ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ. Постановление. Государственный комитет СССР по материально-техническому снабжению (Госснаб СССР). 23.08.85 93

                         ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
             ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                     ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
                ПО МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СНАБЖЕНИЮ

                          23 августа 1985 г.
                                 N 93

                                 (Д)


     Государственный    комитет   СССР   по   материально-техническому
снабжению постановляет:
     1.   Утвердить   и  ввести  в  действие  с  1  сентября  1985  г.
представленные  Министерством  путей  сообщения, Министерством рыбного
хозяйства   СССР,   согласованные   с   Министерством   финансов  СССР
прилагаемые  нормы естественной убыли массы рыбы соленой бестузлучной,
холодного   копчения,   вяленой  и  балычных  изделий  при  перевозках
железнодорожным транспортом.
     В  связи  с  этим  признать утратившими силу с 1 сентября 1985 г.
нормы естественной убыли, утвержденные Постановлением Госснаба СССР от
1  апреля  1976  г.  N  36 (приложение N 1), в части норм естественной
убыли  веса  рыбы  и  рыбопродуктов  при  транспортировке  по железной
дороге.
     2.   Принять   предложения   Министерства   гражданской  авиации,
Министерства  морского  флота,  согласованные с Министерством финансов
СССР, об отмене с 1 сентября 1985 г. норм естественной убыли отдельных
видов  продукции  при  перевозках  воздушным  транспортом и по морским
путям  сообщения  и признании утратившими силу отдельных постановлений
Госснаба СССР по прилагаемому перечню.

23 августа 1985 г.
N 93


                                                            УТВЕРЖДЕНЫ
                                          Постановлением Госснаба СССР
                                               от 23 августа 1985 года
                                                                  N 93

