О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 ДЕКАБРЯ 2005 Г. N 732 "ОБ ИМПОРТЕ ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ И МЯСА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ В 2006 - 2009 ГОДАХ" ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РФ 23 декабря 2005 г. N 348 (Д) Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 732 "Об импорте говядины, свинины и мяса домашней птицы в 2006 - 2009 годах" приказываю: 1. Утвердить рекомендованную Консультативным советом по мониторингу импорта мяса домашней птицы, говядины и свинины прилагаемую к настоящему Приказу Методику расчета 100 процентов объема ввоза мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины (далее именуется Методика). 2. Департаменту государственного регулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела (Каульбарс А.А.) ежегодно: а) на основании данных таможенной статистики, представленных ФТС России, рассчитывать 100 процентов объема ввоза мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины для участников ВЭД с разбивкой по государствам-поставщикам (союзу государств) в соответствии с Методикой, указанной в п. 1; рассчитывать не выбранные по состоянию на 1 августа каждого текущего года объемы ввоза мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины на основании заявлений участников ВЭД, оформивших к этому сроку лицензии на ввоз данного товара в соответствии с Методикой, указанной в п. 1; б) направлять в Финансовый департамент для проведения проверки расчетов: перечни участников ВЭД с указанием рассчитанных для них в предварительном порядке объемов ввоза 25 процентов объема мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины; перечни участников ВЭД с указанием рассчитанных для них объемов ввоза 100 процентов объема мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины за вычетом предварительно рассчитанных объемов; перечни участников ВЭД, оформивших лицензии до 1 августа каждого текущего года, с указанием рассчитанных для них не выбранных по состоянию на 1 августа каждого текущего года объемов ввоза мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины; в) направлять в Департамент стратегии социально-экономических реформ для размещения на веб-сайте Минэкономразвития России, а также в управления уполномоченных Минэкономразвития России в регионах и субъектах Российской Федерации: перечни участников ВЭД с указанием рассчитанных для них в предварительном порядке объемов ввоза 25 процентов объема мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины; перечни участников ВЭД с указанием рассчитанных для них объемов ввоза 100 процентов объема мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины за вычетом предварительно рассчитанных объемов; перечни участников ВЭД, оформивших лицензии до 1 августа каждого текущего года, с указанием рассчитанных для них не выбранных по состоянию на 1 августа каждого текущего года объемов ввоза мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины. 3. Управлениям уполномоченных Минэкономразвития России в субъектах и регионах Российской Федерации после получения перечней участников ВЭД с рассчитанными для них объемами ввоза мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины: а) информировать заинтересованных участников ВЭД в субъектах и регионах Российской Федерации: о порядке выдачи лицензий; о распределении не выбранного по состоянию на 1 августа каждого текущего года объема мяса домашней птицы, говядины и свинины на основании заявлений участников ВЭД; б) до 20 августа каждого текущего года представлять в Департамент государственного регулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела: объемы мяса домашней птицы, говядины и свинины, не выбранные по состоянию на 1 августа