О СЕРТИФИКАТАХ КАЧЕСТВА НА МУКУ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА 25 августа 2006 г. N 06-73/29763 (Д) Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России в соответствии с письмом Роспотребнадзора от 09.06.2006 N 0100/6399-06-23 направляет для использования в работе образец бланка сертификата качества на муку, хлебобулочные и макаронные изделия, выдаваемого федеральными государственными учреждениями здравоохранения - центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Номер документа должен состоять из восьми цифробуквенных позиций, отделенных друг от друга точками: первая - код субъекта Российской Федерации (число от 1 до 99); вторая - код учреждения, выдавшего сертификат качества; третья - две цифровые позиции - обозначение компьютера, на котором оформлен проект сертификата качества; четвертая - три цифровые позиции, отражающие вид изделий ("001" - мука, "002" - хлебобулочные изделия, "003" - макаронные изделия); пятая - буква "X"; шестая - шестизначный порядковый номер оформленного сертификата качества в данном учреждении за год оформления, который дополняется нулями с левой стороны, в случае, если порядковый номер сертификата составляет менее шести знаков; седьмая - двузначное обозначение порядкового номера месяца; восьмая - двузначное обозначение года. Письмо ФТС России от 09.06.2006 N 06-73/20065 "О сертификатах качества" считать недействующим. Начальник Главного управления товарной номенклатуры и торговых ограничений генерал-лейтенант таможенной службы А.О.КУДРЯШЕВ 25 августа 2006 г. N 06-73/29763 Приложение ---------------------------------------------------------------------- | Герб России | | | | ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ | | ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА | | (Federal Service for surveillance on consumer | | rights protection and human well-being) | | | | ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР | | ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ" В | | (Public Health Federal State Establishment Center for Hygiene | | and Epidemiology at | | | | СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА | | муки, хлебобулочных и макаронных изделий | | (Quality Certificate for flour, bakery products, pasta) | | | | 200 г. N | | | | Пункт отправления | | (Point of loading) | | | | Отправитель | | (Sender) | | | | Транспортное средство | | (Transportation vehicle) | | | | Транспортный (перевозочный) документ N Число мест | | (Transport document) (Number of places) | | | | Предприятие-изготовитель | | (Producer) | | | | Наличие маркировки | | (Identification marks) | | | | Дата выработки Масса, кг | | (Date of production) (Weight, kilos) | | | | Пункт назначения Получатель | | (Point of discharge) (Receiver) | | | | Наименование продукции | | (Product name) | | | | Код ТН ВЭД Контракт | | (Customs code) (Contract) | | | | Показатели качества: | | (Quality indicators) | | | | | | | | Особые отметки | | (special marks) | | | | (протоколы исследований, испытаний и другие | | необходимые сведения) | | | | Санитарно-эпидемиологическое заключение от | | | | выдано | | (issued by) (наименование органа, выдавшего | | санитарно-эпидемиологическое заключение) | | | | Главный врач (заместитель главного врача) подпись Ф.И.О. | | Chief doctor (Deputy Chief doctor) signature surname | | | | М.П. (Stamp) | | | | N 000015 | ---------------------------------------------------------------------- |