ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА 27 июля 2006 г. N САЭ-3-07/478@ (Д) В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 03.06.2006 N 349 "Об осуществлении государственного контроля за процессом денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержанием в них денатурирующих веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 24, ст. 2602) приказываю: 1. Утвердить форму журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению 1 к настоящему Приказу. 2. Утвердить порядок ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению 2 к настоящему Приказу. 3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову. Руководитель Федеральной налоговой службы А.Э.СЕРДЮКОВ 27 июля 2006 г. N САЭ-3-07/478@ Приложение 1 к Приказу ФНС России от 27 июля 2006 года N САЭ-3-07/478@ Журнал учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ ----------------------------------------- (наименование организации) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | N |Дата| N | Наименование | Объем этилового | Концентрация | Наименование | Объем или | Объем | Содержание | Концентрация | Номер и дата | Подпись | Подпись | |п/п| | емкости| этилового спирта | спирта или | безводного | введенного | количество | произведенного | денатурирующего | безводного | протокола о | материально | представителя| | | | | или | спиртосодержащей | спирта в | денатурирующего| введенного | денатурата или | вещества в | спирта в | наличии и | ответственного | лаборатории | | | | | спиртосодержащей | продукции, | этиловом спирте | вещества | денатурирующего | денатурированной | произведенном | произведенном | концентрации | лица организации | | | | | | продукции, | которые подлежат | или | | вещества, дал | спиртосодержащей | денатурате или | денатурате или | денатурирующих| | | | | | | которые подлежат | денатурации, дал | спиртосодержащей | | (битрекса - кг) | продукции, дал | денатурированной | денатурированной | веществ | | | | | | | денатурации | | продукции, | | | | спиртосодержащей | спиртосодержащей | | | | | | | | | | которые подлежат | | | | продукции, % | продукции, % | | | | | | | | | | денатурации, % | | | | | | | | | |---|----|--------|------------------|------------------|------------------|----------------|-----------------|------------------|------------------|-------------------|---------------|------------------|--------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | |---|----|--------|------------------|------------------|------------------|----------------|-----------------|------------------|------------------|-------------------|---------------|------------------|--------------| | | | | | | | | | | | | | | | --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Приложение 2 к Приказу ФНС России от 27 июля 2006 года N САЭ-3-07/478@ ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ Журнал учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ (далее - журнал) ведется в организациях, имеющих лицензии на производство, хранение и поставку произведенного этилового спирта, в том числе денатурата, и (или) на производство, хранение и поставку произведенной спиртосодержащей непищевой продукции, и их обособленных подразделениях, указанных в лицензии, которые осуществляют производство денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей продукции (далее - организации), по утвержденной форме согласно приложению 1 к настоящему Приказу. Перед внесением первой записи журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организации и заверен руководителем и главным бухгалтером организации, а также начальником отдела территориального налогового органа по месту нахождения организации или ее структурного подразделения. В журнале объемы сырья и готовой продукции указываются в декалитрах (битрекса - в килограммах) с точностью до четвертого знака после запятой. Журнал заполняется шариковой или перьевой ручкой чернилами черного либо синего цвета. В каждую графу формы журнала вписывается только один показатель, предусмотренный наименованием данной графы. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных журналом, в соответствующей графе ставится прочерк. Для исправления ошибки необходимо зачеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение и проставить подписи лиц, внесших исправление, заверив их печатью организации, указать дату внесенного исправления. Подчистки и исправления, в том числе с помощью корректирующего средства, не допускаются. Информация по каждой технологической емкости, использованной для денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции, заполняется в отдельной строке. Журнал хранится в организации не менее 5 лет после окончания его заполнения. В графе 1 указывается порядковый номер записи. В графе 2 указывается дата начала технологического процесса денатурации этилового спирта и (или) спиртосодержащей непищевой продукции. В графе 3 указывается номер технологической емкости, в которой осуществляется процесс денатурации (введение денатурирующих веществ). В графе 4 указывается наименование этилового спирта из всех видов сырья или спиртосодержащей непищевой продукции, подлежащих денатурации. В графе 5 указывается объем спирта или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в смеситель (реактор, технологическую емкость). В графе 6 указывается концентрация безводного спирта в этиловом спирте или спиртосодержащей непищевой продукции, внесенных в технологическую емкость до внесения в них денатурирующих веществ. В графе 7 указывается наименование денатурирующего вещества, использованного в процессе денатурации. В графе 8 указывается объем или количество введенного денатурирующего вещества в декалитрах (битрекса - в килограммах). В графе 9 указывается объем произведенного денатурата или денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции в декалитрах. В графе 10 указывается содержание денатурирующего вещества в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах объема этилового спирта (битрекса - в процентах массы этилового спирта). В графе 11 указывается концентрация безводного спирта в произведенном денатурате или спиртосодержащей непищевой продукции в процентах объема этилового спирта. В графе 12 указывается номер и дата протокола о наличии и концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции, оформленного аккредитованной в установленном законодательством Российской Федерации порядке лабораторией химического и технологического контроля производства этилового спирта и спиртосодержащей продукции или лабораторией, с которой данная организация заключила договор на проведение такого контроля, путем проведения химического анализа проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции. В графе 13 ставится подпись материально ответственного лица организации. В графе 14 ставится подпись представителя лаборатории, проводившей химический анализ проб денатурированного этилового спирта (денатурата) и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции. |