каждого текущего года; перечни участников ВЭД, представивших заявления для участия в распределении невыбранных объемов мяса домашней птицы, и/или говядины, и/или свинины; в) осуществлять в 5-дневный срок со дня подачи в установленном порядке заявления в соответствии с рассчитанными объемами выдачу участникам ВЭД, зарегистрированным в данном регионе, разовых лицензий на импорт мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины сроком действия до 31 декабря каждого текущего года включительно: на 25 процентов объема мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины - до 1 августа каждого текущего года; на 100 процентов объема мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины за вычетом предварительно распределенных объемов - с 15 апреля до 1 августа каждого текущего года; на не выбранные по состоянию на 1 августа каждого текущего года объемы ввоза мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины - с 15 сентября каждого текущего года; г) продление срока действия лицензий, указанных в пп. "в" п. 3, не допускается. 4. Финансовому департаменту (Бабарин С.Н.) ежегодно в течение 5-ти рабочих дней проверять расчеты объемов ввоза мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины, представляемые Департаментом государственного регулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела. 5. Департаменту стратегии социально-экономических реформ (Баткибеков С.Б.) ежегодно размещать на веб-сайте Минэкономразвития России перечни участников ВЭД с указанием объемов ввоза мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины, на ввоз которых они могут получить право в соответствии с указанным Постановлением с разбивкой по государствам-поставщикам (союзу государств). 6. Департаменту государственного регулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела (Каульбарс А.А.) ежегодно к 1 ноября каждого текущего года готовить для внесения в установленном порядке в Правительство Российской Федерации ставки ввозных таможенных пошлин на импорт мяса домашней птицы, говядины и свинины. 7. ФТС России (Жерихов А.Е.) представлять в Минэкономразвития России, Минсельхоз России и ФАС России ежемесячно, на 35 день после отчетного месяца, сведения об импорте на территорию Российской Федерации мяса домашней птицы (код ТН ВЭД России 0207), свежей и охлажденной говядины (код ТН ВЭД России 0201), мороженой говядины (код ТН ВЭД России 0202), свинины (код ТН ВЭД России 0203). 8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Савельева В.Г. Министр Г.О.ГРЕФ 23 декабря 2005 г. N 348 УТВЕРЖДЕНА Приказом Минэкономразвития России от 23 декабря 2005 года N 348 МЕТОДИКА РАСЧЕТА 100 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ВВОЗА МЯСА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, СВЕЖЕЙ, ОХЛАЖДЕННОЙ И МОРОЖЕНОЙ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ I. Первый этап (предварительный). Расчет 25% объемов ввоза мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины а) Квоты на ввоз мяса домашней птицы и свинины рассчитываются по следующим формулам: Qyч 25% сша = 0,25 х (S9 уч сша х Q2006 / S9 + Dуч др х (Qсша - S9 сша х Q2006 / S9)) Qyч 25% ес = 0,25 х (S9 уч ес х Q2006 / S9 + Dуч др х (Qec - S9 ес х Q2006 / S9)) Qyч 25% пар = 0,25 х (S9 уч пар х Q2006 / S9 + Dуч др х (Qпар - S9 пар х Q2006 / S9)) Qyч 25% др = 0,25 х Dуч др х Qдр; б) Квоты на ввоз мороженой говядины рассчитываются по следующим формулам: Qуч 25% сша = 0,25 х (S9 уч сша х Q2006 / S9 + Dуч пар, др х (Qсша - S9 сша х Q2006 / S9)) Qyч 25% ес = 0,25 х (S9 уч ес х Q2006 / S9 + Dуч пар, др х (Qес - S9 ес х Q2006 / S9)) Qyч 25% пар = 0,25 х Dуч пар х Qпap; Qyч 25% др = 0,25 х (Dуч пар, др х (Qпap + Qдр) - Dуч пар х Qпap); в) Квоты на ввоз свежей и охлажденной говядины