О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ (Ч.4). Постановление. Государственный комитет РФ по стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандарт России). 17.04.96 4


Страницы: 1  2  


_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | медь                   |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | цинк                   |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Пестициды              |                         | По п.1
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 3.  | Плоды и ягоды   |         |      | Токсичные элементы:    | МБТ N 5061-89,          | По п.1
     | свежие          |         |      |                        | утв. МЗ СССР            |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | яблоки          | 976111  | 0808 | свинец                 | ГОСТ 16270-70           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | кадмий                 | ГОСТ 21122-75           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | мышьяк                 | ГОСТ 27572-87           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | ртуть                  |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | груши           | 976112  | 0808 | медь                   | ГОСТ 21713-76           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | цинк                   | ГОСТ 21714-76           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | айва            | 976113  |      | Микотоксины:           | ГОСТ 21715-76           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | алыча           | 976126  |      | патулин                | ГОСТ 21405-75           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | мелкоплодная    |         |      |                        | ГОСТ 21832-76           | По п.1
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | абрикосы        | 976124  | 0809 | Нитраты (в яблоках и   | ГОСТ 21921-76           | По п.1
     |                 |         |      | грушах)                |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | вишня           | 976122  | 0809 |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | кизил           | 976128  |      | Пестициды              | ГОСТ 16524-70           | По п.1
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | слива и алыча   | 976121  | 0809 |                        | ГОСТ 21920-76           |
     | крупноплодная   |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | персики         | 976125  | 0809 |                        | ГОСТ 21833-76           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | черешня         | 976123  | 0809 |                        | ГОСТ 21922-76           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | апельсины       | 976152  | 0805 |                        | ГОСТ 4427-82            |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | мандарины       | 976153  | 0805 |                        | ГОСТ 4428-89            |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | лимоны          | 976151  | 0805 |                        | ГОСТ 4429-82            |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | земляника       | 976131  | 0810 |                        | ГОСТ 6828-89            |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | крыжовник       | 976136  | 0810 |                        | ГОСТ 6830-89            |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | смородина черная| 976133  | 0810 |                        | ГОСТ 6829-89            |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | клюква          | 976139  | 0810 |                        | ГОСТ 19215-73           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | брусника        | 976139  | 0810 |                        | ГОСТ 20450-75           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | плоды граната   | 976163  |      |                        | ГОСТ 27573-87           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | рябина          | 976114  |      |                        | МБТ N 5061-89           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | черноплодная    |         |      |                        |    - " -                |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | малина          | 976114  |      |                        |    - " -                |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | облепиха        |         |      |                        |    - " -                |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | ягоды лесные    |         | 0810 |                        |    - " -                |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | хурма           | 976162  |      |                        |    - " -                |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | фейхоа          | 976166  |      |                        |    - " -                |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | шелковица       |         | 0810 |                        |    - " -                |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | Виноград        | 976171  | 0806 | Токсичные элементы:    | ГОСТ 25896-83           |  По п.1
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 | 976174  |      | свинец                 | ГОСТ 24433-80           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | кадмий                 | ГОСТ 28472-90           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | мышьяк                 | МБТ N 5061-89,          |
_____|_________________|_________|______|________________________| утв. МЗ СССР            |____________________________
     |                 |         |      | ртуть                  |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | медь                   |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | цинк                   |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микотоксины:           |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | патулин                |                         |  По п.1
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Пестициды              |                         |  По п.1
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Нитраты                |                         |  По п.1
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 4.  |                 |         |      | Токсичные элементы:    | МБТ N 5061-89,          | По п.1
