ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРОСТЫХ СБОРОЧНЫХ И ИНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОТОРЫХ СУЩЕСТВЕННО НЕ ИЗМЕНЯЕТ СОСТОЯНИЕ ТОВАРА И КОТОРЫЕ НЕ ОТВЕЧАЮТ КРИТЕРИЯМ ДОСТАТОЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ С ТЕРРИТОРИИ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ 31 марта 2006 г. N 184 (НТЦС) В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 24 Федерального закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 3, ст. 280) Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемый перечень простых сборочных и иных операций, осуществление которых существенно не изменяет состояние товара и которые не отвечают критериям достаточной переработки товаров, происходящих с территории Особой экономической зоны в Калининградской области. 2. Установить, что предложения о необходимости внесения изменений в перечень, утвержденный настоящим Постановлением, представляются в установленном порядке Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации. Председатель Правительства Российской Федерации М.ФРАДКОВ 31 марта 2006 г. N 184 УТВЕРЖДЕН Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2006 года N 184 ПЕРЕЧЕНЬ ПРОСТЫХ СБОРОЧНЫХ И ИНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОТОРЫХ СУЩЕСТВЕННО НЕ ИЗМЕНЯЕТ СОСТОЯНИЕ ТОВАРА И КОТОРЫЕ НЕ ОТВЕЧАЮТ КРИТЕРИЯМ ДОСТАТОЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ С ТЕРРИТОРИИ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ---------------------------------------------------------------------------- | Операции | Код ТН ВЭД России | Наименование | | | | товара <*> | |-------------------------|-----------------------|------------------------| | 1. Изготовление путем | 5703 | ковры и прочие | | склейки иностранных | | текстильные | | компонентов | | напольные покрытия | | (тафтингового | | тафтинговые | | текстильного материала | | | | и основы) с | | | | последующими сушкой, | | | | обрезкой кромки, | | | | разрезанием по | | | | размерам | | | |-------------------------|-----------------------|------------------------| | 2. Смешивание мяса | 0201, 0202, 0203, | продукты | | домашней птицы, в том | 0204, 0205 00, 0207, | переработки мяса | | числе механической | из 0210 11 - | | | обвалки, или мяса | - 0210 20 900 0, | | | животных со специями | из 0210 99 100 0 - | | | (пряностями) и (или) | - 0210 99 290 0, | | | растительными белками | из 0210 99 390 0, | | | и (или) солью, посол | 0210 99 900 0, | | | мяса методом | из 1602 31 - | | | шприцевания, разделка | - 1602 50 800 0, | | | необваленного мяса на | из 1602 90 510 0 - | | | части, а также | - 1602 90 980 0 | | | операции по | | | | изготовлению мяса | | | | домашней птицы | | | | механической обвалки | | | |-------------------------|-----------------------|------------------------| | 3. Изготовление путем | из 1702 | сахарные сиропы | | растворения сахара в | из 1806 20 | сахарные сиропы с | | воде с добавлением или | | добавлением какао | | без добавления |-----------------------|------------------------| | ароматизаторов, | 2106 90 300 0 | сахарные сиропы с | | красителей, какао, | 2106 90 510 0 | вкусо-ароматическими | | кофе, чая и каких-либо | 2106 90 550 0 | или красящими | | иных пищевых веществ, | 2106 90 590 0 | добавками | | а также разделение |-----------------------|------------------------| | товара на компоненты, | из 2101 12 | сахарные сиропы с | | не приводящее к | | добавлением | | существенному отличию | | экстрактов, | | полученных компонентов | | эссенций или | | от исходного товара | | концентратов кофе | | | | (молотого кофе) | | |-----------------------|------------------------| | | из 2101 20 | сахарные сиропы с | | | | добавлением | | | | экстрактов, | | | | эссенций или | | | | концентратов чая | |-------------------------|-----------------------|------------------------| | 4. Изготовление путем | 1701 91 000 | сахар со вкусо - | | смешивания с сахаром с | | ароматическими или | | добавлением или без | | красящими | | добавления | | добавками | | ароматизаторов, |-----------------------|------------------------| | красителей, какао, | из 1701 99 900 | сахар с | | кофе, чая и каких-либо | | добавлением | | иных пищевых веществ, | | пищевых добавок | | а также разделение | | или других пищевых | | товара на компоненты, | | продуктов | | не приводящее к |-----------------------|------------------------| | существенному отличию | 2106 90 980 9 | сахар в твердом | | полученных компонентов | | состоянии с | | от исходного товара | | добавлением | | | | вкусоароматических | | | | или красящих | | | | добавок либо | | | | других пищевых | | | | продуктов | |-------------------------|-----------------------|------------------------| | | 0402 10 910 0 | молоко или сливки | | | 0402 10 990 0 | в порошке, гранулах | | | 0402 29 150 0 | или других твердых | | | 0402 29 190 0 | формах с | | | 0402 29 910 0 | добавлением сахара | | | 0402 29 990 0 | или других | | | | подслащивающих | | | | веществ | |-------------------------|-----------------------|------------------------| | | 0403 90 310 0 | пахта или | | | 0403 90 330 0 | ферментированные | | | 0403 90 390 0 | или сквашенные | | | 0403 90 710 0 | молоко и сливки в | | | 0403 90 730 0 | порошке, гранулах | | | 0403 90 790 0 | или других твердых | | | | формах с | | | | добавлением сахара | | | | или других | | | | подслащивающих | | | | веществ | |-------------------------|-----------------------|------------------------| | | 0404 10 260 0 | молочная | | | 0404 10 280 0 | сыворотка или | | | 0404 10 320 0 | другие продукты из | | | 0404 10 340 0 | натуральных | | | 0404 10 360 0 | компонентов молока | | | 0404 10 380 0 | в порошке, | | | | гранулах или | | | | других твердых | | | | формах с | | | | добавлением сахара | | | | или других | | | | подслащивающих | | | | веществ | |-------------------------|-----------------------|------------------------| | | из 2101 12 | смеси твердых | | | | экстрактов или | | | | концентратов | | | | молотого кофе и | | | | сахара | |-------------------------|-----------------------|------------------------| | | 1806 10 | какао-порошок с | | | | добавлением | | | | сахара или других | | | | подслащивающих | | | | веществ | |-------------------------|-----------------------|------------------------| | 5. Изготовление путем | из 8528 | телевизионные | | сборки из импортных | | приемники | | комплектующих при |-----------------------|------------------------| | выполнении следующих | | | | операций: | | | | разборка компонентов | | | | телевизионного | | | | приемника | | | | проверка качества | | | | комплектующих | | | | телевизионного | | | | приемника | | | | подготовка (одевание | | | | и крепление провода | | | | заземления и петли | | | | размагничивания), | | | | установка и крепление | | | | кинескопа в корпусе | | | | установка в корпус | | | | блока шасси | | | | установка и | | | | крепление отдельных | | | | элементов | | | | телевизионного | | | | приемника | | | | тестирование и | | | | настройка | | | | упаковка | | | ---------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <*> Для определения товаров, включенных в настоящий перечень, следует пользоваться кодом ТН ВЭД России (наименование товара приведено только для удобства пользования). Это примечание не относится к случаям, для которых оговаривается, что операции применяются не ко всем товарам, классифицируемым по указанному коду, и что следует руководствоваться также наименованием товара. |