ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРОСТЫХ СБОРОЧНЫХ И ИНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОТОРЫХ СУЩЕСТВЕННО НЕ ИЗМЕНЯЕТ СОСТОЯНИЕ ТОВАРА И КОТОРЫЕ НЕ ОТВЕЧАЮТ КРИТЕРИЯМ ДОСТАТОЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ С ТЕРРИТОРИИ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ В КАЛИНИНГРАД. Постановление. Правительство РФ. 31.03.06 184

                        ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
           ПРОСТЫХ СБОРОЧНЫХ И ИНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ
           КОТОРЫХ СУЩЕСТВЕННО НЕ ИЗМЕНЯЕТ СОСТОЯНИЕ ТОВАРА
       И КОТОРЫЕ НЕ ОТВЕЧАЮТ КРИТЕРИЯМ ДОСТАТОЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
       ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ С ТЕРРИТОРИИ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
                    ЗОНЫ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                           ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

                           31 марта 2006 г.
                                N 184

                                (НТЦС)


     В  соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 24 Федерального закона
"Об  Особой  экономической зоне в Калининградской области и о внесении
изменений  в  некоторые  законодательные  акты  Российской  Федерации"
(Собрание  законодательства  Российской Федерации, 2006, N 3, ст. 280)
Правительство Российской Федерации постановляет:
     1.  Утвердить  прилагаемый  перечень  простых  сборочных  и  иных
операций,  осуществление  которых  существенно  не  изменяет состояние
товара   и  которые  не  отвечают  критериям  достаточной  переработки
товаров,   происходящих  с  территории  Особой  экономической  зоны  в
Калининградской области.
     2. Установить, что предложения о необходимости внесения изменений
в  перечень,  утвержденный  настоящим Постановлением, представляются в
установленном порядке Министерством экономического развития и торговли
Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
                                                             М.ФРАДКОВ
31 марта 2006 г.
N 184


                                                             УТВЕРЖДЕН
                                          Постановлением Правительства
                                                  Российской Федерации
                                                 от 31 марта 2006 года
                                                                 N 184

                               ПЕРЕЧЕНЬ
           ПРОСТЫХ СБОРОЧНЫХ И ИНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ
           КОТОРЫХ СУЩЕСТВЕННО НЕ ИЗМЕНЯЕТ СОСТОЯНИЕ ТОВАРА
       И КОТОРЫЕ НЕ ОТВЕЧАЮТ КРИТЕРИЯМ ДОСТАТОЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
       ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ С ТЕРРИТОРИИ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
                    ЗОНЫ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

