О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМАТИВОВ ГН 1.2.1876-06 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ 19 июля 2006 г. N 17 (Д) В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2003, N 2, ст. 167; N 27, ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607) и Положением о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295) с изменениями, которые внесены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2005 N 569 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 39, ст. 3953), постановляю: Ввести в действие с 15 августа 2006 г. гигиенические нормативы "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды. ГН 1.2.1987-06", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 10 июля 2006 г. в качестве дополнения N 4 к ГН 1.2.1323-03 <*>. -------------------------------- <*> Введены в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.05.2003 N 92 "О введении в действие ГН 1.2.1323-03" (зарегистрировано в Минюсте России 28.05.2003 за N 4601). Г.Г.ОНИЩЕНКО 19 июля 2006 г. N 17 Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ 29 августа 2006 г. N 8177 УТВЕРЖДАЮ Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г.ОНИЩЕНКО 10 июля 2006 года Дата введения: с 15 августа 2006 года ГИГИЕНА, ТОКСИКОЛОГИЯ, САНИТАРИЯ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ СОДЕРЖАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В ОБЪЕКТАХ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ <*> Дополнение N 4 к ГН 1.2.1323-03 Гигиенические нормативы ГН 1.2.1987-06 -------------------------------- <*> В графе 2 указаны только те вещества, по которым осуществляется контроль. Если вещество (в графе 2) является одним из компонентов смесевого препарата, то после его торгового названия (в графе 9) в скобках указывается порядковый номер другого компонента (в случае контроля по обоим компонентам). До косой черты указаны ПДК, после черты - ОДК (для почвы), ОДУ (для воды) или ОБУВ (для воздуха). ВДСД и ВМДУ помечены звездочкой. В графе 5 указаны ПДК/ОДК в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |N N | Наименование | ДСД | ПДК/ОДК | ПДК/ОДУ | ПДК/ОБУВ | ПДК/ОБУВ | МДУ в | Торговое | | | действующего | (мг/кг | в почве | в воде | в воздухе | в воздухе | продукции | название | | | вещества | массы | (мг/кг) | водоемов| рабочей | атмосферы | (мг/кг) | препарата | | | | тела | | (мг/дм3)| зоны при | при | | | | | | человека)| | |применении |применении | | | | | | | | | (мг/м3) | (мг/м3) | | | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |1. | Абамектин | | /0,01 | | | /0,00004 | Плодовые | Вертимек, КЭ | | | | | | | | | семечковые, | (18 г/л) | | | | | | | | | томаты, перец, | | | | | | | | | | баклажаны - | | | | | | | | | | 0,003 виноград - | | | | | | | | | | 0,003* | | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |2. | Адъювант Амиго, | | | /0,1 | /5,0 | | | Амиго, КС | | | КС (смесь | | | (орг.) | | | | (285 г/л) | | | неиногенных ПАВ | | | | | | | | | | постоянного | | | | | | | | | | состава) | | | | | | | | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |3. | Альфа- | | /0,02 | | | | | Ротолаз, | | | циперметрин | | | | | | | Альфа Ципи и | | | | | | | | | | Фаскорд, КЭ | | | | | | | | | | (100 г/л) | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |4 | Дикват | | | | | | Картофель - 0,05 | Реглон | | | (дибромид) | | | | | | | Супер, | | | | | | | | | | ВР (150 г/л) | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |5. | Изоксафлютол | | /0,1 | 0,02/ | /1,0 | /0,001 | | Мерлин, ВДГ | | | | | | (общ.) | | | | (750 г/кг) | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |6. | Имидаклоприд | | | | | | Кукуруза зерно - | Искра | | | | | | | | | 0,1* свекла | Золотая, | | | | | | | | | столовая | ВРК (200 | | | | | | | | | сахарная и | г/л) | | | | | | | | | кормовая - 0,5* | | | | | | | | | | подсолнечник | | | | | | | | | | (семена) - 0,4* | | | | | | | | | | подсолнечник | | | | | | | | | | (масло) - 0,2* | | | | | | | | | | капуста - 0,1* | | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |7. | Карбоксин | | | | | | Картофель - 0,2* | Витавакс 200 | | | | | | | | | | ФФ, ВСК (200 | | | | | | | | | | + 200 г/л) | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |8. | Кломазон | | | | | | Кукуруза (зерно) | Клоцет, КЭ | | | | | | | | | - 0,1* | (720 г/л + | | | | | | | | | | 60 г/л) | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |9. | Метальдегид | 0,02 | /1,0 | 0,001/ | | | | Мета, Г (60 | | | | | | (общ.) | | | | г/кг) | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |10. | Метсульфурон - | | | | | | Лен масличный | Аккурат, ВДГ | | | метил | | | | | | (семена и масло) | (600 г/кг) | | | | | | | | | - 0,05* | | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |11. | Никосульфурон | | /0,2 | | /1,0 | /0,02 | Кукуруза (зерно) | Милагро, КС | | | | | | | | | - 0,2* Кукуруза | (400 г/л) | | | | | | | | | (масло) - 0,1* | | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |12. | Пендиметалин | | | | | /0,008 | Подсолнечник | Кобра, КЭ | | | | | | | | | (семена, масло) | (330 г/л) | | | | | | | | | - 0,1 лукрепка - | Стринг, КЭ | | | | | | | | | 0,05* | (330 г/л) | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |13. | Перметрин | | | | | | Капуста - 0,05* | Искра, СП и | | | | | | | | | | Искра, ТАБ | | | | | | | | | | (21 цитперметрина| | | | | | | | | | г/кг | | | | | | | | | | + 9 г/кг | | | | | | | | | | перметрина) | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |14. | Сульфометурон - | 0,03* | /0,02 | /0,1 | /1,0 | /0,04 | | Аккорд, ВДГ | | | метил | | | (общ.) | | | | (750 г/л) | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |15. | Тиаклоприд | | | | | | Яблоки - нд | Калипсо, КС | | | | | | | | | | (480 г/л) | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |16. | Тирам | | | | | | Картофель - нд* | Витавакс 200 | | | | | | | | | | ФФ, ВСК (200 | | | | | | | | | | + 200 г/л) | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |17. | Толилфлуанид | | | | | | Земляника - 1,0 | Эупарен | | | | | | | | | | мульти, ВДГ | | | | | | | | | | (500 г/кг) | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |18. | Тралкоксидим | | | | | /0,001 | | Грасп, КС | | | | | | | | | | (250 г/л) | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |19. | Фенамидон | | | | | /0,01 | | Сектин | | | | | | | | | | Феномен, ВДГ | | | | | | | | | | (100 г/кг | | | | | | | | | | фенамидон + | | | | | | | | | | 500 г/кг | | | | | | | | | | манкоцеб) | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |20. | Флуазинам | | | | | /0,001 | | Ширлан, СК | | | | | | | | | | (500 г/кг) | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |21. | Хлорпрофам | | | | | /0,001 | Очищенный | Спад-Ник 50, | | | | | | | | | картофель для | Р (500 г/л) | | | | | | | | | изготовления | | | | | | | | | | чипсов - 3,0 | | |----|-----------------|----------|----------|---------|-----------|-----------|------------------|------------------| |22. | Хлорсульфурон | | | | 5,0/ | | | Кортес, СП | | | | | | | | | | (750 г/кг) | ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |