О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СОКОВ. Письмо. Федеральная таможенная служба. 24.04.06 06-52/14020

                     О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СОКОВ

                                ПИСЬМО

                    ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

                          24 апреля 2006 г.
                            N 06-52/14020

                                 (Д)


     Главное  управление  товарной номенклатуры и торговых ограничений
ФТС  России  настоящим  направляет  для использования в работе решение
Экономического  совета  СНГ  от  17.03.2006  о  внесении  изменения  и
дополнения  в  Перечень  условий,  производственных  и технологических
операций,  при  выполнении которых товар считается происходящим из той
страны, в которой они имели место (приложение 1 к Правилам определения
страны происхождения товаров от 30.11.2000).
     В  соответствии  с  данными  изменениями  восстановленные  соки и
нектары,    изготовленные    в    странах    СНГ    путем   разведения
концентрированных  соков  водой,  являются  товарами, происходящими из
государств - участников СНГ.
     Письмо  Главного управления тарифного и нетарифного регулирования
ГТК России от 25.05.2004 N 07-58/18747 "О стране происхождения соков и
нектаров"  считать  утратившим  силу  с 17.03.2006 - даты вступления в
силу вышеуказанного решения Экономического совета СНГ.

Начальник
Главного управления
товарной номенклатуры
и торговых ограничений
генерал-лейтенант
таможенной службы
                                                          А.О.КУДРЯШЕВ
24 апреля 2006 г.
N 06-52/14020


                                                            Приложение

                                                            УТВЕРЖДЕНЫ
                                                              решением
                                             Экономического совета СНГ
                                                 "О внесении изменения
                                               и дополнения в Перечень
                                             условий, производственных
                                           и технологических операций,
                                                при выполнении которых
                                          товар считается происходящим
                                              из той страны, в которой
                                                      они имели место"
                                                 от 17 марта 2006 года

                        ИЗМЕНЕНИЕ И ДОПОЛНЕНИЕ
                 В ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВИЙ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ
          И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ
             ТОВАР СЧИТАЕТСЯ ПРОИСХОДЯЩИМ ИЗ ТОЙ СТРАНЫ,
                      В КОТОРОЙ ОНИ ИМЕЛИ МЕСТО

                 (Приложение 1 к Правилам определения
         страны происхождения товаров, утвержденным Решением
         Совета глав правительств СНГ от 30 ноября 2000 года)

-------------------------------------------------------------------------
|  Код ТН ВЭД   |  Наименование товара   | Условия, производственные    |
|               |                        | и технологические операции,  |
|               |                        | необходимые для              |
|               |                        | придания товару статуса      |
|               |                        | происхождения при            |
|               |                        | использовании в производстве |
|               |                        | товара третьих стран         |
|---------------|------------------------|------------------------------|
|2009           | Соки         фруктовые | Изготовление           из    |
|               | (включая   виноградное | материалов любых позиций.    |
|               | сусло) и соки овощные, | Однако          стоимость    |
|               | несброженные    и   не | используемых   материалов    |
|               | содержащие     добавок | той  же  позиции,  что  и    |
|               | спирта, с  добавлением | готовый     продукт,   не    |
|               | или   без   добавления | должна   превышать    50%    |
|               | сахара    или   других | цены конечной продукции и    |
|               | подслащивающих веществ | при  выполнении,   помимо    |
|               |                        | восстановления,     таких    |
|               |                        | технологических операций,    |
|               |                        | как   купажирование  (для    |
|               |                        | многокомпонентных соков),    |
|               |                        | гомогенизация (для соков,    |
|               |                        | содержащих       мякоть),    |
|               |                        | деаэрация, термообработка    |
|               |                        | (пастеризация,               |
|               |                        | стерилизация) и др.          |
|---------------|------------------------|------------------------------|
|из 2202 90 100 | Нектары                | Изготовление           из    |
|               |                        | материалов любых позиций.    |
|               |                        | Однако          стоимость    |
|               |                        | используемых   материалов    |
|               |                        | не должна  превышать  50%    |
|               |                        | цены конечной продукции и    |
|               |                        | при   выполнении,  помимо    |
|               |                        | восстановления,     таких    |
|               |                        | технологических операций,    |
|               |                        | как   купажирование  (для    |
|               |                        | многокомпонентных            |
|               |                        | нектаров),  гомогенизация    |
|               |                        | (для нектаров, содержащих    |
|               |                        | мякоть),       деаэрация,    |
|               |                        | термообработка               |
|               |                        | (пастеризация,               |
|               |                        | стерилизация) и др.          |
-------------------------------------------------------------------------