ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ. Приказ. Федеральная налоговая служба. 27.07.06 САЭ-3-07/478@

                    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА
              ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ
          (ВВЕДЕНИЯ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА
         И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ
                     В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

                                ПРИКАЗ

                     ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

                           27 июля 2006 г.
                           N САЭ-3-07/478@

                                 (Д)


     В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Российской
Федерации  от  03.06.2006  N  349  "Об  осуществлении государственного
контроля  за  процессом  денатурации (введения денатурирующих веществ)
этилового  спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержанием
в  них  денатурирующих  веществ" (Собрание законодательства Российской
Федерации, 2006, N 24, ст. 2602) приказываю:
     1.  Утвердить  форму журнала учета процесса денатурации (введения
денатурирующих  веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой
продукции   и   содержания   в  них  денатурирующих  веществ  согласно
приложению 1 к настоящему Приказу.
     2.  Утвердить  порядок ведения журнала учета процесса денатурации
(введения  денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей
непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно
приложению 2 к настоящему Приказу.
     3.   Контроль   исполнения   настоящего   Приказа   возложить  на
заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову.

Руководитель
Федеральной налоговой службы
                                                          А.Э.СЕРДЮКОВ
27 июля 2006 г.
N САЭ-3-07/478@


                                                          Приложение 1

                                                  к Приказу ФНС России
                                                  от 27 июля 2006 года
                                                       N САЭ-3-07/478@

                  Журнал учета процесса денатурации
                  (введения денатурирующих веществ)
       этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции
              и содержания в них денатурирующих веществ

              -----------------------------------------
                      (наименование организации)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| N |Дата| N      | Наименование     | Объем этилового  | Концентрация     | Наименование   | Объем или       | Объем            | Содержание       | Концентрация      | Номер и дата  | Подпись          | Подпись      |
|п/п|    | емкости| этилового спирта | спирта или       | безводного       | введенного     | количество      | произведенного   | денатурирующего  | безводного        | протокола о   | материально      | представителя|
|   |    |        | или              | спиртосодержащей | спирта в         | денатурирующего| введенного      | денатурата или   | вещества в       | спирта в          | наличии и     | ответственного   | лаборатории  |
|   |    |        | спиртосодержащей | продукции,       | этиловом спирте  | вещества       | денатурирующего | денатурированной | произведенном    | произведенном     | концентрации  | лица организации |              |
|   |    |        | продукции,       | которые подлежат | или              |                | вещества, дал   | спиртосодержащей | денатурате или   | денатурате или    | денатурирующих|                  |              |
|   |    |        | которые подлежат | денатурации, дал | спиртосодержащей |                | (битрекса - кг) | продукции, дал   | денатурированной | денатурированной  | веществ       |                  |              |
|   |    |        | денатурации      |                  | продукции,       |                |                 |                  | спиртосодержащей | спиртосодержащей  |               |                  |              |
|   |    |        |                  |                  | которые подлежат |                |                 |                  | продукции, %     | продукции, %      |               |                  |              |
|   |    |        |                  |                  | денатурации, %   |                |                 |                  |                  |                   |               |                  |              |
|---|----|--------|------------------|------------------|------------------|----------------|-----------------|------------------|------------------|-------------------|---------------|------------------|--------------|
| 1 | 2  |   3    |         4        |       5          |      6           |        7       |        8        |         9        |     10           |          11       |      12       |      13          |       14     |
|---|----|--------|------------------|------------------|------------------|----------------|-----------------|------------------|------------------|-------------------|---------------|------------------|--------------|
|   |    |        |                  |                  |                  |                |                 |                  |                  |                   |               |                  |              |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


                                                          Приложение 2

                                                  к Приказу ФНС России
                                                  от 27 июля 2006 года
                                                       N САЭ-3-07/478@

                               ПОРЯДОК
                        ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА
            ПРОЦЕССА ДЕНАТУРАЦИИ (ВВЕДЕНИЯ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ
             ВЕЩЕСТВ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ
                   НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И СОДЕРЖАНИЯ
                     В НИХ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