                                НОРМЫ
         ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ РЫБЫ СОЛЕНОЙ БЕСТУЗЛУЧНОЙ,
            ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНОЙ И БАЛЫЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
              ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Продолжительность |   Нормы естественной убыли в процентах от первоначальной                              |
| перевозки         |                         массы груза                                                   |
| в сутках          |---------------------------------------------------------------------------------------|
|                   | Рыба соленая    |Рыба холодного копчения          |   Балычные        |     Рыба      |
|                   | бестузлучная    |                                 |   изделия         |   вяленая     |
|                   |-----------------|---------------------------------|-------------------|---------------|
|                   | рефрижераторные |рефрижераторные  |  крытые       | рефрижераторные   | крытые   -    |
|                   | вагоны          |вагоны           |  вагоны       | вагоны            | вагоны        |
|                   |-----------------|-----------------|---------------|-------------------|---------------|
|                   |брутто|нетто     |брутто |нетто    |брутто |нетто  | брутто |нетто     |брутто|нетто   |
|-------------------|------|----------|-------|---------|-------|-------|--------|----------|------|--------|
|  до 2             | 0,65 |0,67      |0,21   |0,23     |0,23   |0,26   | 0,15   |0,21      | 0,23 |0,23    |
|-------------------|------|----------|-------|---------|-------|-------|--------|----------|------|--------|
|     3             | 0,62 |0,72      |0,22   |0,28     |0,24   |0,31   | 0,21   |0,3       | 0,27 |0,33    |
|-------------------|------|----------|-------|---------|-------|-------|--------|----------|------|--------|
|     4             | 0,66 |0,76      |0,23   |0,32     |0,25   |0,35   | 0,25   |0,35      | 0,3  |0,41    |
|-------------------|------|----------|-------|---------|-------|-------|--------|----------|------|--------|
|     5             | 0,69 |0,79      |0,23   |0,33     |0,26   |0,37   | 0,28   |0,41      | 0,32 |0,48    |
|-------------------|------|----------|-------|---------|-------|-------|--------|----------|------|--------|
|     6             | 0,72 |0,81      |0,24   |0,35     |0,28   |0,41   | 0,31   |0,44      | 0,33 |0,53    |
|-------------------|------|----------|-------|---------|-------|-------|--------|----------|------|--------|
|     7             | 0,75 |0,83      |0,25   |0,37     |0,28   |0,43   | 0,33   |0,48      | 0,35 |0,58    |
|-------------------|------|----------|-------|---------|-------|-------|--------|----------|------|--------|
|     8             | 0,77 |0,85      |0,25   |0,39     |0,29   |0,44   | 0,35   |0,5       | 0,37 |0,61    |
|-------------------|------|----------|-------|---------|-------|-------|--------|----------|------|--------|
|     9             | 0,79 |0,87      |0,26   |0,4      |0,29   |0,46   | 0,37   |0,53      | 0,39 |0,65    |
|-------------------|------|----------|-------|---------|-------|-------|--------|----------|------|--------|
|    10             | 0,81 |0,88      |0,26   |0,41     |0,29   |0,47   | 0,39   |0,55      | 0,39 |0,65    |
|-------------------|------|----------|-------|---------|-------|-------|--------|----------|------|--------|
|    11             | 0,82 |0,89      |0,26   |0,42     |0,30   |0,48   | 0,41   |0,57      | 0,4  |0,65    |
|-------------------|------|----------|-------|---------|-------|-------|--------|----------|------|--------|
|    12             | 0,83 |0,9       |0,27   |0,43     |0,30   |0,49   | 0,41   |0,59      | 0,41 |0,65    |
|-------------------|------|----------|-------|---------|-------|-------|--------|----------|------|--------|
|    13             | 0,85 |0,91      |0,27   |0,44     |0,30   |0,49   | 0,42   |0,6       | 0,41 |0,65    |
|-------------------|------|----------|-------|---------|-------|-------|--------|----------|------|--------|
|    14             | 0,86 |0,92      |0,27   |0,44     |0,31   |0,5    | 0,43   |0,62      | 0,42 |0,65    |
|-------------------|------|----------|-------|---------|-------|-------|--------|----------|------|--------|
|    15             | 0,87 |0,93      |0,28   |0,45     |0,31   |0,51   | 0,45   |0,64      | 0,43 |0,65    |
|-------------------|------|----------|-------|---------|-------|-------|--------|----------|------|--------|
|    16             | 0,88 |0,94      |0,28   |0,46     |0,31   |0,52   | 0,5    |0,65      | 0,44 |0,65    |
|-------------------|------|----------|-------|---------|-------|-------|--------|----------|------|--------|
|    17             | 0,89 |0,95      |0,28   |0,47     |0,31   |0,53   | 0,5    |0,66      | 0,44 |0,65    |
|-------------------|------|----------|-------|---------|-------|-------|--------|----------|------|--------|
|    18             | 0,9  |0,95      |0,28   |0,48     |0,31   |0,53   | 0,5    |0,68      | 0,44 |0,65    |
|-------------------|------|----------|-------|---------|-------|-------|--------|----------|------|--------|
|    19             | 0,9  |0,95      |0,28   |0,48     |0,31   |0,53   | 0,5    |0,68      | 0,44 |0,65    |
|-------------------|------|----------|-------|---------|-------|-------|--------|----------|------|--------|
|    20             | 0,92 |0,95      |0,29   |0,49     |0,32   |0,54   | 0,5    |0,69      | 0,44 |0,65    |
|-------------------|------|----------|-------|---------|-------|-------|--------|----------|------|--------|
|  и                |      |          |       |         |       |       |        |          |      |        |
|  более            |      |          |       |         |       |       |        |          |      |        |
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     Примечания: 1. Нормы естественной убыли на рыбу пряного посола не
применяются.
     2. Нормы  естественной  убыли   указанных   видов   рыбопродукции
применяются по массе брутто при получении груза от железной дороги,  а
по массе нетто - при расчетах грузополучателя с грузоотправителем.


                                                             УТВЕРЖДЕН
                                          Постановлением Госснаба СССР
                                               от 23 августа 1985 года
                                                                  N 93

                               ПЕРЕЧЕНЬ
        НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГОССНАБА СССР,
                   ОТМЕНЯЕМЫХ С 1 СЕНТЯБРЯ 1985 Г.

              I. Нормы естественной убыли веса мороженой
       неглазированной рыбы естественной морозки при перевозках
          воздушным транспортом, утвержденные Постановлением
               Госснаба СССР от 25 декабря 1973 г. N 61

--------------------------------------------------------------------
|   Наименование продукции   |Норма естественной убыли в процентах |
|                            |     к массе нетто при хранении      |
|                            |             в аэропортах            |
|------------------------------------------------------------------|
|     По авиалиниям Якутской АССР, Дальнего Востока и Северных     |
|           районов, Западной и Восточной Сибири                   |
|------------------------------------------------------------------|
|          Муксун            |                0,22                 |
|----------------------------|-------------------------------------|
|          Омуль             |                0,30                 |
|----------------------------|-------------------------------------|
|          Ряпушка           |                0,13                 |
|----------------------------|-------------------------------------|
|          Пелядь            |                0,13                 |
|----------------------------|-------------------------------------|
|          Сиг               |                0,13                 |
|----------------------------|-------------------------------------|
|          Чир               |                0,30                 |
|----------------------------|-------------------------------------|
|          Корюшка           |                0,13                 |
--------------------------------------------------------------------

