О СЕРТИФИКАТАХ КАЧЕСТВА. Письмо. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 08.06.06 0100/6341-06-23

                       О СЕРТИФИКАТАХ КАЧЕСТВА

                                ПИСЬМО

             ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
              ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

                            8 июня 2006 г.
                          N 0100/6341-06-23

                                 (Д)


     Федеральная  служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия  человека  в  связи  со  вступлением в силу Постановления
Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 305 "О мерах по
обеспечению   государственного  надзора  и  контроля  за  качеством  и
безопасностью   крупы,   муки,  макаронных  и  хлебобулочных  изделий"
сообщает, что сертификаты качества на муку, хлебобулочные и макаронные
изделия   оформляются   федеральными   государственными   учреждениями
здравоохранения - центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по
прилагаемой форме.
     Временно,  до получения бланков, сертификаты оформляются на листе
белой  бумаги формата А4 и заверяются подписью главного врача (или его
заместителя)   и   печатью  федерального  государственного  учреждения
здравоохранения - центра гигиены и эпидемиологии.
     Номер  сертификата  качества  муки,  хлебобулочных  и  макаронных
изделий  состоит  из восьми цифробуквенных позиций, отделенных друг от
друга  точками: первая - код субъекта Российской Федерации (число от 1
до  99),  вторая  -  код  учреждения,  выдавшего  сертификат качества,
совпадающая      с      кодом      учреждения      при      оформлении
санитарно-эпидемиологических заключений, третья - две цифровые позиции
-  обозначение  компьютера,  на  котором  оформлен  проект сертификата
качества,  четвертая  -  три  цифровые позиции, отражающие вид изделий
("001"  -  мука,  "002"  -  хлебобулочные  изделия, "003" - макаронные
изделия),  пятая  -  буква "X", шестая - шестизначный порядковый номер
оформленного   сертификата   качества   в  данном  учреждении  за  год
оформления,  дополняемая  нулями с левой стороны, седьмая - двузначное
обозначение   порядкового   номера   месяца,   восьмая   -  двузначное
обозначение года.
     Территориальным  органам  Федеральной  службы  по надзору в сфере
защиты  прав  потребителей и благополучия человека обеспечить контроль
за     деятельностью     федеральных     государственных    учреждений
здравоохранения   -   центров   гигиены   и  эпидемиологии  по  выдаче
сертификатов качества на хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия.
     Федеральным государственным учреждениям здравоохранения - центрам
гигиены  и  эпидемиологии  в  кратчайшие  сроки  представить заявки на
получение   бланков   сертификатов   качества  муки,  хлебобулочных  и
макаронных    изделий   в   федеральное   государственное   учреждение
здравоохранения    "Информационно-методический    центр   "Экспертиза"
Роспотребнадзора.     Доставка     бланков    сертификатов    качества
осуществляется   за   счет   федеральных   государственных  учреждений
здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии.

Руководитель
                                                          Г.Г.ОНИЩЕНКО
8 июня 2006 г.
N 0100/6341-06-23


                                                            Приложение

           ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
            ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
          (FEDERAL SERVICE FOR SURVEILLANCE ON CONSUMER
             RIGHTS PROTECTION AND HUMAN WELL-BEING)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ
И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ----------------------------------------------------
(Public Health  Federal  Slate  Establishment  "Center for Hygiene and
Epidemiology" at ----------------------------------------------------)
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------

                         СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА
               муки, хлебобулочных и макаронных изделий
                   (Quality Certificate for flour,
                       bakery products, pasta)

-- --------- 200-- г.                                 N --------------

Пункт отправления ----------------------------------------------------
(Point of loading)
Отправитель ----------------------------------------------------------
(Sender)
Транспортное средство ------------------------------------------------
(Transportation vehicle)
Транспортный (перевозочный) документ N ---- Число мест ---------------
(Transport document)                                     (Number
                                                        of places)
Предприятие-изготовитель ---------------------------------------------
(Producer)
Наличие маркировки ---------------------------------------------------
(Identification marks)
Дата выработки ----------------------------- Масса, кг ---------------
(Date of production)                        (Weight, kilos)
Пункт назначения ---------------------- Получатель -------------------
(Point of discharge)                    (Receiver)
Наименование продукции -----------------------------------------------
(Product name)
Код ТН ВЭД ---------------------- Контракт ---------------------------
(Customs code)                    (Contract)
Показатели качества:
(Quality indicators)

Особые отметки -------------------------------------------------------
(special marks)
----------------------------------------------------------------------
(протоколы исследований, испытаний и другие необходимые сведения)
Санитарно-эпидемиологическое заключение от ---------- N --------------
выдано ---------------------------------------------------------------
(issued by)       (наименование органа, выдавшего санитарно-
                         эпидемиологическое заключение)

Главный врач (заместитель главного врача)             подпись, ФИО
                                              (signature, surname)

Chief doctor (Deputy Chief doctor)                         М.П.
                                                          (Stamp)