----------------------------------------------------------------------------
|        Операции         |   Код ТН ВЭД России   |    Наименование        |
|                         |                       |     товара <*>         |
|-------------------------|-----------------------|------------------------|
| 1. Изготовление путем   | 5703                  | ковры и прочие         |
| склейки иностранных     |                       | текстильные            |
| компонентов             |                       | напольные покрытия     |
| (тафтингового           |                       | тафтинговые            |
| текстильного материала  |                       |                        |
| и основы) с             |                       |                        |
| последующими сушкой,    |                       |                        |
| обрезкой кромки,        |                       |                        |
| разрезанием по          |                       |                        |
| размерам                |                       |                        |
|-------------------------|-----------------------|------------------------|
| 2. Смешивание мяса      | 0201, 0202, 0203,     | продукты               |
| домашней птицы, в том   | 0204, 0205 00, 0207,  | переработки мяса       |
| числе механической      | из 0210 11 -          |                        |
| обвалки, или мяса       |   - 0210 20 900 0,    |                        |
| животных со специями    | из 0210 99 100 0 -    |                        |
| (пряностями) и (или)    |   - 0210 99 290 0,    |                        |
| растительными белками   | из 0210 99 390 0,     |                        |
| и (или) солью, посол    | 0210 99 900 0,        |                        |
| мяса методом            | из 1602 31 -          |                        |
| шприцевания, разделка   |   - 1602 50 800 0,    |                        |
| необваленного мяса на   | из 1602 90 510 0 -    |                        |
| части, а также          |   - 1602 90 980 0     |                        |
| операции по             |                       |                        |
| изготовлению мяса       |                       |                        |
| домашней птицы          |                       |                        |
| механической обвалки    |                       |                        |
|-------------------------|-----------------------|------------------------|
| 3. Изготовление путем   | из 1702               | сахарные сиропы        |
| растворения сахара в    | из 1806 20            | сахарные сиропы с      |
| воде с добавлением или  |                       | добавлением какао      |
| без добавления          |-----------------------|------------------------|
| ароматизаторов,         | 2106 90 300 0         | сахарные сиропы с      |
| красителей, какао,      | 2106 90 510 0         | вкусо-ароматическими   |
| кофе, чая и каких-либо  | 2106 90 550 0         | или красящими          |
| иных пищевых веществ,   | 2106 90 590 0         | добавками              |
| а также разделение      |-----------------------|------------------------|
| товара на компоненты,   | из 2101 12            | сахарные сиропы с      |
| не приводящее к         |                       | добавлением            |
| существенному отличию   |                       | экстрактов,            |
| полученных компонентов  |                       | эссенций или           |
| от исходного товара     |                       | концентратов кофе      |
|                         |                       | (молотого кофе)        |
|                         |-----------------------|------------------------|
|                         | из 2101 20            | сахарные сиропы с      |
|                         |                       | добавлением            |
|                         |                       | экстрактов,            |
|                         |                       | эссенций или           |
|                         |                       | концентратов чая       |
|-------------------------|-----------------------|------------------------|
| 4. Изготовление путем   | 1701 91 000           | сахар со вкусо -       |
| смешивания с сахаром с  |                       | ароматическими или     |
| добавлением или без     |                       | красящими              |
| добавления              |                       | добавками              |
| ароматизаторов,         |-----------------------|------------------------|
| красителей, какао,      | из 1701 99 900        | сахар с                |
| кофе, чая и каких-либо  |                       | добавлением            |
| иных пищевых веществ,   |                       | пищевых добавок        |
| а также разделение      |                       | или других пищевых     |
| товара на компоненты,   |                       | продуктов              |
| не приводящее к         |-----------------------|------------------------|
| существенному отличию   | 2106 90 980 9         | сахар в твердом        |
| полученных компонентов  |                       | состоянии с            |
| от исходного товара     |                       | добавлением            |
|                         |                       | вкусоароматических     |
|                         |                       | или красящих           |
|                         |                       | добавок либо           |
|                         |                       | других пищевых         |
|                         |                       | продуктов              |
|-------------------------|-----------------------|------------------------|
|                         | 0402 10 910 0         | молоко или сливки      |
|                         | 0402 10 990 0         | в порошке, гранулах    |
|                         | 0402 29 150 0         | или других твердых     |
|                         | 0402 29 190 0         | формах с               |
|                         | 0402 29 910 0         | добавлением сахара     |
|                         | 0402 29 990 0         | или других             |
|                         |                       | подслащивающих         |
|                         |                       | веществ                |
|-------------------------|-----------------------|------------------------|
|                         | 0403 90 310 0         | пахта или              |
|                         | 0403 90 330 0         | ферментированные       |
|                         | 0403 90 390 0         | или сквашенные         |
|                         | 0403 90 710 0         | молоко и сливки в      |
|                         | 0403 90 730 0         | порошке, гранулах      |
|                         | 0403 90 790 0         | или других твердых     |
|                         |                       | формах с               |
|                         |                       | добавлением сахара     |
|                         |                       | или других             |
|                         |                       | подслащивающих         |
|                         |                       | веществ                |
|-------------------------|-----------------------|------------------------|
|                         | 0404 10 260 0         | молочная               |
|                         | 0404 10 280 0         | сыворотка или          |
|                         | 0404 10 320 0         | другие продукты из     |
|                         | 0404 10 340 0         | натуральных            |
|                         | 0404 10 360 0         | компонентов молока     |
|                         | 0404 10 380 0         | в порошке,             |
|                         |                       | гранулах или           |
|                         |                       | других твердых         |
|                         |                       | формах с               |
|                         |                       | добавлением сахара     |
|                         |                       | или других             |
|                         |                       | подслащивающих         |
|                         |                       | веществ                |
|-------------------------|-----------------------|------------------------|
|                         | из 2101 12            | смеси твердых          |
|                         |                       | экстрактов или         |
|                         |                       | концентратов           |
|                         |                       | молотого кофе и        |
|                         |                       | сахара                 |
|-------------------------|-----------------------|------------------------|
|                         | 1806 10               | какао-порошок с        |
|                         |                       | добавлением            |
|                         |                       | сахара или других      |
|                         |                       | подслащивающих         |
|                         |                       | веществ                |
|-------------------------|-----------------------|------------------------|
| 5. Изготовление путем   | из 8528               | телевизионные          |
| сборки из импортных     |                       | приемники              |
| комплектующих при       |-----------------------|------------------------|
| выполнении следующих    |                       |                        |
| операций:               |                       |                        |
|   разборка компонентов  |                       |                        |
| телевизионного          |                       |                        |
| приемника               |                       |                        |
|   проверка качества     |                       |                        |
| комплектующих           |                       |                        |
| телевизионного          |                       |                        |
| приемника               |                       |                        |
|   подготовка (одевание  |                       |                        |
| и крепление провода     |                       |                        |
| заземления и петли      |                       |                        |
| размагничивания),       |                       |                        |
| установка и крепление   |                       |                        |
| кинескопа в корпусе     |                       |                        |
|   установка в корпус    |                       |                        |
| блока шасси             |                       |                        |
|   установка и           |                       |                        |
| крепление отдельных     |                       |                        |
| элементов               |                       |                        |
| телевизионного          |                       |                        |
| приемника               |                       |                        |
|   тестирование и        |                       |                        |
| настройка               |                       |                        |
|   упаковка              |                       |                        |
----------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*>  Для  определения  товаров,  включенных в настоящий перечень,
следует   пользоваться   кодом  ТН  ВЭД  России  (наименование  товара
приведено   только   для  удобства  пользования).  Это  примечание  не
относится   к   случаям,   для  которых  оговаривается,  что  операции
применяются не ко всем товарам, классифицируемым по указанному коду, и
что следует руководствоваться также наименованием товара.