     |                 |         |      |                        | утв. МЗ СССР            |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | грецкие         | 976141  | 0802 | свинец                 | ГОСТ 16832-71           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | миндаля сладкого| 976143  | 0802 | кадмий                 | ГОСТ 16830-71           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | фундука         | 976142  | 0802 | мышьяк                 | ГОСТ 16834-81           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | ртуть                  |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | медь                   |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | цинк                   |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | ядро миндаля    | 976143  | 0802 |                        | ГОСТ 16831-71           |
     | сладкого        |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | ядро ореха      | 976141  | 0802 | Микотоксины:           |                         | Методические указания по
_____| грецкого        |_________|______|________________________|_________________________| обнаружению, идентификации
     |                 |         |      | афлатоксин В1          | ГОСТ 16833-71           | и определению афлатоксинов
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________| в продовольственном сырье
     | ядро ореха      | 976142  | 0802 |                        | ГОСТ 16835-81           | и пищевых продуктов с
     | фундука         |         |      |                        |                         | помощью высокоэффективной
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________| жидкостной хроматографии
     | ЛЕЩИНЫ          | 976149  | 0802 |                        | ГОСТ 5531-70            | N 4082-86 МЗ СССР
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|
     |                 |         |      | зеараленон             |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | МУ 5177-90 МЗ СССР
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | МУ 2964-84 МЗ СССР
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 5.  | Тропические и   |         |      | Токсичные элементы:    |                         |  По п.1
     | субтропические  |         |      |                        |                         |
_____| культуры        |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | свинец                 |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | кадмий                 |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | мышьяк                 |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | ртуть                  |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | медь                   |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | цинк                   |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Пестициды              |                         |  По п.1
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Металломагнитные       |                         | ГОСТ 1750-86
_____|_________________|_________|______| примеси                |_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 13340.2-74
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Минеральные примеси    |                         | ГОСТ 25555.3-82
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Посторонние примеси    |                         | Визуально
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Повреждения            |                         | ГОСТ 1750-86
     |                 |         |      | сельскохозяйственными  |                         |
     |                 |         |      | вредителями и          |                         |
     |                 |         |      | болезнями, порченые    |                         |
     |                 |         |      | плоды, загнившие,      |                         |
     |                 |         |      | горелые, отходы        |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Повреждения            |                         | ГОСТ 1750-86
     |                 |         |      | вредителями хлебных    |                         |
     |                 |         |      | запасов, насекомые -   |                         |
     |                 |         |      | вредители, их          |                         |
     |                 |         |      | личинки и куколки      |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 6.  | Фрукты и овощи  | 916511  | 0710 | Токсичные элементы:    |                         | Для свинца, кадмия, цинка,
     | быстрозаморожен.|         |      |                        |                         | меди МУ 01-19/47-11-92
     |                 |         |      |                        |                         | ГКСЭН
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 | 916512  | 0811 | ртуть                  | МБТ N 5061-89,          | ГОСТ 26927-86
_____|_________________|_________|______|________________________| утв. МЗ СССР            |____________________________
     |                 | 916521  |      |                        |                         | МУ 5178-90 МЗ СССР
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | мышьяк                 |                         | ГОСТ 26930-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | медь                   |                         | ГОСТ 26931-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | свинец                 |                         | ГОСТ 26932-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | кадмий                 |                         | ГОСТ 26933-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | цинк                   |                         | ГОСТ 26934-86
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Нитраты                |                         | МУ 5161-89 МЗ СССР
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | МУ 5048-89 МЗ СССР
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микотоксин патулин     |                         | МР 2655-82 МЗ СССР
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Пестициды              |                         | По п.1
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Нитраты (в сушеных     | ГОСТ 16732-71           | ГОСТ 29270-91
_____|_________________|_________|______| овощах, картофеле,     |_________________________|____________________________
     |                 |         |      | винограде)             | ГОСТ 1683-71            |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Пестициды              | ГОСТ 6882-88            |  По п.1
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        | ГОСТ 28501-90           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        | ГОСТ 28502-90           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        | МБТ N 5061-89,          |
     |                 |         |      |                        | утв. МЗ СССР            |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Содержание диоксида    |                         | ГОСТ 25555.5-91
