О ТРЕБОВАНИЯХ К АВТОМАТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ. Постановление. Правительство РФ. 28.06.06 396

                            О ТРЕБОВАНИЯХ
      К АВТОМАТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ
           И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ,
                       ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                           ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

                           28 июня 2006 г.
                                N 396

                                (НТЦС)


     В   соответствии   с   Федеральным   законом  "О  государственном
регулировании  производства  и оборота этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей   продукции"   Правительство   Российской   Федерации
постановляет:
     1.  Утвердить  прилагаемые  требования к автоматическим средствам
измерения  и  учета  концентрации и объема безводного спирта в готовой
продукции, объема готовой продукции.
     2.  Установить,  что  автоматические  средства  измерения и учета
концентрации  и  объема  безводного спирта в готовой продукции, объема
готовой продукции должны обеспечивать для каждого наименования готовой
продукции  передачу  информации  в соответствии с перечнем и форматом,
утвержденными   соответственно   Министерством   финансов   Российской
Федерации  и  Федеральной  налоговой  службой,  в технические средства
фиксации  и  передачи  информации  об  объеме  производства  этилового
спирта,    алкогольной   и   спиртосодержащей   продукции   в   единую
государственную автоматизированную информационную систему учета объема
производства    и    оборота    этилового    спирта,   алкогольной   и
спиртосодержащей  продукции  (далее  - технические средства фиксации),
которыми оснащается основное технологическое оборудование, с 1 февраля
2007 г.
     3.  Министерству  финансов Российской Федерации по согласованию с
Министерством  сельского  хозяйства  Российской  Федерации утвердить в
месячный    срок    порядок   оснащения   основного   технологического
оборудования   для   производства   этилового  спирта,  алкогольной  и
спиртосодержащей  продукции  автоматическими  средствами  измерения  и
учета  концентрации  и  объема  безводного  этилового спирта в готовой
продукции, объема готовой продукции.
     4.   Министерству   финансов  Российской  Федерации  утвердить  в
месячный   срок   перечень  информации,  передаваемой  автоматическими
средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в
готовой  продукции,  объема  готовой  продукции в технические средства
фиксации.
     5.  Федеральной  налоговой  службе  утвердить  в  2-месячный срок
формат информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и
учета  концентрации  и  объема  безводного спирта в готовой продукции,
объема готовой продукции в технические средства фиксации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
                                                             М.ФРАДКОВ
28 июня 2006 г.
N 396


                                                            УТВЕРЖДЕНЫ
                                          Постановлением Правительства
                                                  Российской Федерации
                                                  от 28 июня 2006 года
                                                                 N 396

                              ТРЕБОВАНИЯ
      К АВТОМАТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ
           И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ,
                       ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

     1.  Автоматические  средства  измерения  и  учета  концентрации и
объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции
(далее - средства измерения) подразделяются на следующие виды:
     а)    средства    измерения,    которыми    оснащается   основное
технологическое  оборудование для производства этилового спирта, в том
числе денатурированного этилового спирта (денатурата);
     б)    средства    измерения,    которыми    оснащается   основное
технологическое  оборудование  для  производства алкогольной продукции
(за исключением вина);
     в)    средства    измерения,    которыми    оснащается   основное
технологическое оборудование для производства спиртосодержащей пищевой
продукции (за исключением виноматериалов);
     г)    средства    измерения,    которыми    оснащается   основное
технологическое   оборудование   для   производства   спиртосодержащей
непищевой продукции;
     д)    средства    измерения,    которыми    оснащается   основное
технологическое  оборудование  для  производства  вина (за исключением
натурального  вина,  в  том  числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов;
     е)    средства    измерения,    которыми    оснащается   основное
технологическое оборудование для производства натурального вина, в том
числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского.
     2.  Средства измерения, за исключением указанных в подпунктах "д"
и  "е"  пункта 1 настоящих требований, должны обеспечивать измерение и
учет следующих показателей:
     а) объем готовой продукции в декалитрах;
     б)  объем безводного (100-процентного) спирта в готовой продукции
в декалитрах;
     в) количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару;
     г)   концентрация   безводного   спирта  в  готовой  продукции  в
процентах.
     3.  Средства  измерения,  указанные  в  подпункте  "д"  пункта  1
настоящих  требований,  должны обеспечивать измерение и учет следующих
показателей:
     а) объем готовой продукции в декалитрах;
     б) количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару.
     4.  Средства  измерения,  указанные  в  подпункте  "е"  пункта  1
настоящих  требований, должны обеспечивать измерение и учет количества
готовой продукции, разлитой в потребительскую тару.
     5.   Средства   измерения   должны   обеспечивать   для   каждого
наименования готовой продукции:
     а)   измерение   объема   готовой   продукции   с   относительной
погрешностью не более 0,5 процента;
     б) измерение концентрации безводного спирта в готовой продукции с
абсолютной   погрешностью   не   более  0,5  процента  объема  готовой
продукции;
     в)   измерение   температуры   готовой   продукции  с  абсолютной
погрешностью не более 0,5 градуса по Цельсию;
     г)   учет   объема   безводного  спирта  в  готовой  продукции  с
относительной погрешностью не более 0,8 процента;
     д)  учет  количества  готовой продукции для продукции, разлитой в
потребительскую тару, с отклонением не более 0,01 процента;
     е)  учет  результатов  измерения объема готовой продукции, объема
безводного  спирта в готовой продукции и количества готовой продукции,
разлитой   в   потребительскую  тару,  нарастающим  итогом  с  момента
оснащения ими основного технологического оборудования для производства
этилового  спирта,  алкогольной  и спиртосодержащей продукции (далее -
основное технологическое оборудование), в том числе за каждые сутки;
     ж)  в  случае остановки средства измерения сохранение результатов
измерения  и  учета  показателей,  указанных в пунктах 2 - 4 настоящих
требований,  с  регистрацией  времени и даты остановки и возобновления
работы средства измерения;
     з)  в  случае  остановки  средства  измерения  прекращение подачи
этилового   спирта,   алкогольной   и  спиртосодержащей  продукции  от
основного  технологического оборудования или переключение на резервное
средство  измерения  в  случае  непрерывной подачи этилового спирта от
указанного оборудования;
     и)  предотвращение  искажения  и подделки результатов измерений и
учета показателей, указанных в пунктах 2 - 4 настоящих требований.
     6.    Средствами    измерения   оснащается   следующее   основное
технологическое оборудование:
     а) перегонные установки (аппараты);
     б)  аппараты,  установки  и  колонны  для  очистки и ректификации
спирта;
     в)    комплектные    установки    для   производства   спирта   и
ликеро-водочной продукции;
     г) машины (автоматы) фасовочные (разливочные);
     д) машины (автоматы) укупорочные;
     е)  машины  (автоматы)  с комбинацией функций фасовки (разлива) и
укупорки.
     7.  Основное  технологическое  оборудование оснащается средствами
измерения   в  соответствии  с  порядком,  утверждаемым  Министерством
финансов   Российской   Федерации   по  согласованию  с  Министерством
сельского  хозяйства  Российской  Федерации,  в местах, обеспечивающих
возможность и достоверность измерения и учета показателей, указанных в
пунктах  2  -  4  настоящих  требований,  а  также  прекращение подачи
этилового  спирта,  алкогольной  и спиртосодержащей продукции в случае
остановки   средства   измерения  при  невозможности  переключения  на
резервное средство измерения.