рассчитываются по следующим формулам: Qyч 25% ес = 0,25 х Dyч х Qec, Qyч др = 0,25 х Dyч х Qдр. II. Второй этап. Расчет 100% объемов ввоза мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины, за вычетом объемов, распределенных на первом этапе а) Квоты на ввоз мяса домашней птицы и свинины рассчитываются по следующим формулам: Qуч сша = S12 уч сша х Q2006 / S12 + Dуч др х (Qcшa - S12 сша х Q2006 / S12) - Qуч 25% сша Qyч ес = S12 уч ес х Q2006 / S12 + Dyч др х (Qес - S12 ес х Q2006 / S12) - Qyч 25% ес Qyч пар = S12 уч пар х Q2006 / S12 + Dyч др х (Qпap - S12 пар х Q2006 / S12) - Qyч 25% пар Qyч др = Dyч др х Qдр - Qyч 25% др; б) Квоты на ввоз мороженой говядины рассчитываются по следующим формулам: Qyч сша = S12 уч сша х Q2006 / S12 + Dуч пар, др х (Qсша - S12 сша х Q2006 / S12) - Qyч 25% сша Qyч ес = S12 уч ес х Q2006 / S12 + Dуч пар, др х (Qес - S12 ес х Q2006 / S12) - Qyч 25% ес Qyч пар = Dyч пар х Qпap - Qyч 25% пар Qyч др = Dуч пар, др х (Qпар + Qдр) - Dуч пар х Qпap) - Qyч 25% др; в) Квоты на ввоз свежей и охлажденной говядины рассчитываются по следующим формулам: Qyч ес = Dyч х Qec - Qyч 25% ес; Qyч др = Dyч х Qдр - Qyч 25% др. III. Третий этап. Расчет не выбранных по состоянию на 1 августа каждого текущего года объемов ввоза мяса домашней птицы, свежей, охлажденной и мороженой говядины и свинины qуч.ВЭД = q1уч.ВЭД + q2уч.ВЭД + q3уч.ВЭД + q4уч.ВЭД, где q1(2,3,4)уч.ВЭД = S12 yч. / S12 х q1(2,3,4). Обозначения, используемые в формулах: Q2006 - общая квота на 2006 год (2007, 2008, 2009 гг.) Q сша, ес, пар, др - квота США, ЕС, Парагвая, других стран соответственно Qуч 25% сша, ес, пар, др; Qуч сша, ес, пар, др - объем квоты, рассчитанной участнику ВЭД по США, ЕС, Парагваю, другим странам соответственно для первого/второго этапа S9 сша, ес, пар, др; S12 сша, ес, пар, др - общий объем ввоза мяса всеми участниками ВЭД из США, ЕС, Парагвая, других стран соответственно за 9; 12 месяцев 2005 г. (2006, 2007, 2008 гг.) S9 уч; S12 уч - общий объем ввоза мяса отдельным участником ВЭД за 9; 12 месяцев 2005 г. (2006, 2007, 2008 гг.) S9 уч сша, ес, пар, др; S12 уч сша, ес, пар, др - объем ввоза мяса отдельным участником ВЭД из США, ЕС, Парагвая, других стран соответственно за 9; 12 месяцев 2005 г. (2006, 2007, 2008 гг.) S9; S12 - общий объем ввоза мяса всеми участниками за 9; 12 месяцев 2005 г. (2006, 2007, 2008 гг.) Dyч - доля участника ВЭД в общем объеме ввезенного мяса (на первом этапе Dyч = S9 уч / S9, на втором этапе Dуч = S12 уч / S12) Dyч пар - доля участника ВЭД в объеме ввезенного мяса по Парагваю (на первом этапе Dуч пар = S9 уч пар / S9 пар, на втором этапе Dyч пар = S12 уч пар / S12 пар) Dyч др - доля участника ВЭД в объеме ввезенного мяса по другим странам (на первом этапе Dуч др = S9 уч др /S9 др, на втором этапе Dуч др = S12 уч др / S12 др) Dуч пар, др - доля участника ВЭД в объеме ввезенного мяса из Парагвая и других стран, т.е. на первом этапе Dуч пар, др = (S9 уч пар + S9 уч др) / (S9 пар + S9 др), на втором этапе Dуч пар, др = (S12 уч пар + S12 уч др) / (S12 пар + S12 др) q1 - квота США, не выбранная по состоянию на 1 августа каждого текущего года q2 - квота ЕС, не выбранная по состоянию на 1 августа каждого текущего года q3 - квота Парагвая, не выбранная по состоянию на 1 августа каждого текущего года q4 - квота других стран, не выбранная по состоянию на 1 августа каждого текущего года. Примечание: 1. При расчете ежегодных объемов (I и II этап) возможно внесение корректировок, учитывающих фактическую выборку страновых объемов за предыдущий период. 2. При расчете невыбранных объемов (III этап) страновая разбивка производится только в случае, когда суммарный объем q1, q2, q3, q4 составляет не менее 5% от общего объема, установленного на каждый текущий год. |