     Журнал   учета   процесса  денатурации  (введения  денатурирующих
веществ)  этилового  спирта  и  спиртосодержащей непищевой продукции и
содержания  в  них  денатурирующих  веществ (далее - журнал) ведется в
организациях,  имеющих  лицензии  на производство, хранение и поставку
произведенного  этилового  спирта,  в том числе денатурата, и (или) на
производство,   хранение  и  поставку  произведенной  спиртосодержащей
непищевой  продукции,  и  их  обособленных подразделениях, указанных в
лицензии,    которые   осуществляют   производство   денатурированного
этилового     спирта    (денатурата)    и    (или)    денатурированной
спиртосодержащей  продукции  (далее  -  организации),  по утвержденной
форме согласно приложению 1 к настоящему Приказу.
     Перед  внесением  первой  записи журнал должен быть пронумерован,
прошнурован,  скреплен  печатью  организации и заверен руководителем и
главным   бухгалтером   организации,   а   также   начальником  отдела
территориального налогового органа по месту нахождения организации или
ее структурного подразделения.
     В   журнале  объемы  сырья  и  готовой  продукции  указываются  в
декалитрах  (битрекса - в килограммах) с точностью до четвертого знака
после запятой.
     Журнал   заполняется  шариковой  или  перьевой  ручкой  чернилами
черного либо синего цвета.
     В  каждую графу формы журнала вписывается только один показатель,
предусмотренный   наименованием  данной  графы.  В  случае  отсутствия
каких-либо  показателей,  предусмотренных  журналом, в соответствующей
графе ставится прочерк.
     Для  исправления  ошибки  необходимо зачеркнуть неверное значение
показателя,  вписать  правильное  значение  и  проставить подписи лиц,
внесших  исправление,  заверив  их  печатью  организации, указать дату
внесенного исправления. Подчистки и исправления, в том числе с помощью
корректирующего средства, не допускаются.
     Информация  по каждой технологической емкости, использованной для
денатурации   этилового  спирта  и  (или)  спиртосодержащей  непищевой
продукции, заполняется в отдельной строке.
     Журнал  хранится в организации не менее 5 лет после окончания его
заполнения.
     В графе 1 указывается порядковый номер записи.
     В  графе  2  указывается  дата  начала  технологического процесса
денатурации   этилового  спирта  и  (или)  спиртосодержащей  непищевой
продукции.
     В  графе  3  указывается номер технологической емкости, в которой
осуществляется процесс денатурации (введение денатурирующих веществ).
     В графе 4 указывается наименование этилового спирта из всех видов
сырья    или    спиртосодержащей   непищевой   продукции,   подлежащих
денатурации.
     В графе 5 указывается объем спирта или спиртосодержащей непищевой
продукции, внесенных в смеситель (реактор, технологическую емкость).
     В  графе  6 указывается концентрация безводного спирта в этиловом
спирте   или   спиртосодержащей   непищевой   продукции,  внесенных  в
технологическую емкость до внесения в них денатурирующих веществ.
     В  графе  7  указывается  наименование  денатурирующего вещества,
использованного в процессе денатурации.
     В   графе   8   указывается   объем   или  количество  введенного
денатурирующего вещества в декалитрах (битрекса - в килограммах).
     В   графе  9  указывается  объем  произведенного  денатурата  или
денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции в декалитрах.
     В  графе  10  указывается  содержание  денатурирующего вещества в
произведенном  денатурате  или  спиртосодержащей непищевой продукции в
процентах  объема  этилового  спирта  (битрекса  -  в  процентах массы
этилового спирта).
     В   графе   11   указывается  концентрация  безводного  спирта  в
произведенном  денатурате  или  спиртосодержащей непищевой продукции в
процентах объема этилового спирта.
     В  графе  12  указывается  номер  и  дата  протокола  о наличии и
концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте
(денатурате)   и  (или)  денатурированной  спиртосодержащей  непищевой
продукции,     оформленного     аккредитованной     в    установленном
законодательством    Российской    Федерации    порядке   лабораторией
химического  и технологического контроля производства этилового спирта
и  спиртосодержащей  продукции  или  лабораторией,  с  которой  данная
организация  заключила  договор  на  проведение такого контроля, путем
проведения химического анализа проб денатурированного этилового спирта
(денатурата)   и  (или)  денатурированной  спиртосодержащей  непищевой
продукции.
     В  графе  13  ставится  подпись  материально  ответственного лица
организации.
     В   графе   14   ставится   подпись   представителя  лаборатории,
проводившей  химический анализ проб денатурированного этилового спирта
(денатурата)   и  (или)  денатурированной  спиртосодержащей  непищевой
продукции.