     |                 |         |      | серы                   |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микробиологические     |                         |
     |                 |         |      | показатели:            |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | мезофильные аэробные   |                         | ГОСТ 10444.3-85
     |                 |         |      | и факультативно -      |                         |
     |                 |         |      | анаэробные             |                         |
     |                 |         |      | микроорганизмы         |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Колиформные бактерии   |                         | ГОСТ Р 50474-93
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Сальмонеллы            |                         | ГОСТ Р 50480-93
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Bacillus cereus        |                         | ГОСТ 10444.8-88
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Плесени                |                         | ГОСТ 10444.12-88
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Органолептические      |                         | ГОСТ 1750-86
     |                 |         |      | показатели             |                         |____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | ГОСТ 13340.1-77
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Влажность (кроме       |                         | ГОСТ 28561-90
     |                 |         |      | сушеного винограда)    |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Растворимые сухие      |                         | ГОСТ 28562-90
     |                 |         |      | вещества (в сушеном    |                         |
     |                 |         |      | винограде)             |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Содержание сорбиновой  |                         | ГОСТ 26181-84
     |                 |         |      | кислоты (для моркови,  |                         |____________________________
     |                 |         |      | баклажанов и перца     |                         | ГОСТ Р 50476-93
     |                 |         |      | соленых)               |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Спирт (для моченых     |                         | ГОСТ 25555.2-91
     |                 |         |      | яблок и соленых        |                         |
     |                 |         |      | арбузов)               |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Минеральные примеси    |                         | ГОСТ 25555.3-82
     |                 |         |      | (для соленых грибов)   |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Посторонние примеси    |                         | Визуально
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микробиологические     |                         |
     |                 |         |      | показатели:            |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | видимые признаки       |                         | Визуально
     |                 |         |      | микробиологической     |                         |
     |                 |         |      | порчи (плесневение,    |                         |
     |                 |         |      | гниение)               |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | х)Радионуклиды         | Временные допустимые    | Методические рекомендации
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Для всех групп свежих  | уровни содержания       | по санитарному контролю
     |                 |         |      | плодов, овощей и       | радионуклидов цезия     | за содержанием
     |                 |         |      | продуктов их           | -134,-137, стронция-90  | радиоактивных веществ
     |                 |         |      | переработки            | в пищевых продуктах     | в объектах внешней среды.
     |                 |         |      |                        | ГН 2.6.005-93 (ВДУ-93)  | МЗ СССР, Москва, 1980 г.
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микробиологические     |                         |
     |                 |         |      | показатели (во фруктах |                         |
     |                 |         |      | быстрозамороженных):   |                         |
     |                 |         |      | мезофильные аэробные   |                         | ГОСТ 10444.3-75
     |                 |         |      | и факультативно -      |                         |
     |                 |         |      | анаэробные             |                         |
     |                 |         |      | микроорганизмы         |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | дрожжи                 |                         | ГОСТ 10444.12-88
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | плесени                |                         | ГОСТ 10444.12-88
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | колиформные бактерии   |                         | ГОСТ Р 50474-93
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Минеральные примеси    |                         | ГОСТ 25555.3-82
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Посторонние примеси    |                         | Визуально
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 7.  | Овощи, грибы,   | 916710  |      | Токсичные элементы:    | ГОСТ 3858-73            | Для свинца, кадмия, цинка,
     | фрукты соленые, |         |      |                        |                         | меди МУ 01-19/47-11-92
     | квашеные,       |         |      |                        |                         | ГКСЭН
     | моченые         |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 | 916721  |      | ртуть                  | ГОСТ 7180-73            | ГОСТ 26927-86
     |                 |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 | 916722  |      |                        |                         | МУ 5178-90 МЗ СССР
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | мышьяк                 | ГОСТ 7181-73            | ГОСТ 26930-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | медь                   |                         | ГОСТ 26931-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | свинец                 |                         | ГОСТ 26932-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | кадмий                 |                         | ГОСТ 26933-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | цинк                   |                         | ГОСТ 26934-86
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Нитраты (овощи,        |                         |