             II. Нормы естественной убыли веса мороженой
       неглазированной рыбы естественной морозки при перевозках
          воздушным транспортом по авиалиниям Якутской АССР,
              утвержденные Постановлением Госснаба СССР
                       от 1 апреля 1976 г. N 36

--------------------------------------------------------------------
|   Наименование продукции   |Норма естественной убыли в процентах |
|                            |    к массе нетто при хранении       |
|                            |             в аэропортах            |
|----------------------------|-------------------------------------|
|        Осетр               |                0,22                 |
|----------------------------|-------------------------------------|
|        Нельма              |                0,22                 |
|----------------------------|-------------------------------------|
|        Таймень             |                0,22                 |
|----------------------------|-------------------------------------|
|        Голец               |                0,22                 |
|----------------------------|-------------------------------------|
|        Ленок               |                0,22                 |
|----------------------------|-------------------------------------|
|        Хариус              |                0,13                 |
|----------------------------|-------------------------------------|
|        Налим               |                0,13                 |
|----------------------------|-------------------------------------|
|        Щука                |                0,13                 |
|----------------------------|-------------------------------------|
|        Чукучан             |                0,13                 |
|----------------------------|-------------------------------------|
|        Сорога              |                0,13                 |
|----------------------------|-------------------------------------|
|        Елец                |                0,13                 |
--------------------------------------------------------------------

            III. Нормы естественной убыли массы цитрусовых
               (апельсинов и мандаринов) при перевозке
                их воздушным транспортом, утвержденные
                     Постановлением Госснаба СССР
                        от 12 мая 1976 г. N 50

--------------------------------------------------------------------
|   Наименование  |Продолжительность |     Естественная убыль      |
|      плодов     |    перевозок     |         в процентах         |
|                 |                  |-----------------------------|
|                 |                  |к массе брутто|к массе нетто |
|-----------------|------------------|--------------|--------------|
| Апельсины       |Свыше одних суток |     1,6      |     1,8      |
--------------------------------------------------------------------

             IV. Временные нормы естественной убыли мяса
         и мясопродуктов при перевозках воздушным транспортом
         в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных
           к ним, утвержденные Постановлением Госснаба СССР
                      от 5 декабря 1978 г. N 66

--------------------------------------------------------------------
|    Наименование мясопродуктов   |    Нормы естественной убыли    |
|                                 |   в процентах от веса нетто    |
|                                 |    при полете с посадкой       |
|                                 |   в промежуточном аэропорту    |
|---------------------------------|--------------------------------|
| Мясо:                           |                                |
|---------------------------------|--------------------------------|
|   говядина, баранина            |             0,60               |
|---------------------------------|--------------------------------|
|   свинина                       |             0,35               |
|---------------------------------|--------------------------------|
|   оленина                       |               -                |
|---------------------------------|--------------------------------|
|   субпродукты                   |             0,50               |
|---------------------------------|--------------------------------|
| Колбасные изделия:              |                                |
|---------------------------------|--------------------------------|
|   вареные                       |               -                |
|---------------------------------|--------------------------------|
|   полукопченые                  |             0,40               |
|---------------------------------|--------------------------------|
|   варено-копченые               |             0,30               |
|---------------------------------|--------------------------------|
| Копчености                      |             0,30               |
|---------------------------------|--------------------------------|
| Птица                           |             0,40               |
--------------------------------------------------------------------

             V. Нормы естественной убыли отдельных грузов
              при перевозках по морским путям сообщения,
              утвержденные Постановлением Госснаба СССР
                     от 30 декабря 1981 г. N 123

-------------------------------------------------------------------
|       Наименование грузов       |   Нормы естественной убыли    |
|                                 |  в процентах от массы груза   |
|---------------------------------|-------------------------------|
|            Группа 57            |                               |
|---------------------------------|-------------------------------|
|        Деревянные изделия       |                               |
|---------------------------------|-------------------------------|
| Паркет                          |             0,40              |
|---------------------------------|-------------------------------|
| Пробка                          |             0,75              |
|---------------------------------|-------------------------------|
| Деревянная тара                 |             0,80              |
|---------------------------------|-------------------------------|
| Прочие деревянные изделия (кроме|                               |
| поз. 1 по тарифной номенклатуре)|             0,40              |
-------------------------------------------------------------------