О СЕРТИФИКАТАХ КАЧЕСТВА ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА 9 июня 2006 г. N 06-73/20065 (Д) Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России в соответствии с письмом Роспотребнадзора от 08.06.2006 N 0100/6342-06-23 сообщает следующее. Временно сертификаты качества на муку, хлебобулочные и макаронные изделия (далее - сертификаты качества) оформляются федеральными государственными учреждениями здравоохранения - центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора на листе белой бумаги формата А4 и заверяются подписью главного врача (или его заместителя) и печатью федерального государственного учреждения здравоохранения - центра гигиены и эпидемиологии. Форма заполнения сертификата качества прилагается, при этом номер документа должен состоять из восьми цифробуквенных позиций, отделенных друг от друга точками: первая - код субъекта Российской Федерации (число от 1 до 99); вторая - код учреждения, выдавшего сертификат качества; третья - две цифровые позиции - обозначение компьютера, на котором оформлен проект сертификата качества; четвертая - три цифровые позиции, отражающие вид изделий ("001" - мука, "002" - хлебобулочные изделия, "003" - макаронные изделия); пятая - буква "X"; шестая - шестизначный порядковый номер оформленного сертификата качества в данном учреждении за год оформления, который дополняется нулями с левой стороны в случае, если порядковый номер сертификата составляет менее шести знаков; седьмая - двузначное обозначение порядкового номера месяца; восьмая - двузначное обозначение года. Указанный порядок введен Роспотребнадзором временно, до получения бланков единого образца, о чем будет сообщено дополнительно. Данную информацию в максимально короткие сроки довести до таможенных органов и заинтересованных лиц. Начальник Главного управления товарной номенклатуры и торговых ограничений, генерал-лейтенант таможенной службы А.О.КУДРЯШЕВ 9 июня 2006 г. N 06-73/20065 Приложение ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА (FEDERAL SERVICE FOR SURVEILLANCE ON CONSUMER RIGHTS PROTECTION AND HUMAN WELL-BEING) ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ" В --------------------------------------------------- (Public Health Federal State Establishment "Center for Hygiene and Epidemiology" at ----------------------------------------------------) ---------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА муки, хлебобулочных и макаронных изделий (Quality Certificate for flour, bakery products, pasta) -- ------------ 200- г. N -------------- Пункт отправления ---------------------------------------------------- (Point of loading) Отправитель ---------------------------------------------------------- (Sender) Транспортное средство --------------------------------------------- (Transportation vehicle) Транспортный (перевозочный) документ N - Число мест ------------------ (Transport document) (Number of places) Предприятие-изготовитель --------------------------------------------- (Producer) Наличие маркировки ------------------------------------------------ (Identification marks) Дата выработки ------------------------- Масса, кг ------------- (Date of production) (Weight, kilos) Пункт назначения ---------------------- Получатель --------------- (Point of discharge) (Receiver) Наименование продукции ----------------------------------------------- (Product name) Код ТН ВЭД ------------------------ Контракт --------------------- (Customs code) (Contract) Показатели качества: ------------------------------------------------- (Quality indicators) Особые отметки ------------------------------------------------------- (special marks) ---------------------------------------------------------------------- (протоколы исследований, испытаний и другие необходимые сведения) Санитарно-эпидемиологическое заключение от ------------ N ------------ выдано ---------------------------------------------------------- (issued by) (наименование органа, выдавшего ---------------------------------------------------------------------- санитарно-эпидемиологическое заключение) Главный врач (заместитель главного врача) подпись, Ф.И.О. (signature, surname) Chief doctor (Deputy Chief doctor) М.П. (Stamp) |