     |                 |         |      | яблоки, груши)         |                         | ГОСТ 29270-91
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микотоксин патулин     |                         | ГОСТ 28038-89
     |                 |         |      | (для фруктов)          |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Органолептические      |                         | ГОСТ 8756.1-79
     |                 |         |      | показатели             |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                                                  |
     |                 |         |      |   ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ           |
     |                 |         |      |                                                  |
_____|_________________|_________|______|__________________________________________________|____________________________
 1.  | Консервы овощные| 916100  | 2001 | Токсичные элементы:    | ГОСТ 1016-90            | Для свинца, кадмия, цинка,
     | (без соков и    |_________|______|________________________|_________________________| меди МУ 01-19/47-11-92
     | томатных        | (кроме  |      |                        |                         | ГКСЭН
     | консервов)      | 916160) | 2002 |                        | ГОСТ 1633-73            |
     |                 |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         | 2003 | ртуть                  | ГОСТ 2654-86            | ГОСТ 26927-86
     |                 |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         | 2005 |                        |                         | МУ 5178-90 МЗ СССР
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | мышьяк                 | ГОСТ 7231-90            | ГОСТ 26930-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | медь                   | ГОСТ 15842-90Е          | ГОСТ 26931-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | свинец                 | ГОСТ 15877-70           | ГОСТ 26932-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | кадмий                 | ГОСТ 15979-70           | ГОСТ 26933-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | цинк                   | ГОСТ 17649-72           | ГОСТ 26934-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | олово                  | ГОСТ 18224-72           | ГОСТ 26935-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Нитраты                | ГОСТ 18316-73           | ГОСТ 29270-91
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Афлатоксин В1          | ГОСТ 18611-73           | Методические указания по
_____|_________________|_________|______| (для закусочных и      |_________________________| обнаружению, идентификации
     |                 |         |      | обеденных консервов    | ГОСТ 20144-74Е          | и определению афлатоксинов
_____|_________________|_________|______| с использованием       |_________________________| в продовольственном сырье
     |                 |         |      | сырья на зерновой      | ГОСТ 28649-90           | и пищевых продуктов с
_____|_________________|_________|______| основе, круп,          |_________________________| помощью высокоэффективной
     |                 |         |      | бобовых и др.)         | Медико-биологические    | жидкостной хроматографии,
     |                 |         |      |                        | требования и санитарные | N 4082-86 МЗ СССР
     |                 |         |      |                        | нормы качества          |
     |                 |         |      |                        | продовольственного      |
     |                 |         |      |                        | сырья и пищевых         |
     |                 |         |      |                        | продуктов N 5061-89,    |
_____|_________________|_________|______|________________________| утв. МЗ СССР (МБТ       |____________________________
     |                 |         |      |                        | 5051-89, утв. МЗ СССР)  | Методические рекомендации
     |                 |         |      |                        |                         | по обнаружению,
     |                 |         |      |                        |                         | идентификации и
     |                 |         |      |                        |                         | определению афлатоксинов
     |                 |         |      |                        |                         | в пищевых продуктах,
     |                 |         |      |                        |                         | МЗ СССР, N 2273-80
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Пестициды              |                         | МУ по определению
     |                 |         |      |                        |                         | микроколичеств пестицидов
     |                 |         |      |                        |                         | в продуктах питания,
     |                 |         |      |                        |                         | кормах и внешней среде.
     |                 |         |      |                        |                         | Сб. 5-21, М.,1976-93 гг.
     |                 |         |      |                        |                         | и т.1-2, 1992 г.
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микробиологические     |                         | Инструкция о порядке
     |                 |         |      | показатели             |                         | санитарно-технического
     |                 |         |      |                        |                         | контроля консервов на
     |                 |         |      |                        |                         | производственных
     |                 |         |      |                        |                         | предприятиях, оптовых
     |                 |         |      |                        |                         | базах, в розничной
     |                 |         |      |                        |                         | торговле и на предприятиях
     |                 |         |      |                        |                         | общественного питания
     |                 |         |      |                        |                         | N 01-19/9-11,       утв.
     |                 |         |      |                        |                         | Госкомсанэпиднадзора  РФ
     |                 |         |      |                        |                         | 21.07.92 г. (ИТК     N
     |                 |         |      |                        |                         | 01-19/9-11, утв. ГКСЭН РФ
     |                 |         |      |                        |                         | 21.07.92 г.)
