1-79 | | | | показатели | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Содержание сорбиновой | | ГОСТ 26181-84 | | | | кислоты (в консервах | | | | | | из соленых и квашеных | | | | | | овощей) | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Минеральные примеси | | ГОСТ 25555.3-82 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Посторонние примеси | | Визуально | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ 2. | Консервы | 916210 | 2002 | Токсичные элементы: | ГОСТ 937-91 | Для свинца, кадмия, цинка, | томатные, соки и| | | | | меди МУ 01-19/47-11-92 | напитки овощные | | | | | ГКСЭН _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | 916220 | | ртуть | ГОСТ 3343-89 | ГОСТ 26927-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | 916230 | | | | МУ 5178-90 МЗ СССР _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | мышьяк | ГОСТ 17171-83 | ГОСТ 26930-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | медь | МБТ N 5061-89 МЗ СССР | ГОСТ 26931-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | свинец | | ГОСТ 26932-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | кадмий | | ГОСТ 26933-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | цинк | | ГОСТ 26934-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | олово | | ГОСТ 26935-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Нитраты | | ГОСТ 29270-91 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Микотоксин патулин | | ГОСТ 28038-89 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Пестициды | | По п.1 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Микробиологические | | ИТК N 01-19/9-11, утв. | | | | показатели | | ГКСЭН РФ 21.07.92 г. | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Органолептические | | ГОСТ 8756.1-79 | | | | показатели | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Содержание сорбиновой | | ГОСТ 26181-84 | | | | кислоты (в томатных | | | | | | соусах) | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Минеральные примеси | | ГОСТ 25555.3-82 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Посторонние примеси | | Визуально _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Растворимые сухие | | ГОСТ 28562-90 | | | | вещества | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ 3. | Консервы | 916310 | 2006 | Токсичные элементы: | ГОСТ 816-91Е | Для свинца, кадмия, цинка, | плодовые и | 916320 | 2007 | | | меди МУ 01-19/47-11-92 | ягодные (кроме | | | | | ГКСЭН | соков, сиропов |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | и напитков) | | | ртуть | ГОСТ 7009-88Е | ГОСТ 26927-86 | |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | | МУ 5178-90 МЗ СССР _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | 916330 | 2008 | мышьяк | ГОСТ 7061-88Е | ГОСТ 26930-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | медь | ГОСТ 6929-88 | ГОСТ 26931-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | свинец | ГОСТ 18077-72 | ГОСТ 26932-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | кадмий | ГОСТ 22371-77 | ГОСТ 26933-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | цинк | МБТ N 5061-89 МЗ СССР | ГОСТ 26934-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | олово | | ГОСТ 26935-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Нитраты (для консервов | | ГОСТ 29270-91 | | | | из груш, яблок) | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Пестициды | | По п.1 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Микотоксин патулин | | ГОСТ 28038-89 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Микробиологические | | ИТК N 01-19/9-11, утв. | | | | показатели | | ГКСЭН РФ 21.07.92 г. | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Органолептические | | ГОСТ 8756.1-79 | | | | показатели | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Консерванты: | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | содержание диоксида | | ГОСТ 25555.5-91 | | | | серы (кроме компотов, | | | | | | соусов, протертых | | | | | | и десертов); | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | содержание сорбиновой | | ГОСТ 26181-84 | | | | кислоты (кроме | | | | | | компотов, соусов и | | ГОСТ Р 50476-93 | | | | цукатов); | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | содержание | | | | | | бензойнокислого | | ГОСТ 28467-90 | | | | натрия (для повидла) | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Растворимые сухие | | ГОСТ 28562-90 | | | | вещества | | | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Минеральные примеси | | ГОСТ 25555.3-82 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Посторонние примеси | | Визуально | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ 4. | Соки, сиропы, | 916340 | 2009 | Токсичные элементы: | ГОСТ 656-79 | Для свинца, кадмия, цинка, | напитки | 916350 | | | | меди МУ 01-19/47-11-92 | плодовые и | | | | | ГКСЭН | ягодные |_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | ртуть | ГОСТ 657-79 | ГОСТ 26927-86 | | | | | | МУ 5178-90 МЗ СССР _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | 916330 | 2008 | мышьяк | ГОСТ 16366-78 | ГОСТ 26930-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | медь | ГОСТ 18192-72 | ГОСТ 26931-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | свинец | ГОСТ 18193-72 | ГОСТ 26932-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | кадмий | ГОСТ 25892-83Е | ГОСТ 26933-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | цинк | МБТ N 5061-89 | ГОСТ 26934-86 | | | | | утв. МЗ СССР | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | олово | | ГОСТ 26935-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Нитраты (для консервов | | ГОСТ 29270-91 | | | | из груш, яблок, | | | | | | винограда) | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Пестициды | | По п.1 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Микотоксин патулин | | ГОСТ 28038-89 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Микробиологические | | ИТК N 01-19/9-11, утв. | | | | показатели | | ГКСЭН РФ 21.07.92 г. | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Органолептические | | ГОСТ 8756.1-79 | | | | показатели | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Содержание сорбиновой | | ГОСТ 26181-84 | | | | кислоты | | ГОСТ Р 50476-93 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Растворимые сухие | | ГОСТ 28562-90 | | | | вещества | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Содержание этилового | | ГОСТ 25555.2-91 | | | | спирта (кроме сиропов) | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Минеральные примеси | | ГОСТ 25555.3-82 | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | Посторонние примеси | | Визуально | | | | | | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ 5. | Овощи, картофель| 916410 | 0712 | Токсичные элементы: | ГОСТ 28432-90Е | Для свинца, кадмия, цинка, | и фрукты сушеные| | | | | меди МУ 01-19/47-11-92 | | | | | | ГКСЭН _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | 916430 | 0714 | ртуть | ГОСТ 7586-71 | ГОСТ 26927-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | | МУ 5178-90 МЗ СССР _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | 916440 | 0806 | мышьяк | ГОСТ 7587-71 | ГОСТ 26930-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | 0813 | медь | ГОСТ 7588-71 | ГОСТ 26931-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | свинец | ГОСТ 7589-71 | ГОСТ 26932-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | кадмий | ГОСТ 16729-71 | ГОСТ 26933-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | цинк | ГОСТ 16730-71 | ГОСТ 26934-86 _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ | | | | | ГОСТ 16731-71 | _____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________ Примечание. Перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяется органами Госсанэпиднадзора. Страницы: 1 2 |