О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СОКОВ ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА 24 апреля 2006 г. N 06-52/14020 (Д) Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России настоящим направляет для использования в работе решение Экономического совета СНГ от 17.03.2006 о внесении изменения и дополнения в Перечень условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, в которой они имели место (приложение 1 к Правилам определения страны происхождения товаров от 30.11.2000). В соответствии с данными изменениями восстановленные соки и нектары, изготовленные в странах СНГ путем разведения концентрированных соков водой, являются товарами, происходящими из государств - участников СНГ. Письмо Главного управления тарифного и нетарифного регулирования ГТК России от 25.05.2004 N 07-58/18747 "О стране происхождения соков и нектаров" считать утратившим силу с 17.03.2006 - даты вступления в силу вышеуказанного решения Экономического совета СНГ. Начальник Главного управления товарной номенклатуры и торговых ограничений генерал-лейтенант таможенной службы А.О.КУДРЯШЕВ 24 апреля 2006 г. N 06-52/14020 Приложение УТВЕРЖДЕНЫ решением Экономического совета СНГ "О внесении изменения и дополнения в Перечень условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, в которой они имели место" от 17 марта 2006 года ИЗМЕНЕНИЕ И ДОПОЛНЕНИЕ В ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВИЙ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ТОВАР СЧИТАЕТСЯ ПРОИСХОДЯЩИМ ИЗ ТОЙ СТРАНЫ, В КОТОРОЙ ОНИ ИМЕЛИ МЕСТО (Приложение 1 к Правилам определения страны происхождения товаров, утвержденным Решением Совета глав правительств СНГ от 30 ноября 2000 года) ------------------------------------------------------------------------- | Код ТН ВЭД | Наименование товара | Условия, производственные | | | | и технологические операции, | | | | необходимые для | | | | придания товару статуса | | | | происхождения при | | | | использовании в производстве | | | | товара третьих стран | |---------------|------------------------|------------------------------| |2009 | Соки фруктовые | Изготовление из | | | (включая виноградное | материалов любых позиций. | | | сусло) и соки овощные, | Однако стоимость | | | несброженные и не | используемых материалов | | | содержащие добавок | той же позиции, что и | | | спирта, с добавлением | готовый продукт, не | | | или без добавления | должна превышать 50% | | | сахара или других | цены конечной продукции и | | | подслащивающих веществ | при выполнении, помимо | | | | восстановления, таких | | | | технологических операций, | | | | как купажирование (для | | | | многокомпонентных соков), | | | | гомогенизация (для соков, | | | | содержащих мякоть), | | | | деаэрация, термообработка | | | | (пастеризация, | | | | стерилизация) и др. | |---------------|------------------------|------------------------------| |из 2202 90 100 | Нектары | Изготовление из | | | | материалов любых позиций. | | | | Однако стоимость | | | | используемых материалов | | | | не должна превышать 50% | | | | цены конечной продукции и | | | | при выполнении, помимо | | | | восстановления, таких | | | | технологических операций, | | | | как купажирование (для | | | | многокомпонентных | | | | нектаров), гомогенизация | | | | (для нектаров, содержащих | | | | мякоть), деаэрация, | | | | термообработка | | | | (пастеризация, | | | | стерилизация) и др. | ------------------------------------------------------------------------- |