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Органолептические      |                         | ГОСТ 8756.1-79
     |                 |         |      | показатели             |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Содержание сорбиновой  |                         | ГОСТ 26181-84
     |                 |         |      | кислоты (в консервах   |                         |
     |                 |         |      | из соленых и квашеных  |                         |
     |                 |         |      | овощей)                |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Минеральные примеси    |                         | ГОСТ 25555.3-82
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Посторонние примеси    |                         | Визуально
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 2.  | Консервы        | 916210  | 2002 | Токсичные элементы:    | ГОСТ 937-91             | Для свинца, кадмия, цинка,
     | томатные, соки и|         |      |                        |                         | меди МУ 01-19/47-11-92
     | напитки овощные |         |      |                        |                         | ГКСЭН
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 | 916220  |      | ртуть                  | ГОСТ 3343-89            | ГОСТ 26927-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 | 916230  |      |                        |                         | МУ 5178-90 МЗ СССР
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | мышьяк                 | ГОСТ 17171-83           | ГОСТ 26930-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | медь                   | МБТ N 5061-89 МЗ СССР   | ГОСТ 26931-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | свинец                 |                         | ГОСТ 26932-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | кадмий                 |                         | ГОСТ 26933-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | цинк                   |                         | ГОСТ 26934-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | олово                  |                         | ГОСТ 26935-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Нитраты                |                         | ГОСТ 29270-91
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микотоксин патулин     |                         | ГОСТ 28038-89
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Пестициды              |                         | По п.1
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микробиологические     |                         | ИТК N 01-19/9-11, утв.
     |                 |         |      | показатели             |                         | ГКСЭН РФ 21.07.92 г.
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Органолептические      |                         | ГОСТ 8756.1-79
     |                 |         |      | показатели             |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Содержание сорбиновой  |                         | ГОСТ 26181-84
     |                 |         |      | кислоты (в томатных    |                         |
     |                 |         |      | соусах)                |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Минеральные примеси    |                         | ГОСТ 25555.3-82
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Посторонние примеси    |                         | Визуально
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Растворимые сухие      |                         | ГОСТ 28562-90
     |                 |         |      | вещества               |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 3.  | Консервы        | 916310  | 2006 | Токсичные элементы:    | ГОСТ 816-91Е            | Для свинца, кадмия, цинка,
     | плодовые и      | 916320  | 2007 |                        |                         | меди МУ 01-19/47-11-92
     | ягодные (кроме  |         |      |                        |                         | ГКСЭН
     | соков, сиропов  |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     | и напитков)     |         |      | ртуть                  | ГОСТ 7009-88Е           | ГОСТ 26927-86
     |                 |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | МУ 5178-90 МЗ СССР
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 | 916330  | 2008 | мышьяк                 | ГОСТ 7061-88Е           | ГОСТ 26930-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | медь                   | ГОСТ 6929-88            | ГОСТ 26931-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | свинец                 | ГОСТ 18077-72           | ГОСТ 26932-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | кадмий                 | ГОСТ 22371-77           | ГОСТ 26933-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | цинк                   | МБТ N 5061-89 МЗ СССР   | ГОСТ 26934-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | олово                  |                         | ГОСТ 26935-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Нитраты (для консервов |                         | ГОСТ 29270-91
     |                 |         |      | из груш, яблок)        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Пестициды              |                         | По п.1
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микотоксин патулин     |                         | ГОСТ 28038-89
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микробиологические     |                         | ИТК N 01-19/9-11, утв.
     |                 |         |      | показатели             |                         | ГКСЭН РФ 21.07.92 г.
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Органолептические      |                         | ГОСТ 8756.1-79
     |                 |         |      | показатели             |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Консерванты:           |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | содержание диоксида    |                         | ГОСТ 25555.5-91
     |                 |         |      | серы (кроме компотов,  |                         |
     |                 |         |      | соусов, протертых      |                         |
     |                 |         |      | и десертов);           |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | содержание сорбиновой  |                         | ГОСТ 26181-84
     |                 |         |      | кислоты (кроме         |                         |
     |                 |         |      | компотов, соусов и     |                         | ГОСТ Р 50476-93
     |                 |         |      | цукатов);              |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | содержание             |                         |
     |                 |         |      | бензойнокислого        |                         | ГОСТ 28467-90
     |                 |         |      | натрия (для повидла)   |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Растворимые сухие      |                         | ГОСТ 28562-90
     |                 |         |      | вещества               |                         |
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Минеральные примеси    |                         | ГОСТ 25555.3-82
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Посторонние примеси    |                         | Визуально
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 4.  | Соки, сиропы,   | 916340  | 2009 | Токсичные элементы:    | ГОСТ 656-79             | Для свинца, кадмия, цинка,
     | напитки         | 916350  |      |                        |                         | меди МУ 01-19/47-11-92
     | плодовые и      |         |      |                        |                         | ГКСЭН
     | ягодные         |_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | ртуть                  | ГОСТ 657-79             | ГОСТ 26927-86
     |                 |         |      |                        |                         | МУ 5178-90 МЗ СССР
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 | 916330  | 2008 | мышьяк                 | ГОСТ 16366-78           | ГОСТ 26930-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | медь                   | ГОСТ 18192-72           | ГОСТ 26931-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | свинец                 | ГОСТ 18193-72           | ГОСТ 26932-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | кадмий                 | ГОСТ 25892-83Е          | ГОСТ 26933-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | цинк                   | МБТ N 5061-89           | ГОСТ 26934-86
     |                 |         |      |                        | утв. МЗ СССР            |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | олово                  |                         | ГОСТ 26935-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Нитраты (для консервов |                         | ГОСТ 29270-91
     |                 |         |      | из груш, яблок,        |                         |
     |                 |         |      | винограда)             |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Пестициды              |                         | По п.1
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микотоксин патулин     |                         | ГОСТ 28038-89
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Микробиологические     |                         | ИТК N 01-19/9-11, утв.
     |                 |         |      | показатели             |                         | ГКСЭН РФ 21.07.92 г.
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Органолептические      |                         | ГОСТ 8756.1-79
     |                 |         |      | показатели             |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Содержание сорбиновой  |                         | ГОСТ 26181-84
     |                 |         |      | кислоты                |                         | ГОСТ Р 50476-93
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Растворимые сухие      |                         | ГОСТ 28562-90
     |                 |         |      | вещества               |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Содержание этилового   |                         | ГОСТ 25555.2-91
     |                 |         |      | спирта (кроме сиропов) |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Минеральные примеси    |                         | ГОСТ 25555.3-82
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | Посторонние примеси    |                         | Визуально
     |                 |         |      |                        |                         |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
 5.  | Овощи, картофель| 916410  | 0712 | Токсичные элементы:    | ГОСТ 28432-90Е          | Для свинца, кадмия, цинка,
     | и фрукты сушеные|         |      |                        |                         | меди МУ 01-19/47-11-92
     |                 |         |      |                        |                         | ГКСЭН
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 | 916430  | 0714 | ртуть                  | ГОСТ 7586-71            | ГОСТ 26927-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        |                         | МУ 5178-90 МЗ СССР
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 | 916440  | 0806 | мышьяк                 | ГОСТ 7587-71            | ГОСТ 26930-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         | 0813 | медь                   | ГОСТ 7588-71            | ГОСТ 26931-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | свинец                 | ГОСТ 7589-71            | ГОСТ 26932-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | кадмий                 | ГОСТ 16729-71           | ГОСТ 26933-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      | цинк                   | ГОСТ 16730-71           | ГОСТ 26934-86
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________
     |                 |         |      |                        | ГОСТ 16731-71           |
_____|_________________|_________|______|________________________|_________________________|____________________________

Примечание.
     Перечень контролируемой   продукции  и  порядок  радиологического
     контроля определяется органами Госсанэпиднадзора.

Страницы: 1  2